"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны". Римлянам 1:20
Да, открытие астрономов на самом деле прямо-таки потрясающее. И хотя перед вторым пришествием Иисуса Христа обещаны «великие знамения с неба» (Луки 21:11), как одно из отличительных признаков последнего времени, но как бы там ни говорили журналисты или учёные, Бог однозначно наблюдает над землёй:
И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле. Бытие 6:12
…Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чьё] сердце вполне предано Ему. 2-я Паралипоменон 16:9
…Он прозирает до концов земли и видит под всем небом. Иов 28:24
…Он приникнул со святой высоты Своей, с небес призрел Господь на землю. Псалом 101:20
Господь во святом храме Своём, Господь, — престол Его на небесах, очи Его зрят; вежды Его испытывают сынов человеческих. Псалом 10:4
Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалом 13:2
Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Псалом 52:3
С небес призирает Господь, видит всех сынов человеческих; С престола, на котором восседает, Он призирает на всех, живущих на земле: Он создал сердца всех их и вникает во все дела их. Псалом 32:13-15
На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых. Притчи 15:3
Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь. Иеремии 23:24
…Око Господа на всех людей, как и на все колена Израилевы. Захарии 9:1
И нет твари (творения), сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчёт. Евреям 4:13
А вы как думаете, может ли таким образом Бог объявлять о Своём существовании людям?