| Christian | Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 22:13 | Сообщение # 1 |
 Admin
Статус: Offline
| Деяния апостолов 9:3-7 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Деяния апостолов 22:6-9 6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. 7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? 8 Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь. 9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
| |
|
|
| Eddie_K | Дата: Четверг, 30.04.2009, 22:40 | Сообщение # 2 |
|
| Может имеется в виду голос самого Павла они слышали , когда он отвечал Господу?
случайности, не случайны
|
| |
|
|
| Christian | Дата: Четверг, 17.09.2009, 07:35 | Сообщение # 3 |
 Admin
| В этих местах Писания, нет никакого противоречия. В первом отрывке описывается событие, явления Господа Иисуса Павлу, со стороны стороннего наблюдателя. Во втором же случае, сам Павел повествует о пережитом. То есть, это разного рода информация о том же самом событии. И одно дополняет другое, но не противоречит, как это кажется на первый взгляд. Для того чтобы это было понятней, я совмещу первый отрывок со вторым: Бывшие же со мною свет видели, никого не видя; стояли в оцепенении, слыша голос, но голоса Говорившего мне не слыхали. Таким образом, получается, что люди которые были с Павлом, видели только свет. Павел же видел не только свет, но и Того с Кем разговаривал. Они слышали какой то голос, но то что было сказано Павлу, не слышали (или же не понимали). Надеюсь понятно объяснил.
Хочешь изменить мир - начни с себя!
|
| |
|
|