Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 21.07.2019 (5771 от сотворения мира), 12:35
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Херувим  
Форум » В свете Божьих пророчеств » Современные мировые события в свете Божьих пророчеств » Знамения на небе (Солнечное и лунное затмения)
Знамения на небе
believerДата: Воскресенье, 17.08.2008, 02:51 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
"И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времён, и дней, и годов..." (Быт.1:14)

Совсем недавно, 1 августа, мы могли быть свидетелями солнечного затмения. А сегодня в ночь с 16 на 17 августа состоялось частичное лунное затмение. Затмения двух светил в одном месяце сразу.

Как вы думаете, является ли это Божьим знамением?


"...и верующий в Него не постыдится."
 
ChristianДата: Четверг, 21.08.2008, 12:16 | Сообщение # 2
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Конечно это знамение. Это было обещано нам в Евангелии. Только это знамение не для всех, так же как Вифлеемская звезда была знамение, но только для избранных. И только избранные среагируют на подобные знамения. Они знают что им обещано и как следует поступать.

"...И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;..." (Лук.21:24,25)
"...Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше." (Лук.21:28)
"...Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого." (Лук.21:34-36)

Например, когда Иисус говорил Своим ученикам о знамении разрушения Иерусалима ("...Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное."(Лук.21:20-22)) не все прислушались к тому, что Он говорил. Но благодаря этому знамению, ни один Христианин не остался в городе, все убежали в горы. И самое интересное в этом то, как люди могли спастись из окруженного Иерусалима (ведь знаком для избранных должно было бы быть именно это). Немного из истории: когда римский полководец Тит, окружил Иерусалим, он получил известие о восстании в другом месте и решил сначала усмерить его, а потом вернуться и закончить с Иерусалимом. Так он и сделал. Одним утром, Иудеи проснувшись, увидели, что римская армия отступила от города и ушла в неизвестном направлении. Они сильно обрадовались, видя в этом руку Божью и еще более утвердились в своей правоте, думая что римляне испугались тройной Иерусалимской стены.
Но, избранные Божьи увидели в этом, сбывающиеся знамение времени и вышли из города Разрушения, в безопасное для них место, в горы ("...Возвожу очи мои к горам, откуда придет помощь моя." (Пс.120)). Ибо это место спасения было обещано им самим Господом.

...спасайтесь от рода сего развращенного...(Деян.2:40)

Кто имеет уши слышать, да слышит!


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
believerДата: Вторник, 21.07.2009, 01:46 | Сообщение # 3
Сообщений: 590
Статус: Offline


Полные солнечные затмения на протяжении тысячелетий вызывали трепет и страх в сердцах людей, но учёных в большей степени интересуют необычные математические закономерности, скрывающиеся за световым шоу цвета золота и индиго.

Суеверия всегда сопровождали моменты, когда Земля, Луна и Солнце выстраивались в одну линию. В древние времена исчезновение Солнца, источника жизни, связывали с войной, голодом, наводнениями, а также смертью или рождением государей.

Отчаявшиеся что-либо объяснить, древние китайские объявили, что в это время солнце поедает страшный дракон. Викинги считали виновниками затмения двух гигантских волков — Сколла и Хати, которые преследовали Солнце по всему небу. Для индейцев Южной Америки затмение было пугающим "оком Бога".

Но всё объясняет замечательная небесная геометрия.

Когда Луна становится между Землей и Солнцем, она бросает конусообразную тень, именуемую "Умбра", которая движется с запада на восток.

Солнце в 400 раз больше Луны, но и в 400 раз дальше. Из-за симметрии тень на поверхности нашей планеты оказывается достаточно широкой, чтобы закрыть Солнце.

В разгар затмения золотое гало, называемое "короной", образуется вокруг затемненного лунного диска, а небо становится жутким темно-синим. Это дезориентирует птиц и летучих мышей, заставляя последних покидать свои убежища в надежде, что наступила ночь.

Полное солнечное затмение — событие исключительное, в среду, 22 июля, его смогут наблюдать те, кто будут находиться в Азии.

Если не будет облачности, то оно станет наиболее зрелищным затмением в истории — ведь его смогут увидеть жители двух наиболее населённых стран мира — Китая и Индии.

Люди, живущие на севере Японии и вплоть до южных оконечностей Индонезии, окажутся в полутени или частичной тени.

Лунная тень первой коснётся залива Хамбхат на западе Индии, это произойдёт в 00:53 по Гринвичу, 8 минут у неё уйдёт на то, чтобы пересечь центр этой страны и оказаться на севере Бангладеш и на восточной оконечности Непала.

Потом она пройдёт через несколько крупнейших городов Китая, включая Чэнду, Чунцин и Ухань, а затем "прибудет" в Шанхай, город с 20-миллионным населением.

"Вероятно, впервые в тени Луны окажется сразу так много людей одновременно", — говорят эксперт NASA по затмениям Фред Эспенак и метеоролог из университета Манитобы Джей Андерсон.

Затем тень пройдёт по всей западной части Тихого океана, где в одной точке её ширина будет достигать 258 километров, в то время как максимальная продолжительность затмения будет всего 6 минут и 39 секунд.

Но по стандартам прочих затмений, нынешнее можно назвать настоящим "монстром". Нам придётся подождать до 2132 года, прежде чем удастся побить рекорд этого затмения по продолжительности.

В целом солнечное затмение, как правило, происходит каждые 18 месяцев или около того. А в каждой отдельной точке земной поверхности полное затмение происходит в среднем раз в 375 лет.

Правила безопасности: Затмения, даже частичные, не следует наблюдать невооружённым глазом или в бинокль, телескоп, через пивную бутылку или видоискатель фотоаппарата, это может навсегда повредить сетчатку. Наблюдатели должны использовать надлежащие оптические фильтры, такие как тщательно закопчённые стёклышки, специальные (а не обычные) тёмные очки или сквозь специальные фильтры телескопа. Самый безопасный способ — посмотреть затмение "в записи" — по телевидению или в Интернете.

20.07.2009 MIGnews.com


"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » В свете Божьих пророчеств » Современные мировые события в свете Божьих пророчеств » Знамения на небе (Солнечное и лунное затмения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru