Статус: Offline
| ...
*** 52 Что же Писание говорит о сегодняшнем дне и о том времени, в которое мы живём? Иисус говорит...У меня не будет времени все их взять, но я хочу взять вот это, прежде чем закончим. В Святого Луки 17, стих 30, Иисус сказал, Иисус Христос, Само Слово! Вы верите этому? [Собрание говорит: "Аминь".-Ред.] Иисус Христос, Само Слово, ставшее плотью, изрёк и сказал, каким будет Слово в последнее время, каким будет знамение конца света. Он сказал им, что народ восстанет на народ, но сказал: "Как было в дни Содома, так это будет в тот день, когда будет открываться Сын человеческий". Так вот, когда Иисус пришёл на землю, Он пришёл во имя трёх Сынов. Сын Человеческий — это пророк; Сын Божий и Сын Давидов. Так вот, Он жил здесь на земле. Он никогда не говорил, что Он был Сыном Божьим. Он сказал: "Я — Сын Человеческий". Сам Иегова называл Иезекииля и пророков: "Сын человеческий". Потому что Он должен был придти исполнить Писание как пророк. Моисей сказал: "Господь Бог ваш воздвигнет Пророка подобного мне". Вот почему тогда Он не мог быть Сыном Божьим, потому что Он был Сыном Человеческим. Он..."Слово приходило к пророкам". А Он был Словом в Его полноте. Сын Человеческий, основной пророк...Не основной пророк, а Бог-Пророк: "В Нём была полнота Божества телесно". Следовательно, Он был Сыном Человеческим. Сейчас, на протяжении двух тысяч лет, Он известен нам как Сын Божий, Дух. А в Миллениуме Он будет Сыном Давидовым, на Престоле. Мы все это знаем, кто верит Писаниям. 53 Теперь, Иисус сказал, что как раз в конце этого церковного периода, в котором мы живём: "Снова откроется Сын человеческий, таким же образом, как и было, как было при Содоме". Проследите, как Он это изложил исторически. Он сказал: "Как было в дни, — впервые, — Ноя, как они ели, пили, женились, выдавали замуж". Потом Он изложил следующее, последнее, до Сына человеческого, при Содоме. Потому что там Он имел дело с евреями; здесь, при Содоме, Он имеет дело с язычниками. Там Он потопил их водой, судом; здесь, с язычниками, Он сжёг их всех в день Содома. Верно. Языческий мир сгорел, "и так будет, когда откроется Сын человеческий". Уже больше не вода, в этот раз будет огонь. Иисус читал из того же самого Бытие 23, из которого читаем мы, когда Он читал о Содоме. 54 Теперь, мы признаём все эти условия, о которых говорилось, о мирском состоянии Содома, содомлян, состояние Содома. Мы, каждый из нас, скажем на это "аминь". Мы верим этому. Хорошо. И о духовном состоянии Лаодикии, естественной церкви, мы говорим на это "аминь", и принимаем их знамения. Мы знаем, что все знамения налицо. Церковь в Лаодикии. Мы это знаем. [Собрание говорит: "Аминь".—Ред.] Мы знаем, что мир в состоянии Содома. Верно? [Собрание говорит: "Аминь".—Ред.] Мы это принимаем. Но как насчёт знамения Авраама, того, кто ожидает обетованного сына? Было ещё одно. Помните, тогда у них был Содом; у них был свой посланник. А у Авраама был Посланник для него. Авраам день за днём ожидал, что произойдёт почти невозможное. "Сарре девяносто, а ему сто". Согласно обетованию Божьему, он по-прежнему ожидал. Среди всей этой критики он ожидал этого сына. Так же и истинный верующий по-прежнему ожидает возвращение этого обетованного Сына! Обратите внимание, как раз перед тем, как появился сын, ему было дано знамение. Разве знамение пришествия Сына, который должен открыться царственному Семени Авраама, которое ожидает Царственного Сына, не точно такое же, каким оно было для отца Авраама о естественном сыне? [Собрание говорит: "Аминь".—Ред.] Верно? ["Аминь".] Иисус здесь так сказал, в Святого Луки 17:30: "Прежде чем наступит это время, Сын человеческий откроется так же, как Он открылся в дни Содома, перед уничтожением Содома". Мы сейчас ожидаем знамение. 55 Теперь, давайте возьмём состояние времени, которое было в Содоме. Обратите внимание, все стали содомлянами: мир. По-моему, один из кинорежиссёров, не так давно, снял картину, и мне удалось её посмотреть, она называлась «Содом». Если когда-нибудь увидите её, и если кроме этого больше ничего не покажут, посмотрите её. В ней хорошо отражена картина сегодняшних Соединённых Штатов, Голливуда, совершенно точно: точно такая же одежда и всё остальное, как поступали тогда; веселье в похмелье и тому подобное, люди в религиозных культах, так называемые религиозные. Обратите внимание, у Содома был свидетель, это был один товарищ по имени Лот, который был племянником Авраама. Так вот, Авраам не пошёл в Содом, он со своей группой. У него была большая группа, такая, что хватило побороть дюжину царей с их армиями. Так что у него с ним была большая группа. И он там, однажды, сидел под дубом, когда всё у него было не так, никто не имел с ним никаких дел, но он по-прежнему держался за обетование. Следите теперь, внимательно, прежде чем закончим. Пока он там сидел, подошли три человека, подошли к нему. Двое из них пошли в Содом и проповедовали им Евангелие, чтобы вышли, Лоту. Верно? [Собрание: "Аминь".—Ред.] Но Один остался с Авраамом. Обратите внимание, Тот, Кто остался с Авраамом, был Самим Богом. Остальные двое были Ангелами-посланниками. 56 Так вот, в Содоме они не совершали чудес, только поразили их слепотой. А проповедование Евангелия всегда поражает их слепотой. Теперь взгляните на расстановку того дня. Вот естественная церковь. Бог всегда, как я сказал вчера вечером, представлен в трёх. Вот были содомляне, лотяне и авраамитяне. Разве мир сегодня не находится в таком же положении? Позвольте мне у вас кое-что спросить. Взгляните на эту расстановку, сейчас. Авраам назвал этого Мужа, который с ним разговаривал: "Элохим". Еврейское слово "Элохим" означает "Всеобъемлющий, Тот, Кто Вечный", Элохим, Сам Бог! В начале, Бытие 1, сказано: "В начале Бог..." Возьмите еврейское слово там, или, точнее, греческое слово: "В начале Элохим сотворил небо и землю". 57 Здесь, Он, в Бытие, где-то в 22-й главе, Он снова говорит, или-или около 20-й, Он сказал, и он назвал этого Мужа по имени "Элохим". Почему он это сделал? Бог, представленный в человеческой плоти, который сел вместе с Авраамом и съел говяжий бутерброд, попил молока, поел хлеба. Сам Бог, и исчез прямо перед Авраамом. Но Он дал ему знамение. Заметьте. И знамением было то, что Он был обращён спиной к шатру. И помните, Авраам, пару дней до этого его звали Аврам, а Сарра, до этого, была Сарой; Са-ра, затем Сар-ра, и Ав-рам в Ав-ра-хам. Аврахам означает "отец народов". Теперь следите очень внимательно, и увидим расстановку часа, в котором мы живём, так как Иисус сказал нам смотреть за этой расстановкой. Всех остальных мы уже видели, верно; давайте, теперь, посмотрим на царственное Семя, в каком распорядке должны быть они. Так вот, этот Муж сказал: "Авраам, где жена твоя, Сарра?" И Авраам ответил: "Она в шатре, за Твоей спиной". Так вот, Он её никогда не видел. Откуда Он знал, что его звали Аврахам? Откуда Он знал, что её звали Сарра? "Авраам, где жена твоя, Сарра?" Сказал: "Она в шатре, за Твоей спиной". Он сказал: "Я..." "Я", личное местоимение. "Я посещу тебя, согласно обетованию. У твоей жены будет этот ребёнок. Ты мне доверился, теперь Я приведу это в исполнение". 58 И Сарра, в шатре, за спиной, прислушивалась или подслушивала, или как вы это называете, слушала через шатёр, она рассмеялась, и сказала: "Мне, такой старухе, как я, иметь такое утешение с господином моим; и он тоже старый, уже сто лет? Да этого не было уже много, много лет". И тот Человек, Муж, сидел там и ел, в человеческой плоти, пил и ел, как обычный человек: пыль на Его одежде, на ногах была пыль, и Авраам омыл её. Сам Бог оглянулся и сказал: "Почему рассмеялась Сарра, в шатре, сказав сие?" Он знал, мог различить мысли Сарры в шатре, за Его спиной. Верно? [Собрание говорит: "Аминь".—Ред.] Так вот, когда на земле появилось Царственное Семя Авраама, какое Он, Сын Человеческий, показал знамение? Однажды к Нему подошёл Симон; Андрей его привёл. Он сказал: "Тебя зовут Симон. Ты — сын Ионин", — сказал Он. Видите, из-за этого он стал верующим. 59 Филипп пошёл и нашёл Нафанаила; вернулся, сказал: "Пойдём, посмотрим того Человека, которого мы-мы нашли; Иисус из Назарета, сын Иосифа". Он сказал: "Подожди-ка минутку. Что может быть хорошего из этого фанатизма?" Он сказал: "Пойдём, посмотрим". Так что, когда Филипп пришёл в Присутствие Иисуса, вместе с Нафанаилом, Иисус взглянул на него и сказал: "Вот, Израильтянин, в котором нет лукавства". Он сказал: "Равви, откуда Ты меня знаешь?" Сказал: "Прежде чем Филипп позвал тебя, когда ты был под деревом, я тебя видел". Он сказал: "Равви, Ты — Сын Божий. Ты — Царь Израильский!" 60 Когда женщина у колодца, в своём аморальном состоянии, подошла, примерно, в такой панораме, чтобы зачерпнуть воды. Иисус послал Своих учеников купить провизии. Когда она подошла зачерпнуть воду, Он сказал: "Женщина, принеси Мне попить". Она сказала: "Не подобает Тебе так говорить. У нас здесь сегрегация. Да, вы — евреи, не имеете к нам, самарянам, никакого отношения; у нас с вами никаких дел". Он сказал: "Но, женщина, если бы ты знала, с Кем ты разговариваешь, ты просила бы у Меня пить. Я бы дал тебе воду, которую здесь не начерпаешь". Он узнал, каким было её состояние, каким оно было. Он сказал: "Иди, возьми своего мужа и приведи сюда". Она сказала: "У меня нет мужа". Он сказал: "Ты сказала истину. У тебя было пять, и тот, с которым ты живёшь сейчас, не твой". Она сказала: "Господин, я постигла, что Ты — пророк. Мы знаем, когда придёт Мессия, Он нам всё это покажет". [Брат Бранхам четыре раза стучит по кафедре—Ред.] Иисус сказал: "Я и есть Он". На этом она побежала в город и сказала: "Придите, посмотрите Человека, Который сказал мне, что я сделала. Не это ли Сам Мессия?" 61 Следите, Он соделал это перед евреями и самарянами, но не перед язычниками. Мы, язычники, в те дни были языческим народом, другой нацией, с дубиной за спиной, поклонялись идолам. Мы не ожидали никакого Мессию. Он является только тем, кто Его ожидает, и нам положено Его ожидать. Но те, кто заявлял, что ожидали Его, сама церковь, когда они увидели, как это совершается, они сказали: "Он — дьявол. Он — гадальщик, Вельзевул!" Иисус же сказал: "Этот грех им простится", потому что Он ещё не умер. "Но, — сказал, — однажды придёт Святой Дух и соделает то же самое, и не простится ни одно слово против Него". Это сей день, когда каждое Слово должно встать одно с другим. "Хоть одно слово против Этого скажи; не простится ни в этом мире, ни в грядущем". 62 Это было Царственное Семя Авраама. И вот это Царственное Семя Авраама, которое явилось из-за этого отождествления того Человека, сидящего там с Авраамом, пришёл доказать, что это тот же самый Бог, который даёт обетование в этот день: "Как было в дни Содома, так будет в пришествие Сына человеческого, когда Он открывает Себя как Сын человеческий". Аминь. Настал сей день, чтобы исполнилось Писание сие. Посмотрите на расстановку, которая у нас сегодня. Взгляните на церковь, где Сын Божий...Взгляните на хмурый день. Взгляните на все пророчества. Так вот, странно, тогда наши гости как раз кстати, если должна быть такая же расстановка, как в Содоме. Туда пришли трое, три выдающихся мужа, посланных с Небес. Мы это признаём. Трое; Один остался с Авраамом. Вышли все трое, но Один остался с Авраамом. Остальные пошли в Содом. Верно? [Собрание: "Аминь"—Ред.] И у Авраама изменилось имя, из Аврама в Аврахам. Правда? ["Аминь".] Ни разу в истории, в церковном мире, не было евангелиста, подходящего для этого, у которого имя оканчивается на -хам, до сего дня, Билли Грэ-хам. Верно? [Собрание: "Аминь".] Грэхам, шесть букв. Ав-ра-хам — семь букв. Но Грэ-хам — шесть букв, то есть, мир, человек. Понимаете? 63 Взгляните, что туда сегодня пошло, это эти посланники с Небес. Разве есть на земле человек, который так ясно проповедовал бы покаяние, как Билли Грэхам? Разве был такой муж, который имел на людей такое воздействие, как Билли Грэхам? Никогда не было, на международном уровне, такого мужа. О-о, Билли Сандей и остальные были здесь, в Соединённых Штатах, но Билли Грехам известен по всему миру. Видите, где он зовёт? Из Содома. И него в этом есть сопровождающие: пятидесятническая церковь, Орал Робертс. Но как насчёт Избранной группы? Какое знамение следует им увидеть? Что они должны иметь? Аллилуйя! "В вечернее время явится свет". Ныне исполнилось Писание сие. [Собрание радуется—Ред.] Ныне исполнилось Божье обетование. Мы знаем, что это Истина. Он сегодня здесь, как Он был тогда. НЫНЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ПИСАНИЕ СИЕ — 19.02.1965 ДЖЕФФЕРСОНВИЛЬ, ИНДИАНА, США
*** 310 Ну, а теперь, брат, если дела Луки, 17-й главы и 30-го стиха, обещание Иисуса Христа как раз перед Его пришествием, что мир превратится в Содом и выйдут посланники, и всё будет исполнено просто в точности, если это не происходит, тогда не верьте, что я сказал вам истину. Но если это происходит, тогда верьте, что это Он: "В тот день откроется Сын Человеческий". Аминь! Сын Человеческий откроется в плотском теле; вы, люди, церковь, в точности, как это было перед днями Содома, вызванная из всех их группа, стоит особняком, верит обетованию Божьему. Слава! 311 Тогда, дела, которые сегодня совершает Святой Дух, посредством этих безошибочных видений, безошибочных обетований, все апостольские знамения, обещанные в Библии, Малахия 4, и, о-о, Откровение 10:7, всё это исполняется, и научно доказано, со всех сторон. И если я не сказал вам истину, всего этого не произошло бы. Но если я сказал вам истину, они свидетельствуют, что я сказал вам истину. Он по-прежнему вчера, сегодня и вовеки Тот же, и проявление Его Духа выхватывает Невесту. Пусть эта вера (откровение), падёт в ваше сердце, что "Настал этот час!" ДЕЛА — ЭТО ВЫРАЖЕНИЕ ВЕРЫ - в26.11.1965 ШРИВПОРТ, ЛУИЗИАНА, США
"...и верующий в Него не постыдится."
|