Мир Вам, дорогой Гость!
Четверг, 06.08.2020 (5771 от сотворения мира), 14:08
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Херувим  
Форум » Молитвенный раздел » Для нуждающихся в исцелении » Христос Целитель (Для нуждающихся в исцелении)
Христос Целитель
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 09:04 | Сообщение # 1
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Ф.Ф.Босфорт

Христос Целитель



Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 09:24 | Сообщение # 2
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Предисловие автора

Когда мы писали части первого издания этой книги в 1924 году, мы и не мечтали, что представленные истины благословят так много людей в различных частях мира. Результаты, на протяжении лет, стали доказательством истинности боговдохновенного заявления, что Бог «может сделать несравненно больше того. Чего мы просим, или о чем помышляем». (Ефес. 3:20).
На протяжении сорока четырех лет, которые за ним последовали, шесть больших изданий было напечатано и прочитано тысячами служителей и мирян, которые писали нам, рассказывая как они были вдохновлены и благословлены, в душе и теле, читая и перечитывая эту весть.
В этой книге мы старались использовать язык, понятный простым людям, и продолжительный поток свидетельств доходит до нас от тех, которые были глубоко обращены и чудесным образом исцелены через свою собственную веру, которая пришла к ним в то время как они читали и размышляли о библейских истинах, которые мы попытались донести.
Мы доказывали тысячи раз и продолжаем доказывать, что при простом преподнесении достаточного количества написанного Слова Божьего в разумы и сердца неизлечимо больных, их можно привести к тому же самому состоянию уверенности относительно исцеления их тела, как и исцеления их души.
Поэтому мы еще более вдохновлены из-за привилегии насаждать «нетленное семя» - Слово Божье – в сердца тех, за которых умер Иисус. Как это чудесно, что каждый из нас был «куплен дорогою ценою», чтобы быть Садом Господним, в котором Его «не гибнущее семя» - Слово – постоянно «насаждается», «поливается» и обрабатывается, чтобы произвести настоящие и вечные чудеса.
В «семени» есть возможности, превосходящие силу человеческого разума принимать, точно также, как в маленьком семечке есть потенциал в три миллиона раз больше, чем само семя. Все чудесные дела Божьи потенциально содержатся в семени. Насаждая Божий сад, как поступает фермер со своими полями, дитя Божье может достичь в тысячу раз больше, чем люди высочайших человеческих талантов могут достичь, исполняя Его обетования.
Мы обнаружили, что те, которые настроились на волну Национального Радио Пробуждения, большинство из которых мы никогда не видели, читая литературу об исцелении и другую литературу, которую мы публиковали, получают гораздо более широкое понимание, чем те, которые время от времени слышат весть на наших общих собраниях. По причине того, что их можно перечитывать и изучать, у нас есть доказательство, что наши послания в напечатанной форме производят лучшие результаты в душах и телах тех людей, за которых мы молимся, чем те, которые посещают наши собрания и желают, чтобы за них помолились, прежде, чем они услышат достаточно Слова Божьего для того, чтобы произвести в них веру.
Эта книга высылается с искренней молитвой, что еще больше тысяч узнают и применят многочисленные благословения, обещанные в Библии. «Желаем же, чтобы каждый из вас…подражали тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр. 6:11, 12)

Ф. Ф. Босфорт


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:48 | Сообщение # 3
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Часть 1
Для нуждающихся в исцелении

Прежде, чем человек может иметь твердую веру за исцеление своего тела, он должен избавиться от всякой неопределенности относительно Божьей воли. Достигающая результатов вера не может выйти за пределы знания открытой воли Божьей. Прежде, чем пытаться упражнять веру за исцеление, нужно узнать, чему доступно учат Писания, что Бог желает исцелить тело точно также, как и душу. Главы этой книги указывают и объясняют те места в Писании, которые навсегда утвердят это для вас. Одно знание того, что Бог обещает то, чего ты ищешь, может убрать всякую неопределенность и сделать твердую веру возможной. Каждое Его обетование – это откровение о том, что Бог готов сделать для нас. Пока мы не узнаем, в чем состоит Божья воля, нам не на чем основать свою веру.
Важно, чтобы разум тех, кто ищет исцеления, был «обновлен» и приведен в гармонию с разумом Божьим, как открыто в Библии и указано на следующих страницах. Вера в приобретение Божьих обещанных благословений – это результат познания и действия по Слову Божьему (Римл. 10:17). Правильное отношение или «обновленный разум» (Римл. 12:2) делает твердую веру возможной для всех.
Мы постоянно получаем свидетельства от тех, которые, хотя за них молились много раз и безуспешно, были после чудесным образом исцелены, читая эту книгу. Многие были также обращены, читая эти инструкции.
Мир был бы удивлен, если бы они могли прочитать постоянный поток чудесных свидетельств, приходящих к нас со всей страны. На протяжении последних нескольких лет мы получили более 225 000 писем от радио слушателей и их друзей, большинство из которых мы никогда не видели.
Истины, обсуждаемые в этой книге, вместе с «молитвой веры» сделали исцеление возможным для многих тысяч страдающих, которые не могли поправиться без прямого действия Духа Святого. Богу вся слава. Радуясь этим чудесам, мы помним, что они являются всего лишь внешним проявлением чуда, которое в тысячу раз величественнее и драгоценнее, и которое произошло в священных уголках души. Внутренняя причина намного драгоценнее, чем внешний эффект. Внешние результаты молитвы подобны цифрам в банковской книге, которые показывают, что у тебя в банке хранится золото. Золото гораздо ценнее, чем цифры.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 22:50 | Сообщение # 4
Сообщений: 1776
Статус: Offline
«Слово – это семя»

Иисус сказал: «Слово – это семя». Это семя божественной жизни. До тех пор, пока человек, ищущий исцеления, не уверен из Слова Божьего, что это Божья воля исцелить его, он пытается собрать жатву там, где не было посажено семя. Для фермера было бы невозможным иметь веру за урожай, если он не уверен, что семя было посажено.
Это не воля Божья, чтобы был урожай без посадки семени – когда о Его воле не знают и не действуют в соответствии с ней. Иисус сказал: «Познаете истину и истина сделает вас свободными». Свобода от болезни приходит от знания истины. Бог не делает ничего без Своего Слова. «Он послал Слово и исцелил их» - это слова Духа Святого. (Псалом 106:20). «Все Его дела творятся в верности» Его обетованиям.
Для каждого больного человека знание того, что это воля Божья исцелить его, является «семенем», которое должно быть посеяно в его разуме и сердце. А оно не посеяно до тех пор, пока о нем не узнают, примут и поверят. Никакой грешник не может стать христианином до тех пор, пока он не узнает, что в том воля Божья, чтобы спасти его. Именно Слово Божье, посеянное, орошенное и которому твердо верят, исцеляет душу и тело. «Семя» должно оставаться посеянным и орошаемым, прежде, чем оно может произвести жатву.
Когда кто-то говорит: «Я верю, что Господь способен исцелить меня» до того, как он узнает из Слова Божьего, что Он хочет исцелить его, он подобен фермеру, который говорит: «Я верю, что Господь может дать мне урожай без посеянного и орошенного семени». Бог не может спасти душу человека, прежде, чем человек сам не узнает воли Божьего в этом вопросе, потому что спасение по вере, то есть через доверие известной воле Божьей. Быть исцеленным – это быть спасенным в физическом смысле.
Молитва за исцеление с разрушающими веру словами «Если будет на то Твоя воля» - это не насаждение «семени», это разрушение семени. «Молитва веры», которая исцеляет больных, должна следовать (не предшествовать) за насаждением «семени» (Слова), на котором одном основывается вера. Это Евангелие, которое, как говорит Дух Святой, является «силой Божьей ко спасению» во всех областях, как физической, так и духовной. И все Евангелие для «всякой твари» и для «всех народов». Евангелие не оставляет человека молиться в неопределенности «Если будет на то Твоя воля»; оно говорит ему, в чем состоит воля Божья. Слова Духа Святого «Понес не Себе наши болезни» (Матфея 8:17) – это точно такая же часть Евангелия, как и Его слова «Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо.» (1 Петра 2:24).
Ни духовная, ни физическая сторона Евангелия не может быть применена только через молитву. Семя не имеет силы до тех пор, пока оно не посажено. Многим, вместо того, чтобы говорить «помолись за меня», следует говорить: «научи меня Слову Божьему, чтобы я мог с умом сотрудничать для моего выздоровления». Мы должны знать, в чем состоят преимущества Голгофы, прежде, чем мы сможем обладать ими верой. Давид точно определяет: «Который прощает твои беззакония, Который исцеляет все твои болезни».
Когда мы достаточно просвещены, наше отношение к болезни должно быть точно таким же, как к греху. Наша цель иметь исцеленное тело должна быть точно такой же определенной, как наша цель иметь исцеленную душу. Мы не должны игнорировать ни одну часть Евангелия. Наш Заместитель понес как наши грехи, так и наши болезни, чтобы мы могли быть свободны от них. То, что Христос понес наши грехи и болезни – это достаточно весомая причина, чтобы поверить Ему сейчас за освобождение от того и другого. Когда в молитве мы уверенно вверяем Богу прощение наших грехов, мы должны верить, основываясь на авторитете Его Слова, что наша молитва услышана. То же самое мы должны делать, молясь за исцеление.
Когда мы достаточно просвещены о Божьих обещаниях, тогда просто веря, что наша молитва услышана, прежде, чем мы получим ответ, как Иисус повелел в Марка 11:24, и затем исполняя Евреям 10:35, 35, мы всегда можем увидеть исполнение любого Божественного обещания. Воля Божья для каждого христианина – успешно практиковать Евреям 6:11, 12.
Между тем, как мы уверенно вверяем Богу исцеление нашего тела и завершением нашего исцеления, мы можем, и должны усвоить один из самых ценных уроков в нашей христианской жизни. Этот урок состоит в том, как исполнять Евреям 10:35, 36. Только Божественные обещания могут сделать нашу веру твердой. После того, как Иона помолился о милости, он не отбросил своей уверенности, потому что не было еще видимого доказательства того, что его молитва услышана. Нет, он не терял своей уверенности, а добавил к ней заранее жертву благодарения. (Иона 2:9). В Евреям 13:15 Дух Святой повелевает всем нам поступать так «постоянно».
Божьи обетования творят чудеса, когда мы видим и действуем согласно вечным реалиям (Его обетования, Его верность и так далее) и отказываемся быть под влиянием временных вещей. Бог всегда выполняет Свои обетования, когда Он может найти правильное сотрудничество. Он всегда принимает нас и работает для нас, когда мы исполняем Марка 11:24 и Евреям 10:35, 36. «Долготою дней насыщу его» - Божье обетование, которое все должны применить к себе (Псалом 90:16).


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:04 | Сообщение # 5
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Исчерпывающие инструкции

В 4-ой главе Притчей, с 20 по 22 стихи, мы находим самые исчерпывающие инструкции о том, как получить исцеление:
«Словам моим внимай и к речам моим приклони ухо твое. Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: потому что они жизнь для тех, кто нашел их, и здравие для всего тела его.». Слово Божье не может быть здоровьем для души или тела прежде, чем оно услышано, принято и понято. Заметь, что Слова Божьи – жизнь, но только для тех, которые «находят» их. Если ты хочешь получить жизнь и исцеление от Бога, то возьми время и найди слова в Писании, которые обещают такие результаты.
Когда Слово Божье становится здоровьем для всего твоего тела, тогда твоего рака не станет, твоя опухоль уйдет, твой зоб исчезнет. Мы видели как Слово Божье, когда его принимают и по нему действуют, производит такие результаты тысячи раз. Тела тысяч людей сегодня не здоровы, потому что они не «нашли» и не «вняли» ту часть Божьего Слова, которая производит исцеление. В этом состоит божественный метод получения благословений, которые Бог дал нам. Многие не получили исцеления просто потому что не последовали этому методу.
Бог говорит, что когда мы поступаем так, как нам сказано в Писании, Его слова становятся «здоровьем для всего нашего тела». Неважно, какой именно нездорового тела – рак, зоб, опухоль и так далее. Бог говорит: «здоровьем для всего тела». Чьего тела? Тех, которые «находят» и «внимают» слова Божьи по этому предмету. Это точно также как Слово Божье становится здоровьем для нашей души.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:05 | Сообщение # 6
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Невозможно смотреть в двух направлениях одновременно.

В этом обстоятельном отрывке Бог точно говорит нам, как «внимать» Его словам. Он говорит: «Да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего». Вместо того, чтобы смотреть на симптомы и быть ими озабоченным, позволь Слову Божьему не «отходить от твоих глаз», то есть постоянно смотреть на них и, подобно Аврааму, пребывать твердым в вере, смотря на обетования Божии и на ничто другое. Как единственный способ для семени сделать свое дело – оставаться в земле, так и единственный способ как Божье «не гибнущее семя» может действенно работать в нас – это хранить его «внутри сердца». Это означает не от случая к случаю, но постоянно. Причина неудач многих заключается в том, что они не сделали этого.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:07 | Сообщение # 7
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Должны поступать как фермеры

Когда мы внимаем Божьим словам, не позволяя им удаляться от наших глаз и храня их внутри сердца, тогда семя находится в «хорошей почве», в такой почве, в которой, как Иисус говорит «оно приносит плод» и, как Павел говорит «эффективно действует». Когда фермер кладет семя в почву, он не выкапывает его каждый день, чтобы посмотреть как у него дела, но говорит: «Я рад, что оно посажено» и верит, что семя начало свою работу. Почему бы не иметь такую же веру в «не гибнущее семя» - слова Христа, которые есть «дух и жизнь» и верить, что они уже делают свое дело, не дожидаясь видимого. Если фермер, не имея никаких определенных обещаний, может иметь веру в природу, тогда почему христианин не может иметь веру в Бога природы.
Псалмист говорит: «Слово Твое оживило меня». Павел говорит нам, что именно слово эффективно действует в тех, которые верят. Каждое слово Божье есть «дух и жизнь» и оно будет действовать в нас, когда мы принимаем и «внимаем». Когда мы принимаем Слово Божье и послушаемся ему, мы можем сказать с Павлом: «Сила Божья могущественно действует во мне». Таким образом Слово Божье становится Силой Божьей. Оно есть «Дух и жизнь». Если бы поле, на котором оно посеяно, могло говорить, то оно сказало бы: «Семя могущественно действует во мне».


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:08 | Сообщение # 8
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Три обязательные вещи

Этот отрывок из Притчей показывает нам метод достижения результатов из обетований Божьего Слова.
1. Должно быть внимательное ухо. «Приклони ухо твое к речам моим».
2. Должен быть пристальный взгляд. «Да не отходят они от глаз твоих».
3. Должно быть хранимое сердце. «Храни их внутри сердца твоего».
Когда твой взгляд устремлен на симптомы, а твой разум занят ими больше, чем Словом Божьим, тогда ты посеял семя, неподходящее для той жатвы, которую ты желаешь. В твоей почве находятся семена сомнения. Ты пытаешься вырастить одну культуру , а сеешь другое семя. Невозможно сеять плевелы и пожать пшеницу. Возможно, твои симптомы показывают смерть, а Слово Божье показывает жизнь и ты не можешь смотреть в этих двух противоположных направлениях одновременно.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:09 | Сообщение # 9
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Какой вид семени у тебя?

Какое семя находится у тебя в почве? «Да не отходит Слово Божье от твоих глаз; храни его внутри сердца твоего». То есть смотреть пристально и продолжительно и только на подтверждение, которое Бог дает для твоей веры. Бог говорит всем неизлечимым: «Всякий, кто смотрит, будет жив».
Слово «смотрит» - в настоящем времени. Это не значит простой взгляд, но «Да не отходят слова Его от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего».
Мотивы, которые призывают наше внимание, чрезвычайно сильны. Это говорит наш Небесный Отец. Все небеса стоят за Его словами. То, о чем идет речь – оживляющая и подкрепляющая добродетель. Его слова – жизнь для тех, которые находят их, и здоровье, не только для души, но и для тела; и не только для какой-то части его, но «для всего тела».
Лекарство, которое может оказаться эффективным при лечении одного члена тела, может принести богатство его изобретателю. Но вот вам лекарство для всего тела – от макушки головы до подошвы пят. Вот врач с неограниченными возможностями – «Который исцеляет все мои недуги».


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
ChristianДата: Воскресенье, 16.11.2008, 23:10 | Сообщение # 10
Сообщений: 1776
Статус: Offline
«Уверенность в невидимом»

После того, как ты посадил свое семя, ты веришь, что оно растет прежде, чем ты увидишь рост. Это вера, которая является «уверенностью в невидимом». Во Христе, у нас есть совершенные доказательства для веры. Любой мужчина или женщина может избавиться от своих сомнений, взирая пристально и только на доказательства, которые Бог дал для нашей веры. Когда мы видим только то, что говорит Бог, это производит и умножает веру. И поверить станет легче, чем сомневаться; ибо доказательства для веры гораздо сильнее, чем для сомнений. Не сомневайся в своей вере, сомневайся в своих сомнениях, ибо на них нельзя полагаться.
Взгляд веры на Христа – это такое средство благословения! Есть жизнь, свет, свобода, любовь, радость, руководство, мудрость, понимание, совершенное здоровье – фактически все в пристальном взгляде на Распятого. Никто никогда не смотрит напрасно на Великого Врача.
Всякий, кто смотрел на медного змея – прообраз Христа – оставался жив. «И их лица не были постыжены» - говорит псалмист. Все они были, говоря человеческим языком, неизлечимы, но были прощены и исцелены через то, что они смотрели. Тот, который доверяет Христу, не должен быть постыжен в своей уверенности. Время и вечность оправдают его надежду.
Эта книга покажет тем, которые нуждаются в исцелении, какую часть Слова Божьего они должны принять и «внять» ей. Некоторые были чудесным образом исцелены, читая следующую часть этой книги.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум » Молитвенный раздел » Для нуждающихся в исцелении » Христос Целитель (Для нуждающихся в исцелении)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru