Мир Вам, дорогой Гость!
Вторник, 04.08.2020 (5771 от сотворения мира), 00:18
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: slavka  
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Изнасилование русского языка (Наболело…)
Изнасилование русского языка
ChristianДата: Среда, 03.09.2008, 23:12 | Сообщение # 1
Сообщений: 1776
Статус: Offline
То, что происходит в Сети с русским языком, иначе как надругательством и изнасилованием не назовешь. Не буду повторять словечки, уже и так всем набившие оскомину — речь идет конечно же о «падонском сленге» — новоязе сегодняшнего Рунета. Это движение гордо именуется своими представителями контркультурой. Нет, господа, это не контркультура — это идиотизм. Как сказал в недавнем интервью известный режиссер Сергей Соловьев «если раньше в моде был Тарковский, то сейчас в моде — идиотизм и тупость». Похоже, эта мода существует не только в кинематографе, литературе, но и докатилась до просторов Рунета.

Великий и могучий русский язык, язык Пушкина, Достоевского и Толстого, которыми зачитываются во всём мире, коверкается и оплёвывается сегодня со всех сторон. И ладно бы распространителями этой моды были учащиеся ПТУ — такое было бы ещё объяснимо, но нет же — апологетами издевательства над достоянием нашей культуры являются люди с высшим гуманитарным образованием, выходцы из интеллигентных семей. Понятно, что интеллигенция вырождается и перестает играть значимую роль в сегодняшней жизни, вырождаются и занятия людей умственного труда: вместо писателей сейчас журналисты (а чаще — журналюги), вместо мыслителей — эксперты, вместо художников — иллюстраторы. По высказыванию одного современного философа «если раньше интеллектуалы вели народ на взятие Бастилий, то сейчас делают карьеру на их управлении». Но нельзя же опускаться при этом до такого! Если бы Тургеневу, писавшему о великом и могучем русском языке, попалось бы каким-то чудом на глаза творчество нынешних «контрписателей», то от шока он не оправился бы, наверное, всю свою жизнь — мы же воспринимаем это псевдотворчество как само собой разумеющееся, мол «неприятно конечно, но пусть будет, всё сейчас позволено — пусть и это будет». Нельзя так относиться. То, что происходит — это варварство чистой воды!

Язык — это же не набор символов, которые можно переставлять как кубики с места на место. Язык — это связь мышления и реальности. Связь божественная и непостижимая. Культура народа неотъемлемо связана с его языком, и не зря в XX веке появились политические проекты, которые хотели сменить язык для скорейшего разрушения прежней культуры и системы ценностей. Можно вспомнить и Библию: «Вначале было Слово». Слово — это дар, и к этому дару можно относиться по-разному. Если нация не будет ценить свой язык, бороться за его чистоту, то она обречена. Вавилонская башня не была построена, потому что Бог смешал языки, и люди перестали понимать друг друга. Америка сейчас процветает материально, но вырождается духовно, и одна из причин этого — наплевательское отношение к английскому языку, который в Штатах замусорен очень сильно. Я не думаю конечно, что «падонские» эскапады способны нанести существенный вред русской культуре — она слишком сильна и велика для этого, но повсеместное распространение такого способа общения среди молодежи вызывает большие опасения. Какие ценности могут быть у подростка, который с юных лет ограничивает себя лексиконом Шарика в первые дни после операции: «жжошь», «дайте две», «ржу ни магу» и прочим дебиловатыми выражениями (всё же не удержался от перечисления)?

В медицине замечен такой феномен — парализованный человек, который не может ни говорить, ни двигаться, при этом отлично ругается матом. С медицинской точки зрения объяснения этому феномену не найдено. Объяснение тут может быть только одно: такой человек находится уже не во власти Бога, им овладели темные силы. Также в описанных случаях экзорцизма, т.е изгнания дьявола, на священников всегда сыпался отборный поток ругани. Язык — это отражение духовного мира человека, к языку надо относиться серьёзно. Менее всего хочу сойти за морализатора — воспринимайте этот поток мыслей как крик души. Наболело…

Герман Осташевский, webplaneta


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум » Новостной раздел » Общественные новости » Изнасилование русского языка (Наболело…)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru