64 И все они создавали такой шум, ничего не разберёшь, потому что милиционная армия следила за ними, знаете. А они просто ходили ходуном. Ой, ну и ну! Говорят, что там были люди со всей Индии. Так что неизвестно, кто там был (понимаете?) и какое количество, вообще ничего — невозможно было разобраться.
68 С этого и началось! После этого уже было невозможно… Им пришлось меня вывести. Куда там?! Они просто… С меня чуть не сорвали обувь, одежду. Армия не могла их удержать. Милиция, охранники не могли их удержать. Они вот так с разбега пробивали ряды охранников. Они бы стали тебе поклоняться (понимаете?), если бы…если бы была возможность. Они не понимают. Неважно, сколько ни старайся втолковать им, они не…
E-84 Я говорю вам: те люди начали безумно кричать и все это превратилось в хаос. После двух или трех часов, армия пыталась отодвинуть их, чтобы провести меня через ту толпу. На моем пальто не осталось больше карманов. На мне не было обуви. Они пытались снять с меня всю мою одежду, при этом крича и плача. И на следующий день, со скорбью. Мне пришлось покинуть Индию, с обещанием, что я вернусь туда снова.
E-30 Я был вынужден ехать в Индию. И все же, как многие из вас знают, индийская поездка не была успешной, какой она должна была быть, потому что я не следовал за водительством Святого Духа, и я никогда не признавал это, после того, как Он дал мне видение, чтобы поехать сначала в Африку и затем в Индию.
Рассказывая о том, сколько людей получили спасение в Индии, он сказал:
E-9 Невозможно сказать, сколько людей пришло к Господу Иисусу. У нас не было сотрудничества между церквами и невозможно сказать, сколько было спасено.
Цитата (Книга "Сверхъестественное", часть 4, глава 67, стр. 111)
КОГДА УИЛЛЬЯМ БРАНХАМ вернулся домой из Индии, он провѐл пять дней в постели. Все его мышцы болели. Он чувствовал такую усталость, что едва ли мог двигаться; к тому же, его по-прежнему мучила бессонница. Это отчасти было связано с нарушением суточного цикла из-за 11-часовой разницы в поясном времени между Джефферсонвиллом и Бомбеем, в результате чего организму Билла казалось, что день был ночью. Однако пониженное кровяное давление и расшатанные нервы также были одной из причин его недомогания. Хуже всего, его дух поник настолько же, как и кровяное давление.
Разум Билла обуревали многие мысли — не одни лишь размышления о своѐм ухудшившемся здоровье. Во-первых, Эрн Бакстер ушѐл со своей должности администратора кампаний Бранхама; во-вторых, Билли Поля совсем недавно призвали в армию. Однако сильнее этих двух неприятностей вместе взятых Билла терзало чувство, что в его служении что-то не в порядке. Оно не давало желаемого результата.