Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 17.01.2021 (5771 от сотворения мира), 16:25
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Херувим  
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Женщина в Церкви да молчит.
Женщина в Церкви да молчит.
УченицаДата: Четверг, 28.08.2008, 14:41 | Сообщение # 1
Сообщений: 42
Статус: Offline
Что вообще можно женщине, кроме как быть женой, матерью? Есть ли у нее духовная роль в Церкви?
Почему ей не позволено учить, если у нее дар Слова (реальный есть пример, это моя подруга)
 
BaruhДата: Пятница, 29.08.2008, 02:30 | Сообщение # 2
Сообщений: 57
Статус: Offline
Сестра, что ты имеешь в виду, когда говоришь о даре Слова у подруги? И ещё: есть ли подобный пример в Писании?

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
УченицаДата: Пятница, 29.08.2008, 09:59 | Сообщение # 3
Сообщений: 42
Статус: Offline
Замечано не мной (и мной тоже), что глубже Писания открываются мужчинам. Женщины - сестры больши покорные исполнители Слова, у них также есть личные откровения, но они как-то разнятся от братских. Это можно только проследить на личном опыте, если вы этого не замечали, то я вам тут помочь не смогу. Я раньше сопративлялась этому, но потом мне пришлось признать, что братьям дан дар глубже и разностороннее понимать Слово Божье. Вот моя подруга, как раз ближе в этом вопросе к братьям. Она "питается" Словом, далеко не каждый брат так захвачен Библией как она и так глубоко разбирает ее. Она часто себя сдерживает на собраниях, что бы не выделиться среди братьев и в большинстве случаев, у нее очень здравые мысли.
В Писании есть два вида женщин: Марфа и Мария, так вот моя подруга и сестра во Христе, это беспорно Мария, хотя и с домашним хозяйством она управляется, но все ее сердце в Слове.
У нее служение, она переписывается с заключенными, отвечает на письма с вопросами по Писанию, и осужденные не догадываются, что столько лет они переписываются с сестрой.
 
НиколайДата: Пятница, 29.08.2008, 15:26 | Сообщение # 4
Сообщений: 129
Статус: Offline
Он говорил:
"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии. Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;"
1-е Тимофею 2:11-13
"Что? От вас ли вышло Слово Божье, и пришло оно только от вас? Если какой-нибудь человек считает себя духовным или пророком, то пусть он признает, что я говорю, есть повеления Господни: пусть женщина молчит и подчиняется в церкви, а не учит и не имеет никакой власти".
Это совершенно точно! Вот что говорится в Писании. Видите? И этой группе женщин проповедниц, придётся ответить за это пред Богом в Судный День.
Возьмите к примеру Валаама, Бог, первый раз сказал не ходить проклинать Израиля, а он не послушал и продолжал вопрошать Бога: "А может сейчас можно?" Бог ответил: "Иди", но потом Бог хотел убить его за непослушание .Так же, если женщина видит в себе дары проповедывать, учить, быть во главе мужщины, и просит Бога благословления, но Бог отвечает через Свое Слово, что не позволяет женщине учить. Но если женщина продолжает вопрошать об этом, то Бог может разрешить и благославить. Но на суде придётся ответить за непослушание Слову. Вот поэтому, мы видим сегодня женщин проповедников и у них это хорошо получается, но в начале не было так. Поэтому, не смотрите на то, что женщины говорят, что они благословлены учить и наставлять. Для этого Бог и допустил это, чтобы только духовные могли это различить. Поэтому верь Слову Божьему и всё.


любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
УченицаДата: Суббота, 30.08.2008, 12:01 | Сообщение # 5
Сообщений: 42
Статус: Offline
Хорошо, тогда ответьте на первый вопрос. Что вообще можно женщине, кроме как быть женой, матерью? Есть ли у нее духовная роль в Церкви?
Все братья знают, что сестрам нельзя...
Хотелось бы узнать, что можно, ее реальную духовную роль в жизни Церкви, кроме пения и молитвенного служения. Как на счет даров исцеления, чудотворения, пророчества и т.д.
 
НиколайДата: Суббота, 30.08.2008, 14:29 | Сообщение # 6
Сообщений: 129
Статус: Offline
Вообще жена это пастырь для своих детей дома. В притчах в 31 главе написано про благочестивую жену, "добродетельная жена это подарок от Бога. чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;"
"чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие."
Жена это помощница мужу, если Бог хотел бы дать мужчине что-то лучшее чем жену Он бы дал. Многие сёстры занимаются духовными делами , но дом свой содержать в нечистоте , я это часто замечал.
"женщины будучи праздны, приучаются ходить по домам и [бывают] не только праздны, но и болтливы, любопытны, и говорят, чего не должно."
(1-е Тимофею 5:13) многие этим только и занимаются, а добродетельная заботиться о доме и воспитание детей .А насчёт духовных даров она так же дочь Божья и крещена Духом как и братья. Если Господь хочет пророчествовать через женщину Он это делает. Лук.2:36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, в Библии говориться ,что сестры пророчествовали. также говорили на языках, и если положат руки на больных исцеляться, но к истолкованию Своего Слова Он не допускает. Так что если Бог дал дар пользуйся ,только согласно Его Слова, всё должно быть с мудростью.


любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
rassvetДата: Четверг, 04.09.2008, 16:19 | Сообщение # 7
Сообщений: 401
Статус: Offline
Давно меня не было тут, были некоторые дела. Вот нашел тему, прочел все, и мне кажется у меня есть что сказать для тебя сестра ученица, как впрочем это будет касатся и других наших братьев в "послании" которые кроме как "жена да молчит" ничего не знают в писании, да и не хотят знать...
Я позже поделюсь.
 
УченицаДата: Пятница, 05.09.2008, 22:02 | Сообщение # 8
Сообщений: 42
Статус: Offline
У сестер много возможностей проявить себя в Церкви. Молиться сестра может и пророчествовать может, но молча. smile
Это место Писания можно понять в буквальном смысле, но врядли это возможно. smile
Кстати, я бы и некоторым братьям тоже показала это место Писание. smile
Молчит, в смысле не учит, тогда что вы понимаете под таким глаголом как учит?
 
rassvetДата: Суббота, 06.09.2008, 19:53 | Сообщение # 9
Сообщений: 401
Статус: Offline
Quote (Ученица)
Что вообще можно женщине, кроме как быть женой, матерью? Есть ли у нее духовная роль в Церкви?
Почему ей не позволено учить, если у нее дар Слова (реальный есть пример, это моя подруга)

Женщине, как и мужчине можно все, но, поскольку не все служит нам ко благу, мы изучаем Его волю, познаем лучшее и того должны держаться.
Относительно твоей подруги и как ты выразилась, её способностью "дара Слова" =))
Этого нет, дар Слова. Лучше скажи что у неё есть способность помочь людям лучше понимать Писание, и она молодец что общается с людьми и делится верой.

Quote (Ученица)
Она "питается" Словом, далеко не каждый брат так захвачен Библией как она и так глубоко разбирает ее. Она часто себя сдерживает на собраниях, что бы не выделиться среди братьев и в большинстве случаев, у нее очень здравые мысли.

Слава Богу, молодец. И примеров в истории Израиля и церкви много, когда некоторые женщины выделялись в истории и Бог поднимал их для своего дня, и как масштабно, так и локально и они оставляли свой заметный след в истории.
Никто не говорит что женщина не может иметь способность и даже лучшую чем у братьев говорить о Слове, но это не должно быть причиной того, что бы они могли мечтать о себе выше братьев, или домогаться лидерства, то-есть официального служения.
Далее, имеет ли право женщина учить Слову? ДА, конечно она может говорить о Слове, учить Слову, НО в церкви пусть она молчит!!!
В интернете, в разных общениях и встречах, на улице, домах, она может делится Словом, приводить грешников к покаянию проповедуя евангелие. Писание говорит что "Господь даст слово: провозвестниц великое множество".(Пс.67:12) И это о женщинах, которые так же будут возвещать благую весть и приводить людей ко спасению. Если Господь дал Слово им быть, то как следствие этого, у них будет Слово для людей погибающего этого мира.
Одно только хочу заметить, как выше я сказал, "В церкви да молчит". Так вот в церкви, если Бог запрещает ей учить, это показывает что Бог не уполномочил им иметь официальные служения, типа как пастора учителя и так далее. Женщина, не может нигде учить о том, что касается структуры церкви и управления её или управлять ей. Она может учить фундаментальным истинам, о спасении, прощении, крови Христовой, дарах Духа, молитве и вере, и так далее, вне церкви, если есть такая необходимость. Она может молится, может иметь дары Духа, пророчествовать, истолковывать языки, свидетельтвовать, может иметь различные служения в церкви кроме проповеди Слова.
Я одобряю действия твоей подруги, и подчеркиваю её смирение, что очень важно, что она не пытается выделиться и отдает преимущество братьям, не умничает и не делает из-себя великую.

Quote (Ученица)
У нее служение, она переписывается с заключенными, отвечает на письма с вопросами по Писанию, и осужденные не догадываются, что столько лет они переписываются с сестрой.

Пусть обильно её благословит Бог в этом служении.

Добавлено (06.09.2008, 19:53)
---------------------------------------------

Я считаю лжеучением, и вредом для царства Божьего, когда братья учат относительно сестер, что Бог им дал единственный "дар домохозяек".
Такого нет в писании и даров Духа Святого тоже нет такого и Бог призывает принять Святой Дух а с Ним, мы обязательно должны получить какой либо дар от Духа. Писание учит об этом хотя бы тут "И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать".(Деян.2:17,18)
А не сидеть только с кострюлями, и даром домохозяек. Дом, это физическое стственное призвание сестры, но есть духовные, и как мы имеем внешние обязаности, должны иметь и духовные.

 
УченицаДата: Суббота, 06.09.2008, 21:38 | Сообщение # 10
Сообщений: 42
Статус: Offline
Вы точно описали мою подругу и сестру во Христе.
Но не понятно, почему сестра может пророчествовать в церкви, молиться, исцелять, если у нее есть такой дар, но не может учить? И все-таки ответьте кто-нибудь, что подразумивается под этим глаголов в Новом Завете?
Учить, это не евангелизировать и не наставлять.
А как раз о способность помогать понимать Слово Божье, разве это не значит учить?

Quote (rassvet)
Лучше скажи что у неё есть способность помочь людям лучше понимать Писание.

На собрании может ли сестра делиться Словом и откровением касательно Слова?

 
rassvetДата: Суббота, 06.09.2008, 22:29 | Сообщение # 11
Сообщений: 401
Статус: Offline
Потому, что пророчество не есть учение, но "назидание, увещание, утешение" и не от ума пророчествующего, но от Духа Святого.
Потому что молиться, это просить Бога а не учить.
Потому что исцелять, это использовать силу Бога через молитву о больном, тут нет учений.
Потому это твое сравнение с тем что если можно это, то можно и учить в церкви, мягко говоря, неудачное.
В церкви сказал Бог должна молчать, учить ей там не позволено. То есть молчать не ВООБЩЕ а в отношении обучения Словом и возможностью руководства.
Вот эту способность она может направить вне церкви, на неверующихи просто людей которые ищат Бога.
Если есть просто вне собрания вечера общения, там конечно сестра может поделиться своими мыслями, но последнее слово только за руководством церкви, за братьями.
 
УченицаДата: Суббота, 06.09.2008, 22:37 | Сообщение # 12
Сообщений: 42
Статус: Offline
А разве вечера общения это не церковь в глазах Бога.
Еще раз попытаюсь спросить, что значит учить?
Не руководить братьями, это понятно, а учить. Как это вырожается в церкви?
Для вас учить это проповедывать?
 
НиколайДата: Суббота, 06.09.2008, 23:06 | Сообщение # 13
Сообщений: 129
Статус: Offline
Quote (rassvet)
Она может учить фундаментальным истинам, о спасении, прощении, крови Христовой, дарах Духа, молитве и вере, и так далее, вне церкви . Далее, имеет ли право женщина учить Слову? ДА, конечно она может говорить о Слове, учить Слову, НО в церкви пусть она молчит . Этого нет, дар Слова. Лучше скажи что у неё есть способность помочь людям лучше понимать Писание.

Если сестра может хоть чему нибудь научить, то тогда апостол Павел заблуждается в том, что женщине учить не позволяю. Получается, что в церкви, мы исполняем слово, а вне не надо, живи как вздумается. Дорогая ученица в Библии сказано, к слову не прикасаться, и не учить, и не разьеснять Писания, и не делиться никаими откровениями. Покажите мне в Библии, где это женщину возводили в проповедницы? Покажите мне в Библии, где все эти вещи, о которых мы говорили, были учреждены в Библии? Их там нет!
Слово учить это раскрытие Бога,ведь слово это Бог.


любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
rassvetДата: Суббота, 06.09.2008, 23:37 | Сообщение # 14
Сообщений: 401
Статус: Offline
Quote (Ученица)
А разве вечера общения это не церковь в глазах Бога.
Еще раз попытаюсь спросить, что значит учить?
Не руководить братьями, это понятно, а учить. Как это вырожается в церкви?
Для вас учить это проповедывать?

Сестра, я помоему показал что значит учить. Хорошо, повторю коротко и более подробно.
Учить - это проповедовать Слово, наставлять, обличать, утешать через пять даров служений 1. Апостольский 2. Пророческий 3. Евагелический 4. Учительский 5. Пасторский. Эти пять даров, есть полномочие делать это, то - есть учить Слово с полномочием. И хотя многие братья могут проповедовать, и не плохо, но это дар служения от Бога, это полномочие небес.
Вечера общения, ои и есть общения, когда собираются для беседы и ужина и где могут все поделиться своими переживаниями с Богом. Я делал такие вечера общения, где и сестры могли высказаться и поделиться если что имеют. И я с довольстем могу выслушать сестру, если в ней есть мудрость, и дело уже не в ней и её плоти, но в мудрости. Я прислушиваюсь к сестрам, потмоу что Дух дышит где хочет и Голос Его везде можно слышать, но это не значит что теперь надо сделать ей икону и дать тиул и дать проповедовать в церкви. Есть церковные служения, и не надо путать их с просто общением.

Добавлено (06.09.2008, 23:37)
---------------------------------------------

Quote (Николай)
Если сестра может хоть чему нибудь научить, то тогда апостол Павел заблуждается в том, что женщине учить не позволяю. Получается, что в церкви, мы исполняем слово, а вне не надо, живи как вздумается.

Брат, это только ты так толкуешь Слово, тогда как оно не учит тому о чем ты говоришь.
Вы забили ваших женщин на кухни и закрыли им рот вообще, сделали их Лаодикией тепловатой, которые ни на что неспособны, устроили их себе официантами столов, в семье и церкви которые только обслуживают вас молча. Сделали их Марфами, тогда как Иисус ищет Марий, которые бы могли сказать вам иногда "господа братья, достали вы меня, мне хочется видеть Иисуса" а не ваши лжесмиренные служения, еле живые где нет жизни, на которых не молятся о крещении Духом и не молятся языыками, где нет действия даров и горячих молитв о пробуждении, где все сидят уверенные что они невеста и они все имеет хотя доказать не могут кроме "Мы приняли Слово".
Павел учит, что бы те молчали "В ЦЕРКВИ" когда идет официальное богослужение, где есть братья и все такое. Но Павел не учит что бы молчали вообще, вне церки.
Актла и Прискила, муж и жена, миссионеры, оба, и жена его наставляли Аполоса в учении, прочти в Деяниях. Он не зкрыл ей рот, не отправил домой, она не сидела в сторонке готовя чай им, но вместе они учили и наставили в учении Господнем.
Пока сьешь это и изучи, а я пойду дальше.

Quote (Николай)
Дорогая ученица в Библии сказано, к слову не прикасаться, и не учить, и не разьеснять Писания, и не делиться никаими откровениями. Покажите мне в Библии, где это женщину возводили в проповедницы? Покажите мне в Библии, где все эти вещи, о которых мы говорили, были учреждены в Библии? Их там нет!
Слово учить это раскрытие Бога,ведь слово это Бог.

В библии говоришь это сказано, извольте показать где, что прикасаться ей к Слову нельзя =))) если она не будет прикасаться к Нему, Слову она и сама погибнет.
А что вы Слово её, заместители Христа? А может наместники Христа? Вы исказили учение и сделали из себя пап римских на уровне поместных церквей, без вас получается женщина обречена и вы являетесь посредниками между женщиной и вами?
Если женщина учит, не значит что она проповедница. Но библия называет их провозвестницами!
И что, Бог раскрывать только вам дано? =)) Ну у тебя и теология, я в шоке.
Бедные Самаряне, когда та Самарянка побежала и стала проповедовать им о Нем. И не только она а многие это делали.
Если бы не женщина мне проповедовала евангелие в начале до моего уверования, я никогда не был бы христианином возможно. И роль женщины большая в этом, потому что вы братья, надели себе юбки и торчите в церкви, вам чужды евангелизации, вам не надо молится о пробуждении и нет нужны приводить людей ко Христу, вы перестали бегать по улицам и тащить людей к алтарю проповедуя покаяние. И пока вы спите, хоть не мешайте сестрам это делать.

 
УченицаДата: Суббота, 06.09.2008, 23:53 | Сообщение # 15
Сообщений: 42
Статус: Offline
По вашему, сестра не может назидать, утешать, увещевать, зачем ей тогда ходить в Церковь, быть только потребителем.
Мне кажется учить, это открывать Слово.
Почему она может пророчествовать, а учить нет? Меня это интерисует, так как я не понимаю, почему в том, что женщина учит больше опасности, чем если она пророчествует.

Добавлено (06.09.2008, 23:53)
---------------------------------------------
Рассвет, рада, что вы хоть не умоляете роль женщины, а цените. И мы вас ценим smile
Просто Бог так защищает ваши права. Потому что если дать женщине волю, то братья бы сидели на последних рядах и няньчили детишек.

 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Женщина в Церкви да молчит.
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru