Мир Вам, дорогой Гость!
Четверг, 06.08.2020 (5771 от сотворения мира), 14:15
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Херувим  
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Что такое водительство Святого Духа и как оно проявляется? (Свидетельства из личной и чужих жизнях.)
Что такое водительство Святого Духа и как оно проявляется?
УченицаДата: Воскресенье, 07.09.2008, 00:32 | Сообщение # 1
Сообщений: 42
Статус: Offline
Только просьба, не засыпать одними местами из Писания.
Хотелось бы услышать больше свидетельств и личных рассуждений.
Так же интересно, как каждый из вас познает Его волю.
 
НиколайДата: Воскресенье, 07.09.2008, 18:52 | Сообщение # 2
Сообщений: 129
Статус: Offline
Водительство Святого Духа это водительство Слова. Дух Святой говорит тебе согласно Своего Слова. Ко мне приходит Его Слово и я имею откровение, что это Он говорит мне, просто разговариваешь с Отцом и всё, и Он отвечает, если только у нас хватает время дождаться ответа. Обычно мы попросили чего то, а ответа не ждём. Но Господь отвечает, я Его слышу, только тогда, когда жду, а ждать приходиться не мало. Он отвечает всегда вовремя, Хвала Иисусу Христу. У нас замечательный Отец.

любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
УченицаДата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:12 | Сообщение # 3
Сообщений: 42
Статус: Offline
А не через Слово разве не может говорить?
 
ChristianДата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:27 | Сообщение # 4
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Господь может говорить и напрямую, но это не должно противоречить написанному Слову. Я, в своей жизни, имею много свидетельств того, как Господь говорит мне о чем-то. Этот голос звучит внутри меня. И после этого, я станавлюсь очевидцем того, как все это воплощается в жизнь. Господь настолько чуден, что нет таких слов, чтобы выразить Ему благодарность.

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:29 | Сообщение # 5
Сообщений: 42
Статус: Offline
Можете привести несколько примеров, хотя бы в кратце.
 
ChristianДата: Воскресенье, 07.09.2008, 22:40 | Сообщение # 6
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Например, у нас в собрании, одна сестра переписывалась с заключенными. Она была похожей сестрой, как ты описывала в теме о женщинах и служении.
И когда она, очередной раз, на собрании, зачитывала письмо одно заключённого, Господь проговорил мне и сказал: "Этот человек нечестивый. Он только прикидывается Христианином. Но на самом деле, он желает, выйдя на свободу, приехать к ней и сделать нечестие."
Я описал приблизительно, хотя я, сейчас точно и не помню самого текста. Но было приблизительно так.
После этого собрания, когда мы вышли на улицу, я подозвал двух сестер и одного брата и сообщил о том, что мне было сказано. Я призвал их как свидетелей.
Прошло очень много времени и мы узнали новость, что этот "брат", выходит на свободу.
На следующее собрание, он уже появился в церкви.
Он выглядел настолько живым Христианином, настолько горячим верующим, что я было засомневался в том, что мне было сказано. По его поведению, вообще, трудно было что-либо подумать против него. Прошла неделя и я заметил, что отношения у этой сестры и этим человеком, становятся более горячими. Это было видно в общении и вообще во всем. Тогда я вспомнил о том, что много времени назад (прошло пол года или более) мне было сказано об этом.
После очередного воскресного собрания, выйдя на улицу, я попросил эту сестру задержаться для важного разговора. А так же, отозвал для этой беседы своих свидетелей.
Я рассказал ей, в присутствии свидетелей, обо всем, что мне было сказано Господом. И сказал, что мы переживанием за неё, чтобы она, не сделала неправильного выбора. Она ответила, что всё понимает. После разговора, она задумчиво ушла домой.
На следующий день, мне позвонил, старший брат нашего собрания и начал мне выговаривать: "Зачем ты с ней разговаривал? Ты что, из нас секту хочешь сделать? Этот бывший заключенный, сказал мне, что ты обидел её. Он сказал, что за неё, он готов тебя убить, чтобы ты не стоял препятствием на их дороге."
Услышав эти слова, я и не знал как реагировать. В конце он еще добавил: "Сейчас он ищет тебя, так что будь осторожен."
После разговора с ним, я вышел на улицу и пошел по своим делам. Проходя около центральной части нашего города, я заметил, что навстречу мне, приближался этот самый "брат", с широченной улыбкой на лице.
Подойдя ко мне, он поприветствовал и по братски обнял меня. Потом он предложил присесть на ближайшую лавочку, для того, чтобы немного побеседовать. Я, не отказался от его предложения.
Он начал свой разговор издалека: "Как поживаешь брат?"
"Хорошо. Слава Богу!"- ответил я.
"Это радостно слышать, что Бог, тебя благословляет."- продолжил он.
"Я то же этому рад."- подтвердил я.
Дальше, он начал рассказывать о том, как он рад, что приехал в наш город и познакомился с такими верующими как мы, а особенно с той сестрой, которая переписывалась с ним, когда он был еще в тюрьме. Он мне рассказал, как он сильно её полюбил, за её заботу и внимание и при этом он добавил:
"Ты знаешь, ей часто, в связи с её работой, приходится ходить по городу одной. Иногда даже вечером. А в этом городе, как и в других, есть много плохих людей, которые могут её обидеть. Я конечно понимаю, что я Христианин, но если кто нибудь её обидит, я вряд ли смогу сдержаться. Я настолько сильно её полюбил, что даже готов убить того, кто её хоть чем-то обидит. Надеюсь ты меня понимаешь?"
Я почувствовал, как он, психологически, прощупывает меня своими словами. Ведь он был зэком с большим стажем, а они уж знают, как это делать.
"Да, я понимаю тебя."- ответил на это я.
Он продолжил: "Я заметил, что она, после воскресного собрания и разговора с тобой, стала какая-то загруженная. Я даже заметил, что она плакала. Что ты ей сказал такого, что привело её в такое состояние?"
Рассказав ему о том, что из-за братской любви к ней, предупредил её, чтобы она не сделала неправильного выбора, я спросил:
"Если бы переживал за свою сестру, ты бы предупредил её об опасности?"
"Конечно!"- воскликнул он.
"Это же самое сделал и я. Господь предупредил меня, а я предупредил её. Вот и всё." - сказал я.
На это, он отреагировал так:
"Ещё, она сказала мне, что ты против, наших отношений с ней и нашего будущего брака".
"Кто я такой, чтобы быть против ваших отношений. Это ваше личное дело. Я сделал только то, что должен был сделать. Я лишь предупредил о том, что мне было сказано Господом. А остальное, выбор за ней." - ответил я.
Он, настолько обрадовался моим словам, что даже переспросил их:
"Так ты не против? Точно? Я могу ей об этом передать?"
Я подтвердил: "Я не могу ничего решать за неё. Она сама должна сделать свой выбор."
После этого, я сказал, что должен идти по делам. Мы, дружественно распрощавшись, разошлись.

На следующее собрание, сестра и этот брат из тюрьмы пришли вместе. Они как то перестали скрывать о своих чувствах и намерениях. Это продолжалось в течении месяца, по истечении которого они оба перестали посещать собрание.
Мы попытались узнать, в чем там была проблема. Оказалось, что они уже начали совместную жизнь без всякого брака и тот брат из тюрьмы запретил сестре из нашего собрания вообще появляться в каком-либо собрании, угрожая при этом расправой. Он был одержимым человеком, садистом и любил издеваться на этой сестрой.
Вся её жизнь, с того момента, превратилась в сплошной непрекращающийся кошмар. Несколько раз она пыталась сбежать из своего собственного дома, но он снова и снова находил её и возвращал обратно.
Спустя некоторое время, одна семья из нашего собрания зачитала молитвенную просьбу той сестры. Её содержание было таково: «Дорогие братья и сестры, пожалуйста, помолитесь обо мне, чтобы мне вырваться и рук этого одержимого человека.»
Мы совершили молитву, попросив Господа простить и избавить нашу сестру. Спустя неделю мы услышали о том, что Господь ответил на нашу молитву и избавил нашу сестру от того злого человека.
Это произошло так: оказалось, что кто-то позвонил ему из другого города и просил срочно приехать для какого-то дела. Это было настолько для него важно, что он даже не дождался возвращения сестры домой. Он просто зашел к ней на работу и передал через сотрудников, что ему срочно нужно уехать в другой город.
После этого мы о нем больше ничего и не слышали. Слава Богу, Господь верен, даже если мы Его подводим.
Самое печальное в этой ситуации то, что на этом случае эта сестра так и не научилась.
Она не перестала своей деятельности с заключенными и вскоре в её жизни, на короткое время, появился ещё один зэк.
Конец всей этой истории печален, потому что эта сестра умерла от рака.



Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Понедельник, 08.09.2008, 15:28 | Сообщение # 7
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Как вы считаете, как лучше всего узнать волю Господа в каких-нибудь важных вопросах?

Послушайте меня, дорогой друг, лучший способ найти волю Божью в каких-нибудь важных вопросах — это молитва. Понимаете?
Вот, позвольте мне... Здесь есть одна замечательная штука. Если у вас—если—если у вас очень важный вопрос... Вот, вот способ, каким я это делаю. Я представляю это пред Господом. И это всегда было моей силой; я жду ответа Господа, что Он скажет. И я просто остаюсь нейтральным в этом, не занимаю ни одну из сторон, и говорю: "Вот, небесный Отец, это—это может..."
Теперь, конечно, в моём положении чаще всего, если это очень важно, то я ожидаю видения. Но многие люди, Бог не работает с ними в видениях. Так вот поэтому я и не советовал бы вам это делать. Понимаете? Потому что лишь немногие люди видят видения, а у некоторых есть что-то другое. Когда вы делаете нечто другое, чего я не смог бы делать, может быть—в вашем способе служения Господу—я делаю нечто такое, чего вы не смогли бы. Понимаете? Бог по-разному имеет с нами дело.
И так я, если бы я был на вашем месте и не видел бы видений от Господа, я просто ожидал бы от Господа и говорил: "Господь, Ты покажи мне теперь, какое принять решение". И тогда поступайте так, как вы чувствуете водительство, потом подождите ещё немного, потом подождите немного подольше, и смотрите, в какую сторону, к какой позиции вы льнёте, в какую сторону Дух... Скажите: "Вот, Отец, в моём сердце, Ты знаешь, это не имеет значения; но я—я желаю узнать, что Ты желаешь сделать насчёт этого".
К подобному методу я прибегаю иногда в вопросе собраний. Я чувствую что-то, или есть водительство, чтобы принять тот или другой путь, затем я следую тем путём. Вот как нужно это делать, потому что тогда это в молитве; вы делаете всё, что в ваших силах.
И я верю в это, друзья мои, как было с Павлом в—в Новом Завете в те былые времена. Он находился в затруднительном положении, каким путём ему следует идти. И он отправился по неверному пути, и он получил призыв Македонянина. И я верю, что если вы принимаете решение ради Бога и делаете всё, что можете, я верю, что Бог поправит вас и не—чтобы вам не идти по неверному пути. Я верю, что Бог это сделает.

61-1015 - пар. 183-188


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
EgorДата: Суббота, 13.09.2008, 17:16 | Сообщение # 8
Сообщений: 444
Статус: Offline
Аминь брат!

Что такое водительство Духа?
Механизм знают все. Когда Дух говорит тебе что-то делать, - ты делаешь.

 
believerДата: Среда, 17.09.2008, 13:04 | Сообщение # 9
Сообщений: 590
Статус: Offline
Слова «водительство» и «водитель» имеют один корень. Поэтому для лучшего понимания слова «водительство» можно рассмотреть пример с вождением автомобиля, в котором вы пассажир. Итак, есть автомобиль и водитель. Когда вы собираетесь воспользоваться услугой водителя и желаете благополучно добраться до места вашего назначения, вы, прежде всего, должны:
1. в нём быть уверены (ему доверять)
2. уметь его слышать
3. ему подчиняться.

Итак, чтобы в нём быть уверенным (ему доверять), вы должны хорошо его знать. Вряд ли вы будете иметь дело с тем водителем, которого вы не знаете, сомневаетесь в нём, а потому и не можете ему доверять. Если это неопытный водитель или новичок, то вы, скорее всего, не сядете с ним в одну машину, которой он будет управлять, во избежание нежелательных последствий. Это так же, как вы не пошли бы к неопытному хирургу или зубному врачу. Сесть в машину вы можете только будучи уверены в водителе, что он опытный.
Уметь его слышать. Можно быть в машине, но не слышать того, что говорит водитель. Просто быть занятым чем-то другим и не быть внимательным к его просьбам. Если это связано с возможным риском для жизни, то не думаю, что это лучший выбор.
Ему подчиняться. Когда вы слышите, что он говорит, и во всём ему доверяете, то соответственно и будете ему во всём подчиняться (исполнять его просьбы или команды, если хотите). Например, пристегнуть ремни, закрыть дверь, окно и т.д. И это опять же для сохранения вас от нежелательных последствий.
Теперь в качестве автомобиля рассмотрите свою собственную жизнь, а в качестве водителя – Святой Дух.
Вы хорошо Его знаете (уверены в Нём), хотя бы одно из Его качеств – что Он не может подвести.
Умеете Его слышать. Он говорит многообразно (по-разному, различными способами).
Ему подчиняетесь, если признали Его Господином своей жизни.
Таким образом, водительство Святого Духа – это умение Его слышать (понимать, различать Его голос) и быть в полном послушании Ему.


"...и верующий в Него не постыдится."

Сообщение отредактировал believer - Среда, 17.09.2008, 13:40
 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Что такое водительство Святого Духа и как оно проявляется? (Свидетельства из личной и чужих жизнях.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru