Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 29.05.2022 (5771 от сотворения мира), 15:20
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Херувим  
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Моисей в Матф.17:3 - это дух?
Моисей в Матф.17:3 - это дух?
BaruhДата: Понедельник, 18.08.2008, 15:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 57
Статус: Offline
По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:1-3)

Как по-вашему, каким образом Моисей мог находиться на горе и беседовать с Иисусом? Это был Моисей или его дух?


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
rassvetДата: Понедельник, 18.08.2008, 21:54 | Сообщение # 2
Сообщений: 401
Статус: Offline
Quote (Baruh)
Это был Моисей или его дух?

дух плоти и костей не имеет. это был буквально Моисей.
 
EgorДата: Вторник, 16.09.2008, 19:08 | Сообщение # 3
Сообщений: 444
Статус: Offline
Конечно же это был Моисей в форме небесного тела(теофания) 2Кор 5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

Если предположить, что это был Моисей в физическом теле, то это было буквальное воскресение мертвых ветхого завета. Но Писание показывает что воскресение ветхозаветних святых и их восхищение было после смерти и воскресения Иисуса Христа, чтобы Ему иметь во всем Первенство.
Если предположить, что Моисей и Илия были в физических телах, то возникает вопрос: Какова цель их воскресения? Если для восхищения, то еще рано. Но это было не воскресение, а ЯВЛЕНИЕ.

Добавлено (16.09.2008, 19:08)
---------------------------------------------
Между Духом и Плотью есть небесная телесная сфера(2Кор 5:1).В этой сфере Моисей видел Бога со спины.
Поэтому это был ни дух Моисея и не плоть его, а ТЕОФАНИЯ Моисея небесное тело

 
believerДата: Вторник, 23.09.2008, 02:44 | Сообщение # 4
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (Baruh)
Это был Моисей или его дух?

Это похоже тому, когда Иисус умер на кресте (Его физическое тело), Он в теофании сошёл в ад и проповедовал душам в темнице. Так же и с Моисеем: это была его теофания.


"...и верующий в Него не постыдится."
 
BaruhДата: Вторник, 23.09.2008, 11:45 | Сообщение # 5
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Egor)
Но это было не воскресение, а ЯВЛЕНИЕ

Quote (believer)
это была его теофания

Да, но каким образом Илия был взят с земли? Он был взят живым? Тогда вопрос воскресения к нему не относится? И разве Моисей не был воскрешён раньше? "Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь"."(Иуд.1:9)


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
believerДата: Вторник, 23.09.2008, 13:40 | Сообщение # 6
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (Baruh)
И разве Моисей не был воскрешён раньше?

Нет, не был, согласно Матф.27:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли,
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

1 Кор.15:

20 Но Христос воскрес из мёртвых, первенец из умерших.

23 каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.

Кол.1:

18 И Он есть глава тела Церкви; Он – начаток, первенец из мёртвых, дабы иметь Ему во всём первенство...

Согласно событиям, происходящим в хронологическом порядке, воскресение Моисея не могло быть раньше воскресения Иисуса Христа.


"...и верующий в Него не постыдится."
 
BaruhДата: Вторник, 23.09.2008, 14:13 | Сообщение # 7
Сообщений: 57
Статус: Offline
Я не утверждаю, что это были не Теофании, но я хочу уточнить: каким образом Илия был взят с земли? Он был взят живым? Тогда вопрос воскресения к нему не относится? И разве Моисей не был воскрешён раньше?

Бесспорно, что они не могли быть в таких телах, как были на земле, но они точно не были ни духами, ни в Прославленных телах. Это была Теофания


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
BaruhДата: Вторник, 23.09.2008, 14:26 | Сообщение # 8
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (believer)
Согласно событиям, происходящим в хронологическом порядке, воскресение Моисея не могло быть раньше воскресения Иисуса Христа.

Если только Моисею не придётся умереть снова. biggrin


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
believerДата: Среда, 24.09.2008, 17:35 | Сообщение # 9
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (Baruh)
Если только Моисею не придётся умереть снова.

Имеется в виду Божий хронологический порядок.

"И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." Отк.13:8


"...и верующий в Него не постыдится."
 
StephenДата: Среда, 24.09.2008, 18:18 | Сообщение # 10
Сообщений: 12
Статус: Offline
Тогда кто нибудь может обьяснить мне, о чем пророк говорил в нижеследующих проповедях:

179 Обратите внимание, именно на горе Синай Бог сошёл на её вершину, когда Он говорил к Израилю в Столпе Огненном. Он сошёл на вершину горы, на гору Синай. На горе Преображения, когда Он заявил: "Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте", Он сошёл в Столпе Света, блистая на вершине горы перед Петром, Иаковом и Иоанном. И там Он был представлен вместе с Моисеем и Ильёй: переселёнными и воскресшими из мёртвых.

