96 Тут недавно я спросил одного человека, я сказал: "Ты-Христианин?"
97 Он сказал: "К твоему сведению я-американец. Я принадлежу к Христианской стране". Но это ещё ничего не значит. Я сказал одной девушке: "Ты — Христианка?"
98 Она сказала: "К твоему сведенью, молодой человек, я каждый вечер ставлю свечку".
99 Какое имеет значение, сколько вы ставите свечек? Какое имеет значение, сколько вы живёте в этой стране? Какое имеет значение, к какой церкви вы принадлежите? [Брат Бранхам два раза отучит по кафедре—Изд.] "Если человек не родится заново от Духа Божьего, он не увидит Царствия Божьего". Это было предупреждающей темой нашего Господа Иисуса Христа.
100 Мои друзья, вы не знаете, как я люблю вас. Вы не осознаёте, что когда я...что я не стараюсь ругать вас только потому, что я стою за кафедрой, тогда я обманывал бы вас.
101 Но я говорю вам сегодня вечером: учтите предупреждение Евангелия! Бегите ко Христу! Отложите всё в сторону! Не ждите мисс Джоунс. Не ждите, чтобы это началось в церкви. Начните это в самом себе прямо сейчас. Ибо может придти время, когда Бог скажет вам весь остаток жизни быть рабом греха, которым вы так долго были связаны. Неважно чего это стоит!
102 Кто-то недавно сказал: "Но, Брат Бранхам!" Этот человек был очень искренним в том, как он жил, жил в грехе. "О, — сказал, — я искренний. Я верю в Господа Иисуса Христа".
103 Я сказал: "Если ты искренний, тогда докажи, что ты искренний. Откажись от греха, в котором ты живёшь". "О, — сказал, — видишь, в это входит очень многое". Я сказал: "Я думал, что ты искренний". Он сказал: "Мне надо сделать то. Мне надо сделать сё".
104 Самый жизненно важный поступок, который вы можете сделать, — это придти к Иисусу Христу, неважно что вы должны сделать. Что ещё важнее, чем рождение заново?
105 Каждый из вас знает, что когда-то вы будете черепом и кучей костей, лежащих где-то здесь под этой глиной. Вы направляетесь к этому так же, как вы сидите здесь сегодня вечером. Это верно. Тогда какими вы должны быть искренними? Вы понимаете, что я говорю? [Собрание говорит: "Аминь".—Изд.] Может быть, вы отправитесь ровно через час. В следующем году в это же время, ещё через двенадцать месяцев, на ваших костях, может быть, не останется даже и кусочка тела. Ещё через двадцать пять минут в вашем теле, может, не останется и частички жизни. И тогда, с того времени, пока не прекратятся бесконечные века, никогда и не будет. [Брат Бранхам два раза стучит по кафедре—Изд.] В каком состоянии вы войдёте, в таком состоянии вы будете всегда.
106 Так что, если ты тёпленький, брат, ты находишься в опасном положении, [Брат Бранхам два раза отучит по кафедре—Изд.] то есть тёпленькое состояние. Иисус сказал: "Будь или горячим, или холодным. Будь или, за Меня от всего сердца, или против Меня". Если ты только живёшь достаточно хорошей жизнью, это не будет идти в счёт. Лохмотья твоего самодовольства не устоят в День Суда. Правильно.
107 Скажете: "Я принадлежу к церкви". Это не имеет к Этому никакого отношения. Я верю, что вы должны принадлежать к церкви, это хорошо, но это не имеет никакого отношения к спасению.
108 Как я сказал сегодня утром, человек ходил везде, пытаясь найти Иисуса Христа; а Он уже был в его сердце. Всё то, что он делал, восклицание, говорение на языках и т.д., всё это хорошо, но это атрибуты Христа, находящегося внутри с самого начала. Понимаете? Сначала вы должны принять сюда Христа, тогда будет происходить всё это. Но вы можете делать это, не имея Христа, и тогда в какую вы попадёте переделку?
109 Так вот, я видел, как язычники восклицают. Это правда. Я видел, как люди ходят и совершают такие странные вещи, что вы поверите чему угодно. Вынимают из мешка верёвку вот так, делают над ней фокус-покус и верёвка встаёт в вертикальное положение. Берёт большую кобру, а она кусается, есть у неё ядовитые зубы или нет; перекидывает туда тряпку и смотрит, как её ядовитые зубы висят на тряпке. Ходит там и поиграет немного музыку около неё, поёт и вертит её вокруг шеи. А та кобра просто смотрит на него, ведёт себя так, будто он укусит, и уклоняется. Не подходите к нему; он убьёт вас.
110 И я видел, как они стояли там и проходили по кострам, когда догорели угольки. Снимали то, что было на них одето, проходили прямо через те костры с угольками, не причиняя себе вообще никакого вреда. Входят в глубокую пещеру, где полно измельченного стекла. торчащего вот так, разбегаются туда и делают большой прыжок, ложатся и валяются, валяются и валяются. И поднимаются, не имея на себе ни одного пореза, выпрыгивают обратно. Это вера, но, брат, это не спасение. Нет, господа. О-о-о, такие коварные методы применяет дьявол, чтобы обольстить людей! [Брат Бранхам два раза стучит по кафедре—Изд.]
111 Спасение — это личное дело с Богом Всемогущим, через Иисуса Христа Господа.
112 О, что нам нужно сегодня, друзья, — так это одно из старомодных собраний, которые были у нас много лет назад [Брат Бранхам два раза стучит по кафедре—Изд.], которые захватывают всю страну. Когда люди приходили домой, они исправляли свой дом, они выбрасывали из дома всё зло, они прекращали в доме всякий вздор. Буквально каждый дом они привели в полный порядок. И они оставили эту низость. Они перестали обманывать. Они перестали врать. Они жили друг с другом честно и рассудительно, жили так, как должны жить Христиане. Вот такая религия!
113 А сегодня такая же самая религия, которую мы имеем, отходила и отходила до тех пор, пока она не стала такой приукрашенной, что это стало чуть ли не шоу Голливуда. Вы знаете, что это правда. И мы входим в помещение, приводим большую музыкальную группу и играем музыку, шумим и ведём себя, как претендующие на Христиан. Но пойдите однажды к ним и перебегите кому-нибудь дорожку, и посмотрите, что у вас получится. Понимаете?
114 Христианство — это долготерпение, благость, кротость, смирение, терпение. Правильно? [Собрание говорит: "Аминь".—Изд.] "Христос, будучи злословим, взаимно не злословил". Правильно? ["Аминь".] Христианство — это жизнь, которой живёт человек. Это личное переживание. Не...
115 Но некоторые говорят! "Так и этот парень, я знаю, что этот человек делает это. Я знаю, что он может-может молиться за больных и они будут здоровыми". Это не значит, что он — Христианин. Вера сделает всё, что угодно.
116 Если бы вы только пришли к тому, как Христиане!
117 Наша маленькая группка здесь, в скинии, все вы, если бы вы только увидели, как творят чудеса те ведьмы и колдуны! Конечно, творят. И они имеют все проявления, которые производит Христианство, но они не могут быть Христианами. Посмотрите на их жизни, что они делают.
118 Как раз там люди даже живут с другими женщинами, в прелюбодеянии, как религиозные, те же самые люди совершают знамения и чудеса. Не в...
119 Есть одно, чего они не могут сделать. Есть только одно, чего я ещё никогда не видел, чтобы это делал колдун или ещё кто-то. Они могут совершать чудеса, например, поставить эту верёвку в вертикальное положение. Они могут пробегать по костру, заколдовывать костёр. И они могут делать подобные вещи. Но они не могут исцелять людей. Это удивительно. Они могут возлагать на людей проклятия и людей поражают болезни. Но они не могут снять проклятия и исцелить их.
120 Так было во времена Библии. Когда Ианний и Иамврий противились Моисею, они могли навести язвы и нарывы, но не могли снять их. Они могли навести мух и вшей, но они не могли убрать их. Ибо Господь есть Тот, Кто исцеляет больных. Они могут танцевать в духе. Я видел их много раз. Они могут маневрировать по-всякому, но они не могут исцелять больных, или они не могут жить Христианской жизнью. Это единственное, чего они не могут делать.
121 И поэтому это становится личным делом с каждым мужчиной и каждой женщиной. И видеть все эти ложные вещи! И Библия говорит, что: "В последние дни два духа будут настолько близки, что это обмануло бы и самих избранных, если это было бы возможно". Это верно. "Восстают ложные христы, ложный дух, показывая знамения, обольщая многих". Правильно. Но: "Овцы Мои знают Мой Голос. За чужим они не пойдут". О, что за день, в котором мы живём! И время юбилея почти прошло.
122 Послушай сегодня вечером, друг, если ты здесь без Христа и не знаешь Его. Если ты действительно уверен в сердце своём, убеждён без малейшего сомнения в том, что Христос находится в сердце твоём, то всё в порядке. Но если ты говоришь: "Брат Бранхам, однажды, когда я был у алтаря, я разразился слезами". Не держитесь за это. Вы скажете: "Я говорю тебе, Брат Бранхам, однажды я-я хорошо провёл время. Я танцевал в Духе по всему зданию". Не держитесь за это. Понимаете? Вы скажете: "Один раз я помолился за человека и он выздоровел". Не держитесь за это.
123 За что вам надо держаться, — так это знать, что когда Христос в сердце вашем, когда начинаются большие испытания и проблемы, Он по-прежнему добр к вам. Вы шагаете точно так же. Если всё идёт не так, все настроились против вас и всё идёт по-другому, вы по-прежнему добры и любезны. Всё в порядке. Шагайте дальше. "И вы, ваш дух свидетельствует о Его Духе, что вы — сыны и дочери Божьи". Если это не отдаётся эхом в твоей душе сегодня вечером, друг, давай не будем отделяться с клеймом от Царствия Божьего. Давай войдём в Царствие Божье.
124 А когда человек однажды был помечен в Царствие Божье, он запечатлён до конца своего пути. [Брат Бранхам два раза отучит по кафедре—Изд.] "Не огорчайте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены до Дня вашего Искупления".