Мир Вам, дорогой Гость!
Вторник, 04.08.2020 (5771 от сотворения мира), 00:26
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavka  
Форум » Новостной раздел » Новости христианского мира » О положении христиан в Индии
О положении христиан в Индии
believerДата: Вторник, 21.10.2008, 02:27 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
Насилие против христиан в Индии не ослабевает


До сих пор не прекратилось насилие индуистских экстремистов против христиан в индийском штате Орисса начатое 24 августа. По меньшей мере 50 христиан погибло, некоторые из которых были жестоко изрублены, а некоторые были сожжены заживо, – сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org международный фонд Варнава.

Есть, однако, основания опасаться, что действительное количество жертв даже ещё больше, и по некоторым предположениям оно составляет около 120 христиан. Общее число пострадавших составляет 18000 человек, причём многие пострадавшие находятся в тяжёлом состоянии; множество христианок стало жертвами насилия; число разрушенных домов составляет около 4400; христиане покинули 300 деревень; несколько приютов, сотни церквей и церковных сооружений сожжены или разрушены. Лагеря беженцев, в которых христиане пытаются укрыться и найти приют, подвергаются нападениям, а питьевую воду в них отравляют.

Свыше 50000 христиан оказались бездомными, и около 30000 из них, т.е. больше половины, дети, скрывающиеся в джунглях, чаще всего без пищи и воды. Голодная смерть для многих из них представляет реальную опасность, особенно для детей, стариков и больных. Тем христианам, которые хотят вернуться в свои дома, индуистские экстремисты говорят: «Возвращайтесь как индуисты, или не возвращайтесь вообще». Тех, кто осмеливается возвращаться в свои села, насильно обращают в индуизм. Иногда индуистские экстремисты поливают христиан бензином, а потом «предлагают» обратиться в индуизм, угрожая в случае отказа сжечь их.

Правительство по-прежнему проявляет полное бездействие в данной ситуации, – говорится в сообщении. Несмотря на то, что были разговоры о привлечении к ответственности членов группировки «Байранг Даль», – одна из организаций виновная в этих жестоких деяниях, а также о введении прямого столичного правления в Ориссе, в действительности никаких действий предпринято не было. В регион были посланы дополнительные силы полиции и один вертолёт, что помогло несколько стабилизировать ситуацию в некоторых округах, но официальные лица до сих пор не советуют журналистам и членам НПО (неправительственных организаций) посещать охваченные насилием регионы, поскольку не в состоянии обеспечить им безопасность.

«Широкомасштабный характер непрекращающегося антихристианского насилия в Ориссе и нежелание федеральных властей, властей штата и местных властей предпринять решительные действия и защитить христиан является серьёзной и дестабилизирующей проблемой индийского общества», говорит Др. Патрик Сухдео, международный директор Фонда Варнава. «Индийское христианское сообщество, не только в Ориссе, но и в других индийских штатах, столкнулось с одним из самых тяжёлых кризисов. Попытка индуистских экстремистов превратить Индию в индуистское государство и всеми способами истребить в стране христианство должна быть пресечена. Мы должны молиться с нашими братьями и сёстрами в это мрачное время и оказывать им любую посильную помощь», – об этом пишет фонд Варнава.

20.10.2008 INVICTORY.ORG


"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Вторник, 21.10.2008, 02:53 | Сообщение # 2
Сообщений: 590
Статус: Offline
Индийских христиан насильно обращают в язычество


Британский корреспондент побеседовал с христианами, бежавшими от погромов в индийском штате Орисса, продолжавшихся два месяца. 59 человек были убиты, более 50 тысяч стали бездомными беженцами. Молодую индуску, которая работала в христианском сиротском приюте, сожгли заживо. Одну монахиню подвергли групповому изнасилованию, причём священника пытались заставить принять в нём участие, а когда он отказался, ударили саблей.

Погромы начала организация "Всемирный индуистский совет" ("Вишва Хинду Паришад", ВИС), насчитывающая почти 7 млн. членов, после убийства бунтовщиками-маоистами её лидера Свами Лаксманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возвращение обращённых в христианство язычников обратно в индуизм.

Джеспина Наик, 32 года, жительница деревни Шанкарахол: "Соседи сказали: "Не отречётесь от христианства – мы сожжём ваши дома, мы сожжём ваших детей у вас на глазах, так что решайтесь скорее". Я испугалась. Христианам в этих местах больше нельзя жить".
На лбу у неё – пятнышко киновари. Его днём раньше нанёс жрец на церемонии обращения в индуизм, которую днём раньше она прошла вместе с мужем и тремя детьми. Им дали съесть по куску коровьего навоза: "Жрец сказал, это нас очистит. Я плакала. Я сломалась. Я всегда была христианкой, я до сих пор молюсь про себя Иисусу, чтобы он ниспослал мне мир и избавил меня от всего этого", – говорит женщина.
Дом её 35-летней соседки, Кумари Наик, разграбили и сожгли в первую же неделю погромов. Толпа язычников, вооружённых саблями и топорами, ворвалась в дом, разграбила всё ценное, залила всё здание керосином и подожгла. Самой Кумари с сыном и мужем удалось бежать в лес. Теперь они тоже новообращенные индусы.

Рассказывает Прети Сингх Патра, жрец деревни Шанкарахол: "Ко мне пришли 18 христиан, они принесли бумаги, что хотят обратиться в индуизм". Он описывает церемонию: нужно отведать плодов, потом – смеси из коровьего навоза, коровьей мочи, молока и творога, затем окунуться в воды Ганга, затем час читать молитвы, потом новообращённым рисуют знак на лбу. "Потом подошли местные жители и предупредили, чтобы я не слишком много болтал. Эти 18 – это были все христиане деревни. Они были рады обратиться", – спокойно говорит жрец.

Дом 38-летней Суджаты Дигал в соседней деревушке Миния тоже сожгли. Она и её муж Ашиш, который был пастором, сперва спряталась в лесу. Когда они вышли из леса, толпа вернулась. "Они сказали: "Станьте индусами или мы вас убьём". Я отрёкся от христианства. Все отреклись. Они избивали нас в полях. Я пошёл в их храм. Там нас заставили сказать, что мы живём в индуистском штате Орисса и что с этого дня мы индусы".
Ашишу велели сжечь все Библии в доме. Он сказал, что уже сжёг их, но вместо этого спрятал. Через день к нему приходят и обыскивают дом в поисках Писания. Не посторонние – соседи.
В Минии 115 новообращенных индусов: это примерно половина христиан, живших здесь до недавнего времени. Остальные бежали.

Пока британские корреспонденты разговаривал с семьёй Дигал, его шофёра, индуса, избила толпа местных жителей. "Зачем ты привёз сюда этих людей? Садись в машину и уезжай, оставь их нам. Убирайся, или мы сожжём вас всех вместе с машиной. Мы вас всех убьём. Убирайся, спасай свою шкуру", – кричали ему.
Он не убежал: он вернулся за журналистами и сказал: "Надо уезжать". На дороге их остановили. Возглавлявший толпу представитель ВИС сказал: "Уберите блокноты и камеры. Ничего записывать и снимать вы не будете. Вы хотите знать, что здесь происходит? Сейчас я вам объясню, что здесь происходит. У нас индуистское общество. Здесь может жить кто угодно, но он должен быть индусом. Все христиане должны стать индусами. А теперь уезжайте".

20.10.2008 REGIONS.RU с использованием материалов газеты "Гардиан"


"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Четверг, 06.11.2008, 13:03 | Сообщение # 3
Сообщений: 590
Статус: Offline
В Индии во время погромов убито более 500 христиан


Фото с сайта: rian.ru

В результате антихристианских погромов, учинённых фанатиками-индуистами, погибло более 500 человек, полагает представитель властей штата Орисса. По его словам, он лично давал разрешение на кремацию по меньшей мере 200 тел.

Источник, на условиях анонимности, проинформировал о ситуации комиссию, направленную для расследования в округ Кандхамал Коммунистической партией Индии (марксистско-ленинской). Официально власти штата признали гибель 31 человека.

15-16 октября, почти через два месяца после начала погромов, члены комиссии посетили разрушенные деревни и лагеря беженцев, встретились с представителями местных властей и полиции. Итоги работы комиссии опубликованы в ноябрьском номере журнала Liberation, сообщает агентство AsiaNews.

В отчёте опровергаются не только официальные данные о числе жертв, но и распространяемые властями сведения о лагерях беженцев.

Согласно правительственной версии, более двенадцати с половиной тысяч человек, бежавших от погромов, ныне проживают в 15-ти лагерях, где обеспечены питанием, медицинской помощью, а дети имеют возможность посещать школу.

Комиссия, побывавшая в четырёх лагерях, сообщает о нехватке продовольствия, медикаментов и отсутствии медицинского обслуживания даже для беременных женщин.

Члены комиссии рассказывают об атмосфере страха среди беженцев, которые считают, что в случае возвращения им грозит гибель. Фундаменталисты, требующие от центральных властей вывода дополнительных полицейских подразделений, формируют вооружённые группы, которые угрожают всем, кто отказывается обратиться в индуизм. Однако администрация лагерей пытается вынудить беженцев вернуться домой, убеждая их в том, что ситуация нормализовалась.



"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Среда, 03.12.2008, 03:28 | Сообщение # 4
Сообщений: 590
Статус: Offline
Индийские экстремисты нанимают погромщиков


Экстремистские индуистские группировки предлагают деньги, харчи и выпивку всем, кто готов убивать христиан и разрушать их дома. Об этом сообщают сотрудники христианских благотворительных организаций, работающих в индийском штате Орисса.

Файз Рахман, глава «Благовестия Индии», американской организации, которая устроила в Ориссе (одной из беднейших областей Индии) несколько сиротских приютов, сообщил, что за головы видных христиан здесь назначают награды. Убийство пастора, например, стоит около 250 долларов США.

Представитель Всеиндийского христианского совета подтвердил: «За убийства христиан, за разрушение их домов и храмов платят. Плату можно получить и натурой: заграничной выпивкой, курами, бараниной, оружием, бензином, керосином».

В ходе погромов в Ориссе множество христиан (по разным источникам – от 70 до 500) убиты. Тысячи бежали от беснующихся толп, их дома и церкви разрушены, посевы гибнут.

В лагерях Кандхамала – района, где погромы были сильнее всего, – живут не менее 11 тысяч беженцев-христиан. «Они напуганы и не могут вернуться, иначе их убьют или заставят принять индуизм», говорит Манодж, сотрудник католической архиепископии Бхубанешвара, столицы штата.

Погромы начались после того, как бунтовщиками-маоистами был убит лидер организации "Вишва Хинду Паришад" Свами Лакшманананда Сарасвати, который очень активно боролся за возвращение обращённых в христианство язычников обратно в индуизм. И хотя маоистские организации объявили, что это убийство – их рук дело, но гнев индуистов обрушился на христиан. "Вишва Хинду Паришад" на днях объявила, что если убийц Лакшманананды к 15 декабря не найдут, 25 декабря начнётся новая волна погромов.

Местные католические епископы считают, что погромы были рассчитанной и продуманной акцией. В письме премьер-министру штата они пишут: «Этот конфликт был рассчитан и спланирован заранее. Его цель – уничтожить в Кандхамале христианство и приблизить создание "индуистской нации"».

Недавно лорд Маллок-Браун, британский министр иностранных дел, отказался запретить двум членам экстремистских индуистских организаций, ответственных за организацию погромов, въезд в Великобританию. Он заявил, что обе они не запрещены ни в Индии, ни в Великобритании, а индийское правительство не считает их террористическими.

25.11.2008 REGIONS.RU по материалам газеты «Таймс»


"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Суббота, 24.01.2009, 02:49 | Сообщение # 5
Сообщений: 590
Статус: Offline


Фото с: cnl.info

10 лет назад в Ориссе индуистские экстремисты заживо сожгли христианина Грэхема Стейнса и его двух сыновей. Его жена рассказывает о прощении и силе "в Христе."

Мумбай. 10 лет миновало с той ночи 22 января 1999 года, когда индуистские экстремисты заживо сожгли австралийского христианского миссионера Грэхема Стюарда Стейнса и его сыновей Филиппа и Тимофея (возрастом 9 и 7 лет), когда они спали в своем вагончике в селении Манохарпур (район в Ориссе). Вдова Глейдис Стейнс рассказала о том ужасном случае и о недавнем преследовании христиан в Ориссе.

Женщина вернулась в штат Орисса в июне 2006 года вместе с дочерью Эстер. О недавнем преследовании христиан она говорит: "Мне очень грустно и больно от их страданий."

22 января на месте убийства состоится поминальная Служба. Утром 23 января будет проведено молитвенное служение в помещении Барипада, завершит которое открытие нового физиотерапевтического отделения.

Стейнс вспоминает о своём муже и детях спокойно, с нежностью. "В течение этих 10-ти лет приходили моменты скорби, мне грустно, что у меня нет мужа, который бы меня поддерживал и защищал, но это лишь временные эмоции, наполняющие меня большой надеждой, надеждой на небеса, надеждой на встречу с мужем и детьми в раю перед лицом Отца. Эта гарантия наполняет меня радостью».

"Я не могу выразить, что переживала тогда, когда узнала, что моего мужа и детей сожгли заживо. Я сказала своей дочери Эстер, что хотя нас и оставили одних, мы простим, и моя дочь ответила: 'Да, обязательно'."

Но время не унесло печали. На прошлой неделе, Глейдис и Эстер посетили школу Хеброн Ути, в которой учились Филипп и Тимофей. Глейдис рассказывает: «Мне грустно, что я не могу наблюдать, как растут мои сыновья. Христос является моей поддержкой, но временами мне недостает поддержки моего мужа. Бог даёт мне огромную поддержку, и молитвы людей являются источником большого утешения, которым я делюсь с вдовами города Кандхамал. Бог дает нам силы нести наш крест и жить согласно Его воле. Наша жизнь и наш труд здесь на земле должны происходить согласно Его святой воле».

"Моим сёстрам из Кандхамала, которые пожертвовали своими мужьями ради Христа, я говорю быть сильными, оставаться сильными, и Христос будет их поддержкой и силой. Когда Бог за нас, ничего не может быть против нас. Я молюсь с ними, я разделяю их страдания и пытаюсь поощрить их к надежде. Это больно и грустно, но и важно — суть не в том как мы живём, а «выполняем ли в том мы Его волю». Поддержите их своими молитвами."

Стейнс говорит, что будет всегда трудиться, чтобы воплотить мечту её мужа, чтобы жить в мире и гармонии, и работать вместе на благо всех. "Я прощаю другим, потому что сначала я получила прощение от Иисуса Христа — я получила присутствие Иисуса в моей жизни и этим хочу поделиться. Когда мы прощаем, горечь уходит и мы живем и выполняем задания, поставленные перед нами, — в Его милости и в Его покое."

К этим женщинам в Кандхамали также прикоснулся Иисус. Все христиане, почувствовавшие вмешательство Иисуса в их жизнь, получат дар прощения и станут свидетелями Его мира и присутствия. Поддержите их своими молитвами.

"Я обращаюсь к людям всего мира: не теряйте надежды, молитесь за Индию. "

22.01.2009 INVICTORY.ORG


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Новостной раздел » Новости христианского мира » О положении христиан в Индии
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru