Мир Вам, дорогой Гость!
Пятница, 30.10.2020 (5771 от сотворения мира), 04:38
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Херувим  
Форум » Христианская жизнь » Христианство » Пиратский софт (Это норма жизни или воровство?)
Пиратский софт
ChristianДата: Понедельник, 11.08.2008, 09:53 | Сообщение # 1
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Хотел узнать мнения верующих относительно таких вопросов:
1) Чем является пиратский софт для Христиан: нормой жизни или воровством?
2) Можно ли сравнивать: вора который угнал машину вашего соседа, а потом предлагает вам ключи от той машины, для того чтобы вы могли ей пользоваться; с вором, который предлагает вам ключи от софта?
3) Простительно ли для Христиан пользоваться нелегальным софтом, в то время как существуют подобные бесплатные аналоги?



Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
BaruhДата: Пятница, 22.08.2008, 12:15 | Сообщение # 31
Сообщений: 57
Статус: Offline
рассвет, ты горячо сражаешься, брат. Это хорошо. Но только ты с мельницей сражаешься. Когда-то Тертулиан таким образом сражался против "ереси" Савелия. Он как бы предполагал, что Савелий думает по этому или иному поводу, и как бы ему возражал. Хотя на самом деле возражал сам себе. А у всех складывалось такое впечатление, что Тертулиан горячо борется за истину, а Савелий еретик.
Мне просто очень интересно, что вы так всполошились? Если вы считаете, что вас кто-то обвиняет, то напрасно: хотите быть свободными и в этом - пожалуйста. Я всего лишь хочу показать обе стороны: нельзя всех учить тому, что у государства воровать хорошо, потому что у него "законы тупые". Нельзя также поставить всех под закон и сказать: ты - вор, тебе нет места в церкви Божьей. Ренат говорил о середине - пожалуйста, вот середина: здесь же на форуме есть раздел софта, бесплатные программы. Вы считаете это порабощением? Если я, как свободный, выбираю лучшее, то это порабощение? Есть выбор, братья. Вопрос не в грехе, а в выборе. Есть два пути, и ты свободен выбирать: продолжать доказывать (кому?) что ты свободен, или просто не давать повода для лишних разговоров со стороны неверующих и властей? Твой личный выбор.

Quote
Вот как Павел поступал в этом вопросе с теми кто на стороне, но в церкви он был свободен.

А разве я сказал, что то, как мы поступаем в вопросе с лицензией, относится к церкви? Это относится к внешним, конечно же. Хотя, если честно, то так можно до многого дорассуждаться. Но я понял твою мысль. А вот ты мою нет :)
Quote
Да все гораздо проще. По одной причине, что в магазине не написана табличка УКРАДЕНО

Конечно нет. Но зато когда ты устанавливаешь очередную программу, то соглашаешься с лицензией, в которой фактически разъясняется, что государством твои действия будут расценены как воровство. А потом приходится пользоваться программами взлома. Так что ничего совершенно нет в том, что ты купил диск, а вот дальше по совести. Не по закону, не по букве, но по совести и с мудростью.
Теперь посмотри, кто налагает узы: Christian, когда показывает выход, или вы, призывая двигаться вслепую? Потому что свободны.


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
rassvetДата: Суббота, 23.08.2008, 22:47 | Сообщение # 32
Сообщений: 401
Статус: Offline
Quote (Baruh)
рассвет, ты горячо сражаешься, брат. Это хорошо.

Ну, уж лучше быть горячим чем холодным, и сражаться лучше быв на передовой чем в тылу прятаться опасаясь пасть. Но все это я приправляю мудростью Духа а не стремлением спорить ради того что бы спорить, церковь такого обычая не имеет.
Quote (Baruh)
Но только ты с мельницей сражаешься.

С мельницей? Это типа как Донкихот? Ну что ты, я уж могу отличить мельницу от реальной опасности.
Quote (Baruh)
Когда-то Тертулиан таким образом сражался против "ереси" Савелия. Он как бы предполагал, что Савелий думает по этому или иному поводу, и как бы ему возражал. Хотя на самом деле возражал сам себе. А у всех складывалось такое впечатление, что Тертулиан горячо борется за истину, а Савелий еретик.

Были такие ребята, оба еретики =)) Ты знаешь, кто больше кричит о ереси, у того больше проблем с ересями и шапка на воре горит.
Вспоминаю один афоризм.
"В горячем споре равно жалко, и мудреца и дурака, потому что истина как палка, всегда имеет два конца".
Уверен, что тут нет дураков и мудрецов, а значит тема эта не стоит вопросом спора ради спора но простого диалога, нормального спора, обсуждения без обид.
Когда тема переходит в оскорбление или в обиды, мы сьежаем с прямого пути, потому что Путь, наш характер и дух, не диски какими из нас кто пользуется =)) Поэтому брат, главно не нервничать, не сводить реплики в обиды, не сводить свою правду в Глас Бога, как некоторые, которые думают что они "сущие из недра отчего".

Quote (Baruh)
Мне просто очень интересно, что вы так всполошились?

Да собственно я спокоен, а кто тут нервничает?
Quote (Baruh)
Я всего лишь хочу показать обе стороны

Сторон гораздо больше чем тебе кажется, поэтому лучше не показывать одну две стороны, а рассматривать необходимо все стороны, сколько их там вообще может быть.
Quote (Baruh)
здесь же на форуме есть раздел софта, бесплатные программы.

Большинство этих програм убогие.
Quote (Baruh)
Но зато когда ты устанавливаешь очередную программу, то соглашаешься с лицензией, в которой фактически разъясняется, что государством твои действия будут расценены как воровство.

Завтра государство сделает закон не дышать без лицензии, не будешь дышать? =))
Тебя я понимаю, понимаю и все эти всевозможные права и все такое, я просто хочу донести до тебя главную мысль, если ты исполняешь одно а нарушаешь ряд других пунктов, ты так же виновен, потому мы думаем как выцидить, исполнить одну заповедь, нарушая ряд других.
Середина, это не выбор между внешними источниками но по сути, это мои возможности, обстоятельства, мотивы и так далее.
 
ChristianДата: Воскресенье, 24.08.2008, 07:57 | Сообщение # 33
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (rassvet)
Здесь же на форуме есть раздел софта, бесплатные программы. Большинство этих програм убогие.

Брат, а не мог бы ты поподробней описать, какие из представленных мною программ убогие? В чём их убогость? Проверял ли ты их лично на работоспособность или просто пишешь про них для связки слов?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
НиколайДата: Суббота, 30.08.2008, 15:09 | Сообщение # 34
Сообщений: 129
Статус: Offline
Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую. Каждый поступает до какого духовного уровня дошёл,но Господь обещал помочь.Христиане живут так, чтобы к нему нельзя было бы, к чему нибудь придраться. Вот и и помотрим как мы живём.

любите друг друга, как Христос нас возлюбил
 
slavkaДата: Среда, 31.03.2010, 22:55 | Сообщение # 35
Сообщений: 72
Статус: Offline
Возвращаясь к вопросу,на основании лицензионного и авторского права.
Платный софт запрещается копировать, распростронять и устонавливать с офшорных источников,значит неповинующийся является преступником.А пираты и в Африке пираты,их ловят и наказывают.


СОВЕРШЕННАЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ СТРАХ.

Сообщение отредактировал slavka - Среда, 31.03.2010, 23:04
 
Форум » Христианская жизнь » Христианство » Пиратский софт (Это норма жизни или воровство?)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru