Мир Вам, дорогой Гость!
Понедельник, 03.08.2020 (5771 от сотворения мира), 21:15
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Херувим  
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Триединство - многовековая ложь?
Триединство - многовековая ложь?
ChristianДата: Суббота, 26.05.2012, 10:12 | Сообщение # 16
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Цитата alexey957
лучше обращаться к писаниям а не к учениям деноминаций

В этом, я с вами, полностью согласен. Это же, касается и обсуждаемой нами темы, потому что слово "троица", вообще не Библейского происхождения. Причем, оно зародилось не в среде Христиан-евреев, а в среде христиан из язычников, среди которых, было немало любителей греческой философии. Первое упоминание "троицы" относится к концу второго века.

Цитата http://azbyka.ru
Само слово "Троица" (Trias) не библейского происхождения, в христианский лексикон введено во второй половине II века святителем Феофилом Антиохийским. Учение о Пресвятой Троице дано в христианском Откровении. Никакая естественная философия не смогла подняться до учения о Пресвятой Троице.

Догмат о Пресвятой Троице непостижим, это таинственный догмат, непостижимый на уровне рассудка. Никакая спекулятивная философия не могла подняться до уразумения тайны Пресвятой Троицы. Для человеческого рассудка учение о Пресвятой Троице противоречиво, потому что это тайна, которая не может быть выражена рационально.

Не случайно о. Павел Флоренский называл догмат о Святой Троице "крестом для человеческой мысли". Для того, чтобы принять догмат о Пресвятой Троице греховный человеческий рассудок должен отвергнуть свои претензии на способность все познавать и рационально объяснять, т. е. для уразумения тайны Пресвятой Троицы необходимо отвергнуться своего разумения.
.

Можно привести множество подтверждений, что учение "Троицы", не Библейского происхождения. Она берет свое начало от святителя Феофила Антиохийского.
Но в Библии сказано, что мы должны быть "утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем], (Еф.2:20)"
А для тех кто будет прикладывать к этому свои теории написанно так:

в Ветхом Завете:
"не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. (Втор.4:2)"
"Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. (Втор.12:32)"
"Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом. (Прит.30:6)"

в Новом Завете:
"И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр.22:18,19)"

Но разве ВетхоЗаветные верующие соблюли то что им было заповедано? КОНЕЧНО НЕТ!
Когда пришел Иисус, в каком состоянии он нашел тогдашнее собрание верующих?

"6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.
(Мар.7:6-13)"

Как это было в те далекие времена, люди слушались заповедей человеческих, преданий старцев, так это и сегодня, ибо в Писании сказано: "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. (Еккл.1:9,10)"

Я не имею ничего против этого старца Феофила Антиохийского, но я нигде не нахожу в Писании, чтобы нам было заповедано, почитать его учение. Но так как нам заповедано, твердо держаться Библейского учения, то это я и стараюсь делать.
Раньше (как и сейчас) у многих верующих было такое понятие "вера приходит от слышания, а слышание от батюшки", то есть все чтобы батюшка, старец, святитель ни говорил, во все это нужно было верить, но в Библии сказано так: "Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим.10:17)"
Поэтому, любое учение, которое берет свое начало не в Слове Божьем, для меня не авторитетно.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
alexey957Дата: Суббота, 07.07.2012, 00:34 | Сообщение # 17
Сообщений: 34
Статус: Offline
Quote (Christian)
Это же, касается и обсуждаемой нами темы, потому что слово "троица", вообще не Библейского происхождения.
Лично я и не оспариваю что слово "троица" Библейского происхождения а напоминаю что есть Трое во имя которых принимаем крещение.
 
skinijaДата: Четверг, 31.01.2013, 19:19 | Сообщение # 18
Сообщений: 7
Статус: Offline
Триединство - это римо-вавилонский лохотрон. Раз вы все так знаете библию, скажите, где в библии есть слово триединство. Эсли это важный принцип и так устроен Бог, почему Он нам этого не говорит?

Добавлено (31.01.2013, 19:19)
---------------------------------------------
Цитата (skinija)
Я БОЛЬШЕ НЕ ВЕРЮ В ТРИЕДИНСТВО!!!!


Вот во что верят христиане!!! Как христиане объясняют фундаментальную доктрину! Если она важна почему ее никто не понимает и не может объяснить?
Возможно потому что это ложь, таким образом людей зомбируют.
 
alexДата: Четверг, 31.01.2013, 23:11 | Сообщение # 19
Сообщений: 176
Статус: Offline
Цитата (skinija)
Вот во что верят христиане!!!


Христиане не верят в троицу. Здесь на форуме знают, что это католическая доктрина,которая была окончательно принята на Никейском соборе в 4-м столетии. Поэтому в библии этого нет,потому что католики не верят библию.
 
ChristianДата: Пятница, 01.02.2013, 16:28 | Сообщение # 20
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Цитата (alex)
которая была окончательно принята на Никейском соборе

Ну это не совсем так, так как на Никейском соборе речь о Троице не шла. На Никейском соборе решался вопрос божественности Христа, так как Арий подверг сомнению божественность Христа. Исторически, догмат Троицы был принят намного позднее, а именно на первом Константинопольском вселенском соборе.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Триединство - многовековая ложь?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru