Мир Вам, дорогой Гость!
Понедельник, 03.08.2020 (5771 от сотворения мира), 21:01
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavka  
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Группа студентов российских вузов выступила против... (письмо Президенту РФ)
Группа студентов российских вузов выступила против...
believerДата: Четверг, 25.09.2008, 04:18 | Сообщение # 1
Сообщений: 590
Статус: Offline
Группа студентов российских вузов выступила против навязывания материалистической картины мира в государственной системе образования


Группа студентов московских вузов и колледжей летом 2008 года направила президенту РФ и ряду других государственных органов письмо с просьбой "изъять из программ государственного и муниципального образования преподавание материалистического мировоззрения и предоставить студентам возможность на факультативной основе изучать креационную модель мира или материалистическое видение мира по своему выбору".

По мнению авторов письма, "в систему образования всё больше и больше внедряется материалистическое видение мира, которое не является научным в буквальном смысле этого слова и отвергает библейское учение о происхождении Вселенной и сотворении человека Богом".

В частности, в письме приведены ссылки на конкретные учебники, через которые ведётся целенаправленная работа, направленная на "выработку у студентов установок и ценностей рационалистического отношения к миру, природе, обществу, человеку".

По мнению студентов, "множество естественнонаучных открытий указывает на то, что современная эволюционная теория не является научной, но она до сих пор находится в наших учебниках, занимая всё большее количество страниц... Материалистическое видение мира базируется не на научных фактах, логике и доказательствах, а на совокупности мистических представлений, покоящихся на вере в иррациональную случайность появления Вселенной и человека".

Аргументируя свою просьбу об изменении образовательных программ, авторы письма заявляют, что "преподавание материалистического видения мира, не имеющего научной основы, навязывается студентам и является идеологическим воспитанием. Это – нарушение Конституции и законов России".

Из большинства высоких инстанций обращение было переадресовано в Министерство образования и науки РФ, откуда пришёл ответ что информация, рассуждения и предложения, изложенные в письмах, "приняты к сведению".

Среди авторов письма – студенты Московского государственного открытого университета, Московского государственного университета приборостроения и информатики, Российского заочного института текстильной и легкой промышленности, Татарского института содействия бизнесу и других вузов.

10.09.2008 Портал Богослов.Ру


Полный текст открытого письма и резолюцию Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования можно прочитать ниже.


"...и верующий в Него не постыдится."
 
believerДата: Суббота, 27.09.2008, 00:26 | Сообщение # 2
Сообщений: 590
Статус: Offline

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Копии: Председателю Правительства Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
103274, Москва, Краснопресненская наб., д. 2, стр. 2

Председателю Государственной Думы
Грызлову Борису Вячеславовичу
103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1

Министру образования и науки Российской Федерации
Фурсенко Андрею Александровичу
125993, Москва, ГСП-3, Тверская ул., д. 11

Уполномоченному по правам человека
в Российской Федерации
Лукину Владимиру Петровичу
107084, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 47

Уважаемый господин Президент!

К Вам обращаются студенты российских вузов и колледжей. Причина, побудившая нас обратиться к Вам, состоит в следующем.

С нарастающей тревогой мы наблюдаем, как в систему образования всё больше и больше внедряется материалистическое видение мира, которое не является научным в буквальном смысле этого слова и отвергает библейское учение о происхождении Вселенной и сотворении человека Богом.

Через учебники ведётся целенаправленная работа на “выработку у студентов установок и ценностей рационалистического отношения к миру, природе, обществу, человеку” (Найдыш В.М. Концепции современного естествознания. 3-е изд. М.: Альфа-М, 2007. с. 5). Дальше в этом же учебнике объясняется важность материалистического видения мира: “Это очень важно в наше время, когда накатывается очередная историческая волна мифологизации культуры и в массовом сознании всё чаще ставятся под сомнение достижения и возможности научного познания мира, происходит всплеск интереса к мистицизму, расцветает квазинаучное мифотворчество…”.

В других учебниках также прослеживается враждебное отношение к сотворению мира Богом, описанному в Библии. В разных изданиях пишут: “До Дарвина в биологии в основном господствовало неправильное понятие об исторической неизменности видов, о том, что их столько, сколько создано Богом. Однако и до Дарвина наиболее проницательные биологи понимали несостоятельность религиозных воззрений на природу и некоторые из них умозрительно пришли к эволюционным представлениям” (Беляев Д.К. Общая биология. М.: Просвещение, 1996. с. 142).

“Сын своего времени К. Линней рассматривал вид как стабильный (неизменный) элемент природы, верил в библейскую легенду о сотворении видов. Лишь в последние годы он пришёл к ограниченному признанию эволюции, считая, что близкие виды одного рода могли развиться естественным путём, без участия божественной силы” (Константинов В.М., Резанов А.Г., Фадеева Е.О. Общая биология. М.: ACADEMIA, 2003. с. 120).

Разве библейское учение о сотворении мира и человека – это легенда? Неужели настоящая наука сегодня противоречит Библии? Если эволюция – это часть науки, то как можно объяснить факты откровенного поношения Библии? Неужели в этом случае ученики и студенты сами не поймут, что Библия неправа? Возникает подозрение, что современная теория эволюции не может соперничать с Библией, поэтому необходимо умышленно искажать описанные в Библии события и представлять её религиозной книгой, основой которой являются мифы.
Что представляет собой наука? Наука стремится к максимальной объективности и нацелена на отражение объективных сторон мира, т.е. на получение таких знаний, содержание которых не зависит от человека. Это научное знание должно предполагать объяснение фактов, выявление всего комплекса причин, порождающих явление. Наука ориентирована на получение такого нового знания, истинность которого не просто утверждается, но и доказывается; на строгую, последовательную организацию знания, его систематизацию, получение достоверных предсказаний и т.п. К сожалению, эволюционистами все вышеперечисленные условия игнорируются.

Также важно отметить, что современная теория эволюции не является следствием наблюдений и экспериментов, которые можно повторить или воспроизвести. Она – лишь чистое предположение, так как естественные науки ничего не могут сказать о происхождении мира. Естественные науки занимаются существующими в мире объектами и явлениями, но о происхождении первых объектов и явлений они ничего не могут сказать, так как это находится за пределами научного восприятия. Естественные науки, как бы ни хотели этого эволюционисты, помочь им не могут. Подгонять под уже готовую теорию вымышленные факты – это не дело науки.

Множество естественнонаучных открытий указывает на то, что современная эволюционная теория не является научной, но она до сих пор находится в наших учебниках, занимая всё большее количество страниц. Положительно по отношению к Богу как Творцу и отрицательно – к материалистическому пониманию очень ясно высказывались многие великие учёные (Л. Пастер, М. Борн, М. Планк, М. Бехтерева, И. Ньютон, Н. Коперник, И. Кеплер, Б. Паскаль, К. Линней, М. Ломоносов и др.). Некоторые высказывания мы приводим (Битюцкая Л.А., Еремин В.С., Чесноков В.С., Дементьева О.Б. Естествознание для 10 кл. М.: АСТ-ПРЕС, 1999. с. 35.):

“Академик М.П. Бехтерева (родилась в 1924 г.): “Всю свою жизнь я посвятила изучению самого совершенного органа – человеческого мозга и пришла к выводу, что возникновение такого чуда невозможно без Творца. Эволюция мозга, как её рисовали антропологи, практически нереальна. Недаром они сейчас отказываются от многих своих данных”.

М.Планк (1858–1947), создатель квантовой механики, писал: “Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находили противоречие между наукой и религией. Мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания. Как религия, так и наука в конечном результате ищут истину и приходят к исповеданию Бога”.

Зачем же нам навязывают материалистическое видение мира в системе образования, если многие столпы настоящей науки не находят его научно обоснованным? Отвержение Бога и замена творения эволюцией никакого отношения к науке не имеют.

Многие этапы эволюции, такие как: возникновение малой частицы вещества с нулевым радиусом и бесконечной плотностью (т.е. состояние сингулярности); дальнейшее появление Солнечной системы с Землей; её эволюция с возникновением биосферы и т.д. – объясняются иррациональной случайностью самоорганизации, выходящей за рамки компетенции любой современной теории. Но наука не может использовать методы, которые не объяснимы для нашего разума, – это уже дело веры и не более.

Кроме того, все вышеперечисленные этапы эволюции противоречат настоящей науке. Как из нулевого состояния (то есть из “ничего") с бесконечной плотностью могло начаться расширение Вселенной, вследствие которого появились Галактики? Непонятно, как состояние “бесконечной плотности” может быть равнозначно понятию “ничего”? Хорошо известно, что ни один предмет не обладает бесконечной плотностью: ибо, если у него есть хоть какой-то объём, он уже не бесконечно плотен. Также из Первого закона термодинамики известно, что материю (и/или энергию) невозможно ни создать, ни уничтожить. Но всё состоит из материи, и если материю невозможно ни создать, ни уничтожить, то как появился мир?

Один из ведущих академиков нашей страны, лауреат Нобелевской премии В.Л. Гинзбург утверждает: “Предположение, что можно получить или увеличить энергию из ничего, – сегодня лженаука” (Наука и жизнь. Январь 2008. с. 13).

Только этого положения достаточно, чтобы назвать лженаукой самозарождение Вселенной с дальнейшим её расширением и эволюцией.

Особенно ярко несостоятельность эволюции показывает Второй закон термодинамики. Он явно противоречит ей, так как закон роста энтропии является всеобщим для всех замкнутых систем, включая всю Вселенную в целом. Следовательно, “тепловая смерть” Вселенной из-за роста энтропии в той или иной форме неизбежна. Это также касается и доктрины прогрессивной биологической эволюции видов (макроэволюция), которые не в состоянии развиваться, так как они могут только деградировать.

До сих пор не известно ни одного бесспорного научного факта, подтверждающего доктрину прогрессивной эволюции видов, которая остается явно неподтверждённой гипотезой. Также не подтверждено и спонтанное самозарождение биологической жизни вообще.

Напротив, в результате научных исследований накоплено огромное количество информации, однозначно указывающей на то, что основные физические постоянные и свойства Вселенной невероятно точно настроены таким образом, чтобы обеспечить возможность существования жизни человека. В результате с 70-х годов XX века в науке появился антропный принцип, согласно которому физические константы должны иметь значения в весьма узком диапазоне, чтобы было возможным существование человека. Если бы физические константы выходили за рамки этого диапазона, то жизнь на Земле была бы невозможна. И предположение, что параллельно существует бесконечное число Вселенных (а мы понимаем, что жизнь в нашей Вселенной существует потому, что только уникальная комбинация её параметров и свойств могла позволить появление и существование человека) основано на вере в иррациональный случай и не может быть научным.

Невозможность создания даже одной самовоспроизводящейся клетки, тем более всей земной биосферы с её одним генетическим кодом, показывает немыслимость появления жизни без Всемогущего Разума.

Немецкий физик, один из создателей квантовой механики и атомной физики, лауреат Нобелевской премии М. Борн (1882–1970) писал так: “Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом. Многие учёные верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди” (Битюцкая Л.А., Еремин В.С., Чесноков В.С., Дементьева О.Б. Естествознание для 10 кл., с. 35).

Из вышесказанного следует, что материалистическое видение мира базируется не на научных фактах, логике и доказательствах, а на совокупности мистических представлений, покоящихся на вере в иррациональную случайность появления Вселенной и человека. Вытекающий вывод очевиден: атеизм является религией, так как:
“Религия, одна из форм общественного сознания, – совокупность мистических представлений, покоящихся на вере в сверхъестественные силы…” (Ожегов С.И. Словарь русского языка. М.: Русский язык, 1985).

Господин Президент, обращаем Ваше внимание на то, что согласно Конституции Российской Федерации, “Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной”. Закон Российской Федерации “Об образовании” от 10 июля 1992 г. гарантирует светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях (ст. 2, п. 4) и утверждает, что “содержание образования должно содействовать взаимопониманию и сотрудничеству между людьми, народами независимо от расовой, национальной, этнической, религиозной и социальной принадлежности, учитывать разнообразие мировоззренческих подходов, способствовать реализации права обучающихся на свободный выбор мнений и убеждений” (ст. 14, п. 4).

Преподавание материалистического видения мира, не имеющего научной основы, навязывается студентам и является идеологическим воспитанием. Это – нарушение Конституции и законов России.

Поэтому просим изъять из программ государственного и муниципального образования преподавание материалистического мировоззрения и предоставить студентам возможность на факультативной основе изучать креационную модель мира или материалистическое видение мира по своему выбору.

Прилагаем научный материал, свидетельствующий о креационной модели мира.

С уважением к Вам:

(10 подписей)

Департамент государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования рассмотрел Ваши обращения, в том числе, поступившие из Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, и Администрации Президента Российской Федерации, и благодарит Вас за внимание к проблемам образования и воспитания.

Информация, рассуждения и предложения, изложенные в Ваших письмах, приняты к сведению.

Заместитель директора Департамента

Е. Л. Низиенко



"...и верующий в Него не постыдится."
 
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Группа студентов российских вузов выступила против... (письмо Президенту РФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru