Чтобы было из чего уделять нуждающемуся - Библейская тематика - Библейский раздел - Внеденоминационный христианский форум
Что вы думаете о Христе?

Главная | Регистрация | Вход
Понедельник, 23.11.2009, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Baruh 
Внеденоминационный христианский форум » Библейский раздел » Библейская тематика » Чтобы было из чего уделять нуждающемуся (Еф.4:28)
Чтобы было из чего уделять нуждающемуся
KaterinaДата: Воскресенье, 29.03.2009, 21:25 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Еф.4:28:
Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
Почему так получается, что среди верующих есть и богатые, и бедные? Так хочется, чтобы было из чего уделять нуждающимся и никак не выходит. Вернее, получается очень редко. В чём же проблема?

"Паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах" Пр.30:28

ChristianДата: Четверг, 02.04.2009, 14:18 | Сообщение # 2
Admin
На мой взгляд, проблема в том, что большинство современных христиан "имеют вид благочестия, но силы его отрекшиеся".

Хочешь изменить мир - начни с себя!

EgorДата: Суббота, 13.06.2009, 14:20 | Сообщение # 3
Christian

а что есть Сила?

Katerina

Нуждающемуся всегда есть с чего уделять. Всегда есть такой нуждающийся, которому каждому из нас есть с чего уделять. Нужно поискать такого, вопросить у Господа, если есть такое желание.

believerДата: Вторник, 14.07.2009, 02:37 | Сообщение # 4
Думаю, что любой из нас наделён определёнными дарованиями, талантами или способностями, если хотите. Кто-то умеет шить и вязать, у кого-то умение выращивать овощи на грядке или заниматься животноводством, кто-то любит охотиться или рыбачить, ну и т.д. Поэтому "делая своими руками полезное" всегда будет "из чего уделять нуждающемуся". Т.е., что ты умеешь делать, из того и можешь уделять нуждающемуся. Слава Богу, примеров библейских немало.

А проблема, мне кажется, заключается в том, что человек либо не видит, что он всё-таки может или способен уделять нуждающемуся (вопрос в том, хочет ли он этого на самом деле), либо, как в той пословице «Сытый голодного не разумеет» (не думаю, что в подлинном христианстве такое может иметь место!). Поэтому, если есть такое желание "уделять нуждающемуся", то верю, что будет и из чего уделять, и кому уделять, ибо "Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих…" (Пс. 41:8).

"...и верующий в Него не постыдится."

Ben-MenasheДата: Воскресенье, 16.08.2009, 03:18 | Сообщение # 5
Quote (Katerina)
Почему так получается, что среди верующих есть и богатые, и бедные? Так хочется, чтобы было из чего уделять нуждающимся и никак не выходит. Вернее, получается очень редко. В чём же проблема?

Я не думаю, что богатые являются верующими в исконном смысле этого слова: "верующие" - значит "верные" (Господу). Если богатый человек искренне обращается к Господу, то он очень быстро обеднеет по трём причинам: 1)неправедый мир требует от человека ради богатства преступать заповеди, например лгать или красть (прибавочная стоимость) и новообращённый не сможет вести свой бизнес прежними методами; 2)в Церкви очень много бедных братьев и сестёр, и уверовавший обязательно будет с ними делиться и жертвовать им необходимое; 3)когда человека увлекает мир духовный, то он меньше внимания уделяет миру материальному, и, соответственно, не стремится заработать больше, как было прежде.

Внеденоминационный христианский форум » Библейский раздел » Библейская тематика » Чтобы было из чего уделять нуждающемуся (Еф.4:28)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2009 | Хостинг от uCoz
Наш форум зарегистрирован на сайтах, банеры которых вы видите ниже

Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. Христианский рейтинг, top 100 ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru wwjd.ru: Христианская поисковая система. Рейтинг христианских сайтов СВЕТ ЖИЗНИ LIVE GOD NETWORK