221 Помните, Бог взял Илью, после восхищения, и перенёс-и снова переселит его среди народа, чтобы занять место пророка среди своего народа. Скоро Он это сделает. И сохранил его в живых на протяжении этих двух тысяч пятисот лет; он вновь явится.
222 Обратите внимание, Он воскресил Моисея из мёртвых. Где его могила? Разве её можно найти? Прочитайте книгу Иуды. Понимаете? Сатана...Архангел ведёт спор с-с архангелом...сатана...И сказал: "Да запретит тебе Господь", (ведя спор о теле Моисея), а здесь Пётр, Иаков и Иоанн стоят и смотрят на него на горе Преображения, прямо на той земле, где будет воздвигнута гора для жительства. Понимаете? И Он пришёл искупить её.
223 Видите, там была восхищенная Церковь, представлена там; там были представлены те, кто уснул. Где же это было? В Городе, на вершине горы. Понимаете? Пётр, Иаков и Иоанн смотрели: трое, свидетели. Там были Илья, Моисей и Иисус, как небесные свидетели. Понимаете? И там был Моисей, мёртвый, воскрешённый. Там стоял Илья, восхищение, по-прежнему оставался живым. И оба представлены на этой святой горе. А Иисус, Искупитель, когда Бог с высоты осенил Его так, сказал: "Сей есть Сын Мой возлюбленный". \Будущий дом небесного жениха и земной невесты - у02.08.1964 Джефферсонвиль, Индиана, США - 179, 221-223\

214 Мы не претендуем на славу себе. Как на горе Преображения, где все мы представлены: там был Моисей, тот, который умер и снова воскрес; там был Илья, оживлённые святые, которые будут захвачены в последний день. О-о, потом они увидели, когда снова взглянули, они увидели только Иисуса. Мы знаем, Господь, мы не хотим, чтобы люди видели нас. Мы здесь не для этой цели. Ни в коем случае. \Усмотренное Богом место поклонения - д25.04.1965 Лос-Анджелес, Калифорния, США - 214\

279 Обратите внимание, Моисей полон оживляющей Силы. Он был? Он был пророком, к которому пришло Слово. Он был частью Слова. Он был Словом того дня. Это верно? И спустя восемьсот лет после его смерти, он стоял там вместе с Илией на Горе Преображения. Верно? Оживляющая Сила, смерть Её никак не отнимет. Нет, нет. "Я вновь его воскрешу". Ангелы пришли; похоронили его там, в долине. Он сгнил и исчез, его кости исчезли, и всё остальное, но оживляющая Сила всё ещё была там. Она оживила его и восставила его, и вот он там стоял. Обратите внимание. \Восход солнца - у18.04.1965 Джефферсонвиль, Индиана, США - 279\

Сообщение отредактировал Stephen - Среда, 24.09.2008, 18:26
 
rassvetДата: Среда, 24.09.2008, 21:36 | Сообщение # 11
Сообщений: 401
Статус: Offline
Стефан ты о чем, немного прокоментировал бы хоть
 
StephenДата: Четверг, 25.09.2008, 09:49 | Сообщение # 12
Сообщений: 12
Статус: Offline
Да я это о том, что в этой теме Моисея похронили. А я пытаюсь его воскресить biggrin
 
BaruhДата: Четверг, 25.09.2008, 11:26 | Сообщение # 13
Сообщений: 57
Статус: Offline
Stephen, Цитаты - это хорошо, но не всё можно решить с их помощью. Есть, например, цитаты, подобные этой:

Хорошо, давайте на несколько минут возьмём и рассмотрим пару орлов. Было имя…человек по имени Моисей. Все знают, что в Библии пророк называется орлом.
Был пророк по имени Моисей. И однажды Бог позвал его, не позволил ему перейти в ту землю, и он…он умер на скале. Ангелы унесли его и похоронили.
Был другой человек, орёл, которому даже не пришлось умирать. Он просто пересёк Иордан, и Бог ниспослал колесницу, и: Одежду тленную он снял, взошёл и в Небе воздаянье взял.
Через восемьсот лет, спустя восемьсот лет на горе Преображения стояли те два мужа. Тело Моисея было уже сгнившим сотни лет, но тут он был в таком облике, что Пётр, Иаков и Иоанн даже узнали его. Аминь! Если эта земная хижина разрушится, [Брат Бранхам четыре раза стучит по кафедреРед.] если вы атрибут Божий, выраженный здесь, на земле, вас ожидает тело, когда вы уйдёте из этого мира. Вот они стояли на горе Преображения в своей теофании, ибо они были пророками, к которым пришло Слово.

КТО ЖЕ ЭТОТ МЕЛЬХИСЕДЕК? - В21.02.1965 п. 88

Это я к тому, что прежде, чем показать цитату, нужно на самом деле увидеть это так, как видел Пророк. Нужно иметь откровение. А настоящее откровение свяжет всё Слово вместе. Просто не хотелось бы заниматься войной цитатами.


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
EgorДата: Пятница, 26.09.2008, 17:30 | Сообщение # 14
Сообщений: 444
Статус: Offline
Аминь брат!

Просто, чтобы что-то цитировать из Пророка, нужно знать мысль, которую Бог вложил в уста Пророка. И следить за прогрессией хождения брата Бранхама с Богом. В ранние года он понимал так, а позже Бог открывал ему и все было согласно Божьему времени. Просто очевидно выявлять прогрессию откровения у Пророка. А иначе получится так, что крова будет на крыше дома есть траву.

 
Eddie_KДата: Четверг, 30.04.2009, 22:32 | Сообщение # 15
Сообщений: 4
Статус: Offline
Насколько я видел, то цитаты 64_ 65 годов, о какой прогрессии идет речь

Добавлено (30.04.2009, 22:32)
---------------------------------------------
Еще один вопрос: в каких телах они ( Моисей и Илия) будут служить 144000 евреях?


случайности, не случайны
 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Моисей в Матф.17:3 - это дух?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru