Статус: Offline
| выдержки из проповедей Уилльяма Марриона Бранхама
182 Взгляните сегодня на нашу гибридную кукурузу. Говорят: "Это самая лучшая кукуруза!" Это убийца. Вот что губит вас. Наши жизни не были созданы для... Наши организмы не были созданы для этого. Наши тела созданы для оригинального зерна. Вот почему ваши матери и отцы, и остальные, жили дольше. Вот почему они были крепкими людьми, в 70 и 80 лет были сильными и крепкими. Понимаете? Они жили за счёт естественных продуктов. Взгляните на пожилых горцев, существующих на оленине да оригинальном зерне. А возьми человека здесь, в городе: вот, идёт, 35-40 лет, а такой размазня. Неженка? Конечно. Ну, я отошёл от темы, не так ли. СИЛА ПРЕОБРАЖЕНИЯ — у31.10.1965 Прескотт, Аризона, США
*** 194 Слушайте. Что сегодня губит людей? Они берут и всё скрещивают. И когда скрещиваешь, ты губишь это. "О-о, оно выглядит аппетитнее". Конечно! Гибридная кукуруза: кукурузные хлопья и все остальные каши из кукурузы. Гибридная кукуруза: большие, толстые, красивые длинные стебли, и увесистые початки, похоже, что в два раза лучше той. Но это смерть! Даже наука это поняла. Понимаете? Не скрещивайте, это погубит вас. ЕДИНСТВЕННОЕ УСМОТРЕННОЕ БОГОМ МЕСТО ПОКЛОНЕНИЯ — у28.11.1965 Шривпорт, Луизиана, США
*** 86 Сегодня же нас окружают одни гибриды. Мы говорим о гибридной пшенице. Всё это убивает людей. Прочитайте статью в "Ридерс Дайджест" "Если женщина будет употреблять такое зерно в пищу, она станет бесплодной через 20 лет". А взять хотя бы рак. О, всё вокруг прогрызли черви. И всё это на научной основе. 87 Бог сказал вначале: "Пусть каждое семя несёт себе подобное". Вы берёте гибридное семя, сажаете его, опять прививаете, а на следующий год никакого урожая не будет. А в мире всё вокруг и рядом — сплошь гибриды. НАСТОЙЧИВЫЕ — 05.03.1964 Даллас, Техас, США
*** 235 Всё стоит на своих местах. И теперь посмотрите на тот холм. Так вот, Церковь… Авраам, Лот, содомляне — мир, церковь, избранные (Церковь, Невеста из церкви). У нас всё стоит на местах. Мир направляется именно к этому. 236 Извращение, всё извращено. Это… Знаете что? Всюду гибриды. Они… 237 Я по дороге увидел большую вывеску, написано: “Скрещённая кукуруза”. Да она же никуда не годная. Да. От этого атеисты должны запрыгать. Бог сказал: “Пусть каждое семя приносит по роду своему”, — а вы можете скрестить кукурузу и сделать так, чтобы эта кукуруза лучше выглядела. Но вы не можете её снова посадить, в ней нет никакой жизни. 238 То же самое сделали и с церковью. Мы прихорошили её и украсили деноминационной мишурой, но в ней нет никакой Жизни. Она не может воспроизвести это Библейское доказательство. Видите? Не может воспроизвести доказательство воскресения Иисуса Христа. Всё дело в гибриде. 239 Лучше одетые люди, лучше оплачиваемые, деноминации ещё больше, богаче в Лаодикийском периоде — точно. “Богат, ни в чём не имеешь нужды, а сам не знаешь, что ты несчастен, жалок, слеп и нищ, наг, и не знаешь этого”. Если бы человек знал, что он наг, с ним можно было бы поговорить. Но когда он этого не знает, это жалкое, плачевное состояние. Не надо относиться к людям с презрением, но помилуйте! Что, если бы вы оказались в таком состоянии? Что, если бы Слово не было вам открыто, что бы вы делали? Что могло бы быть важнее, если бы ваши глаза были настолько слепы, что вы не видели бы этого? Это жалкое зрелище. 240 И всё именно в таком положении, с точностью до миллиметра, точно как Он и предсказывал, что эти признаки будут в последние дни. Видите положение вещей? — Точь-в-точь. ИЕГОВА-ИРЕ, ЧАСТЬ 2 — в03.04.1964 Луисвилл, Миссисипи, США
*** 179 Ещё раз обратите внимание, всё это гибридное и остальное, что они производят — это приводит к вырождению человеческого рода. "30%" — 20 или 30%, опубликовано в Ридерс Дайджест, "пациентов, находящихся в госпитале, оказались там по вине докторов". Они дают вам лекарство, чтобы удалить это из вас, но это вызывает здесь что-то другое. ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ — в30.08.1964 Джефферсонвиль, Индиана, США
*** 71 Несколько лет назад, смотрите, что делается с человеком, с его телом. Посмотрите, до чего он дошёл благодаря тому, что он делает. Наука постоянно старается сделать пищу получше, гибридные зерновые и—и гибридные помидоры, гибридную говядину, тогда как в этом нет ничего хорошего. Это убивает людей, и они даже не понимают этого. Что ж, пройдёт ещё несколько лет, и они станут не чем иным, как сборищем медуз. МИГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ СВЕТ ЗНАМЕНИЯ ЕГО ПРИШЕСТВИЯ — в23.06.1963 Джефферсонвиль, Индиана, США
*** 96 Так вот, что же принесла нам наука? На мгновение вас может шокировать. Наука принесла нам болезни, смерть и недуги. Так вот, вам внушили только с одной стороны. Но тут палка о двух концах. Вы скажете: “Наука изобрела одно, другое и третье”. Что ж, никто не станет вас в этом разубеждать. Но давайте посмотрим с другой стороны. Наука принесла нам болезни. Наука принесла нам недуги, смерть. 97 Смотрите! Научное скрещивание пищи и прочего принесло поколению смерть. Из-за этого люди стали такими мягкотелыми и такими…что мужчины и женщины состоят как из навозной жижи, и в них нет…нет…нет ничего прочного. Человек превратился в хилую размазню. Без кондиционера жить не могут, иначе помрут. В бейсбол играть не в силах: одного удара хватает, чтобы игрок погиб — на боксёрских рингах или где-нибудь ещё. И такие мягкотелые, что мужчины и женщины… Она делает их извращёнными. 98 И они делают скоту эти гибридные инъекции, и это сейчас отражается на человечестве, по словам самих учёных, и они становятся извращёнными. Потому что когда говядина гибридная или любая пища гибридная, из этой пищи образуется кровяная клетка, а кровяная клетка — это ваша жизнь. Видите, что она натворила? И притом в мясо, они вводят эти инъекции в мясо, и теперь доказано, что эти инъекции воздействуют на людей. Научно! 99 Они опрыскивают поля этим пестицидом ДДТ (я видел на днях), и теперь 800 человек в нашем населённом пункте болеют оттого, что ели яйца. Вы помните, как много лет назад, когда я только…когда у нас тут было малюсенькое зданьице, и я пророчествовал и говорил: “И будет в последние дни: не живите в долине и не ешьте яйца”? У меня это записано в книжке. Я вспомнил, что об этом что-то было, и я открыл и посмотрел. “Не ешьте яйца”. Это было ещё в 1933 году. В яйцах сейчас что-то содержится, и я вижу, учёные говорят, что человеку, которому за пятьдесят, вообще нельзя есть яйца, потому что для сердца это самая тяжёлая пища. Болезни! 100 Молоко! Раньше молоко было нашим самым полезным продуктом. Врачи вам скажут: “Ни в коем случае не пейте его!” От него развивается синусит и всякое другое. Этот же самый человек раньше его пил и жил много лет, и о синусите понятия не имел, но скрещивание разных пород и прочего разрушило структуру человека до того, что он стал сплошной навозной жижей, сгу-…сгустком болезней. Из-за чего всё это? Из-за науки! 101 Смотрите! Из-за этого гены у мужчин и женщин ослабевают, человек ослаб физически, генетически; и число детей со спастическим параличом возросло, примерно, на 30%. Болезнь Дауна резко возрастает. И это бессилие от скрещённой пищи, которую мы принимаем для поддержания жизни, от неё тело обессиливает, что вызывает рак, психические заболевания; и всевозможные болезни поражают человеческое тело из-за его ослабленности. Научно уничтожают самих себя, отклоняясь от Божьего плана. Он сказал: “Пусть каждое семя приносит по роду своему”. 102 Видите, к чему мы пришли? Я мог бы продолжать и дальше; наше время летит. Но, заметьте, отчего это происходит? Наука принесла смерть, болезнь и разрушение. 103 И я недавно видел… Я разговаривал с моим хорошим другом доктором Вейлом, сидящим здесь, об одной статье, что люди погибают от пенициллина. На самом деле это не пениц-…пенициллин. Это из-за тех отбросов, которые они добавляют при изготовлении пенициллина. Всё задумано с целью наживы! Врачи иногда его прописывают, а сами даже формулы аспирина не знают; и отец отправит их обучиться на врача-специалиста ещё в какой-нибудь области, а они даже не умеют устранять у ребёнка боли в животе. Но что у нас получается? Жадность, блат или что-нибудь такое. Уже трудно среди них найти старомодного сельского врача, который раньше приезжал и разговаривал с тобой, утешал и всё такое. Они вообще отказались от Бога, потому что пошли своим путём. Для того чтобы Бог вообще не фигурировал, они удовлетворились своими доводами, что Его не существует. Вот как обстоят дела. 104 Вот что мы сделали через скрещивание. Видите, тело… Здоровое растение отличается тем, что на нём едва ли могут завестись букашки. А эти парниковые растения, эти гибридные растения нужно всё время опрыскивать. И многие из вас читали мою проповедь о “Гибридной религии”: надо постоянно опрыскивать и нянчиться, и…и так далее. Заметьте, но настоящее истинное растение не нужно опрыскивать, оно — оригинал. 105 Отчего в человеческом теле начинается болезнь? Это тело… Как мне говорил один дорогой врач, мой друг (я не хотел бы сейчас называть его имени, но это очень хороший брат), читал мне недавно из медицинского журнала, из книги в своём кабинете, где у него собраны все эти замечательные книги и самые последние новости о медицине. Всё дело в ослабленности. Обратите внимание на человека, который очень… Ведь смотрите, как только ваше тело истощилось — вы сразу простужаетесь. В чём дело? Из-за ослабленности тела ваши железы выделяют слизь. И в неё внедряется микроб простуды, и вы простужаетесь. Но если бы это тело было крепким, оно исторгло бы этот микроб простуды, он не смог бы проникнуть внутрь. 106 Так что, видите, когда Бог создал человека в самом начале, он обладал иммунитетом против всех болезней. Понимаете? Но неверие и наука, наука и образование — это первое, что увело человека от Бога, и до сих пор уводит. ОН ЗАБОТЛИВ, А ТЫ? — у21.07.1963 Джефферсонвиль, Индиана, США
*** 21 Возьмём сегодняшнюю пшеницу. Это гибрид. Говорят, что колос красивее, больше; но он никуда не годен. Видели, что недавно написал об этом "Ридерс Дайджест"? Если женщины будут продолжать есть курятину, говядину и всё остальное гибридное, через 20 лет от этого момента человеческая раса прекратит существовать: женщины больше не смогут иметь детей. Верно. От скрещивания ничего хорошего. Возьмите пшеницу, скрестите её, получится здоровенный колос. Что из него выйдет? Если хотите съесть этот большой колос, то ещё ничего. Но что с ним будет? Посади его снова, он не может воспроизвести себя. Он никуда не годный; он мёртвый. Поэтому, всё, что не было изречено Богом в начале — это гибрид. 22 Так люди отходят и от Слова Божьего. Превращается в гибрид. Это подвержено смерти. Это не может принести жизнь по роду своему. Церковь, которая откажется верить Слову Божьему — это гибридная церковь, скрещенная с догмами, вероучениями, с учениями не по Писанию. Эта церковь не может родить наполненного Духом дитя, потому что она — гибрид. Она негодная. Может быть, она больше: замечательные, высокие стены, отличные скамейки, большие колокола, плюшевые сиденья. Но это ничего не значит. Она духовно мертва. Верно. Она не может рождать исполненных Духом детей, потому что она сама мертва. СЕМЯ ЗНАМЕНИЯ ПОСЛЕДНЕГО ВРЕМЕНИ — 19.03.1962 Тифтон, Джорджия, США
*** 60 Опять же, точно как скрещивание. Оставьте корову в покое. Оставьте коня в покое. Оставьте пищу в покое. Они… В “Ридерс Дайджест”, в статье об этом, учёные заявили, что если будут продолжать производить гибридную пищу, а люди будут её есть… Как с курицами: эту бедную курицу до того довели, что у неё уже ни крыльев, ни ног не осталось. И если она будет нестись, то не успеет снестись, как околеет; живёт только год. И мясо такое дряблое, что едва ли пригодно для еды. И люди его едят — от этого люди извращаются. Это точно. 61 Вы знаете, что по сравнению с прошлым годом в Соединённых Штатах количество гомосексуалистов возросло на 40%? А вы знаете, учёные говорят о том, что женщины становятся шире в плечах и уже в бёдрах, а мужчины становятся уже в плечах и шире в бёдрах? Вы едите извращённое семя, вы едите извращённое вещество. Наше тело создано развиваться за счёт натурального вещества. И что из-за этого происходит? — Даже меняется естественный образ поведения мужчин и женщин; так что в Голливуде и даже в нашем правительстве, и повсюду полно извращенцев. Что получается? — Они навлекают это на самих себя, от своего же дерева познания, губят самих себя. СМИРНСКИЙ ПЕРИОД ЦЕРКВИ — Вт.в06.12.1960 Джефферсонвилл, Индиана, США
"...и верующий в Него не постыдится."
|