Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 29.05.2022 (5771 от сотворения мира), 13:53
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Херувим  
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?
Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?
УченицаДата: Вторник, 19.08.2008, 16:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 42
Статус: Offline
Все тот же вопрос о триединстве Бога.
Термин человеческий, а какая суть у Бога?
Почему, Христос говорил, что будет умолять Отца послать Духа Святого?
Получается Он сам себя будет умолять?
 
УченицаДата: Четверг, 04.09.2008, 22:42 | Сообщение # 16
Сообщений: 42
Статус: Offline
«...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." В 26 стихе сказано сотворим, из этого следует, что Бог творил не один, но читая дальше 27 стих, видим, что "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божмю сотворил, мужчину и женщину сотворил их", здесь уже написано сотворим. Можно согласиться с тем, что Бог творил по образу духовных существ Ангелов, сынов Божьих и Себя. Но как быть с тем, что Бог творил не один? И почему 26 и 27 стихи так разняться между собой. Christian, может я чего-то не уловила в вашем ответе?

Добавлено (04.09.2008, 22:42)
---------------------------------------------
Хочу извиниться за ошибку.
читая дальше 27 стих, видим, что "...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божмю сотворил, мужчину и женщину сотворил их", здесь уже написано сотвориЛ.

 
ChristianДата: Пятница, 05.09.2008, 00:55 | Сообщение # 17
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Насчет того, что Бог творил не один, я с вами не соглашусь, так как Писание учит: "И сотворил Бог человека по образу Своему." Здесь говорится единственное число "сотворил", а так же "Бог". А дальше говорится: "по образу Своему", поэтому, смотря на себя, мы можем многое увидеть, относительно вопроса Божества. Об этом можем поговорить позже.

Дальше, насчет фразы: "...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему...", хочу обьяснить это предложение, на примере нашего форума.

На нашем форуме, как и любом другом, есть только один супер-пользователь, у которого статус на интернетом языке "god" то есть "бог", с маленькой буквы. То есть, это человек, который и создал этот форум. Он может творить из простых пользователей Администраторов и модераторов и так далее. Только он может создавать разделы и прочее. Он получается как "бог", "творец" этого форума или сайта.
Но прежде чем что-то сделать, обычно этот человек, сообщает об своем намерении Администраторам и даже модераторам. И формулировка этого сообщения, обычно звучит так: "Давайте на нашем форуме создадим такие вот разделы...", и тому подобное.
При этом, когда говорится "создадим" не подразумевается, что кто-то, кроме этого супер-пользователя, сможет это сделать. Потому что, другие не имеют доступа и возможности творить все перечисленное.

Так же, часто бывает и на какой нибудь фирме. Директор или хозяин фирмы, могут сказать: "Я желаю, чтобы на нашей фирме, мы сделали, такой график работы."
Это просто вид сообщения, когда мы делаем что-то, в чьём-то присутствии.

Вам что нибудь прояснилось?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Пятница, 05.09.2008, 20:48 | Сообщение # 18
Сообщений: 42
Статус: Offline
Я понимаю о чем вы говорите, Ангелы - служебные духи, помощники, если можно их так назвать, они помогали или будет вернее сказать участвовали в процессе творения. Но все было сотворено словом, зачем нужны помощники? Если под одним днем в Бытие понимается 1000 лет, то тогда видимо они играли какую-то роль в сотворении. Но зечем 1000 лет для слова, сказал и появилось. Как вам открыто 7 дней сотворения, это наши 7000 лет?
Хотя мы уже сильно отклонились от главной темы, хотелось бы услышать ваше мнение. А потом следует вернуться в тему.
И кто такие на форуме модераторы?
 
ChristianДата: Суббота, 06.09.2008, 08:27 | Сообщение # 19
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Касательно ангелов могу добавить следующее. В местах Писания, которые мы уже рассматривали, были упомянуты «сыны Божьи» и «звезды Божьи»:
«…при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?»
(Иов.38:7)
«…А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;» (Ис.14:13)
В Писании есть примеры того, когда «звезды» истолковывались как «ангелы»(напр. Откр.1:20), по-видимому, в этом и есть упоминание ангелов, которые ликовали, видя чудные дела Божьи. Ведь здесь упоминается о живых звездах, которые были способны ликовать. Люцифер так же пытался возвыситься над всеми ними.
Насчет «сынов Божьих», в этих местах Библии, пока ничего определенного сказать не могу, потому что Писание не показывает это во всех подробностях. А может это я, чего-то еще не вижу. Но определенно могу сказать, что они там были, так как об этом говорит Библия.

Quote (Ученица)
Но все было сотворено словом, зачем нужны помощники?

Потому что таков был Божий план. Многие места Писания показывают то, что Бог постоянно использовал ангелов для проявления Своего Слова. Приведу пример из Писания. В Ветхом Завете, Бог проговорил Своё Слово о пришествии Мессии через пророка Исайю: «…Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.»(Ис.7:14)
Но давайте посмотрим, как Он его исполнил: «…В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.»(Лук.1:26-35)
Видите? Бог использовал ангела для того, чтобы исполнить Свое Слово. И примеры этому, мы можем найти, по всей Библии.

Quote (Christian)
Как вам открыто 7 дней сотворения, это наши 7000 лет?

Насчет этого, могу сказать только то, что сказано в Библии: «…Ибо пред очами Твоими тысяча лет, как день вчерашний, когда он прошел, и [как] стража в ночи.»(Пс.89:5)– это сказал Моисей в Ветхом Завете.
«…Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.»
(2Пет.3:8) – а это написал апостол Петр в Новом Завете. И они друг другу не противоречат, так же как Ветхий Завет не противоречит Новому Завету.

Quote (Ученица)
И кто такие на форуме модераторы?

Модера́тор (от лат. moderor — умеряю, сдерживаю) — человек, имеющий более широкие права по сравнению с обыкновенными пользователями на общественных сетевых ресурсах (чатах, форумах, эхоконференциях), в частности хотя бы одно из трёх прав:
- право стирать чужие сообщения;
- право редактировать чужие сообщения;
- право банить пользователей.
Термин «модератор» отражает права, но не поведение лица, наделённого этими правами. Теоретически, модератор отвечает за соблюдение пользователями установленных норм поведения. Однако недобросовестные модераторы стирают сообщения или банят пользователей по своему произволу. Такое поведение, как правило, наказывается администрацией.



Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Суббота, 06.09.2008, 18:08 | Сообщение # 20
Сообщений: 42
Статус: Offline
Спасибо за предыдущие ответы.
 
ChristianДата: Суббота, 06.09.2008, 21:03 | Сообщение # 21
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Есть ли ещё у вас вопросы по этим стихам? "...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему..." Всё ли стало понятно и ясно? Можно ли продвигаться дальше?
Если еще остались вопросы, то задавайте прежде чем продвинемся дальше.
smile


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Суббота, 06.09.2008, 23:11 | Сообщение # 22
Сообщений: 42
Статус: Offline
Как для ученицы, для меня много всего нового, на это нужно время, чтобы все понять, но можно двигатья дальше.

Добавлено (06.09.2008, 23:11)
---------------------------------------------

По теме.
Этот отрывок из книги ИЗЛОЖЕНИЕ СЕМИ ПЕРИОДОВ ЦЕРКВИ, я ее только начала читать.

Quote (Бранхам)
Теперь я сказал, что эта Книга Откровение есть откровение Иисуса и того, что Он производит в церквах за эти семь периодов. Это откровение, потому что сами по себе ученики не знали этих записанных истин. Это не было предварительно открыто для них. Вы помните, это в Книге Деяний, они подошли к Иисусу и спросили Его: “В это ли время Ты собираешься восстановить царство Израиля?” А Он сказал: “Не ваше дело знать времена и даты”. Те люди всё ещё думали об Иисусе, имеющем земное царство. Но это было духовное царство, которое Он собирался строить. Он даже не мог сказать им о Своём месте в нём, ибо Отец тогда ещё не открыл этого Ему.

Вопрос: Обратите внимание на последнее предложение. Если БОГ - это Иисус и Отец одно, одна личность, то почему Иисус не знал своего места, а нужно было, чтобы Отец открыл Ему. Здесь по смыслу получается, что есть 2 личности. Я вот это никак не могу понять.
Мы же не говорим я дочь и не знаю что мне купить пока, мама мне не скажет. Если учесть, что я и дочь и мать одновременно. Если я МАМА для своей дочки, и ДОЧЬ для своей матери, то это не значит что я не знаю что купить, я одна личность, но имею разный статус для разных людей. Надеюсь, понятен вопрос.
smile

 
ChristianДата: Понедельник, 08.09.2008, 19:03 | Сообщение # 23
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Чтобы ответить на данный вопрос, давайте продолжим изучение 27 стиха из книги Бытие: «...И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.» (Быт.1:27)
В этом стихе, говорится, что человек был создан, по образу Божию. Давайте, внимательно изучим это.
Я перепроверил слово "образ" в еврейской Библии, там стоит слово, которое переводится как "образ, изображение, тень". Само же слово "образ" - означает "внешний вид, изображение, копия, слепок" и тому подобные слова.
Греческий синоним слова "образ" употребляемый в Библии - это греч. характэр и эйкон, оно буквально означает ОТТИСК. Это выражает совершенно полное и точное сходство, подобно тому какое существует между печатью и её отпечатком.
Таким образом, этот стих показывает, что человек сотворен похожим на Самого Бога. Выражение: "создать по своему образу и подобию" - значит, "похожим на себя". Смотря на человека, мы видим копию Бога, только в миниатюре.
Из всего этого, вытекает следующее: "Если мы созданы похожими на Бога, то изучив и поняв самих себя, мы сможем увидеть Бога."
Надеюсь, вам это понятно?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Среда, 10.09.2008, 19:00 | Сообщение # 24
Сообщений: 42
Статус: Offline
Скорее понять сможем, Бог есть Дух.
 
ChristianДата: Четверг, 11.09.2008, 17:44 | Сообщение # 25
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Ученица)
Скорее понять сможем, Бог есть Дух.

Мне не совсем понятно это предложение. Что вы имеете ввиду?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
УченицаДата: Четверг, 11.09.2008, 19:16 | Сообщение # 26
Сообщений: 42
Статус: Offline
Рассматривая себя, мы скорее всего сможем понять Бога, чем увидеть, так как Он есть Дух.
 
EgorДата: Суббота, 13.09.2008, 15:32 | Сообщение # 27
Сообщений: 444
Статус: Offline
Вопрос, который задан в этой теме, является однотипный, то есть представляющий Иисуса Христа только как Бога и умалчивает о Нем как о Человеке.
Поэтому он звучит так: "Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?"

Но давайте рассмотрим здесь Иисуса не только как Бога, но и как Человека. Если смотреть, что Иисус был только Богом, а не человеком, то Он бы не имел человеческого тела в котором Он мог бы выразить Себя как Божество. Возникает вопрос: Зачем Бог молился? И кому если Он есть Бог и нет еще кроме Него. Значит это делал Человек. Тогда формулировка должна быть такая: Человек Иисус Христос молился Богу.

Божество Ииуса Христа на земле было ДАРОМ для людей. А Человечность Иисуса Христа проявляла ХАРАКТЕР, который не является даром, но ПОБЕДОЙ. Дар это Спасение, а характер это управление(послушание Слову)

 
BaruhДата: Вторник, 16.09.2008, 12:17 | Сообщение # 28
Сообщений: 57
Статус: Offline
Quote (Ученица)
Все тот же вопрос о триединстве Бога.

Бог един (один), всё, что добавляется к этой истине не соответствует Слову Божьему и исходит из другого источника.

Quote (Ученица)
Термин человеческий, а какая суть у Бога?

Суть у Бога одна: Бог есть Дух (не духи) А термин "триедин" или "троица" языческий по своей сути.

Quote (Ученица)
Почему, Христос говорил, что будет умолять Отца послать Духа Святого? Получается Он сам себя будет умолять?

Потому что "...существует лишь один Бог и лишь один Посредник между Богом и людьми, Христос Иисус, Кто Сам был человеком." (1Тим.2:5 Библия. Современный перевод). И "Он есть умилостивление за грехи наши..."
Умолять - не означает выпрашивать или упрашивать. В оригинале это слово означает просить или спросить. Но ключ к верному пониманию этого выражения сокрыт в правильном откровении того, Кем является Иисус Христос. Ведь именно об этом Он и говорил в этой 14-й главе Евангелия от Иоанна. Думаю, Egor хорошо ответил на этот и остальные вопросы. Посредник - Человек - Сын Иисус Христос ходатайствует за нас как Первосвященник, представляя Себя как Жертву умилостивления за наши грехи, перед Отцом, Который есть единственный Бог. "Всё же - от Бога, примирившего нас с Собою чрез Христа и давшего нам служение примирения, потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир, не вменяя им грехов их и дав нам слово примирения." (2Кор.5:18,19 пер. епископа Кассиана)


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
believerДата: Среда, 17.09.2008, 15:30 | Сообщение # 29
Сообщений: 590
Статус: Offline
Quote (Ученица)
Почему, Христос говорил, что будет умолять Отца послать Духа Святого? Получается Он сам себя будет умолять?

Вся проблема с пониманием мест Писания заключается прежде всего в том, что человек пытается это понять своим ограниченным и ещё не до конца обновлённым умом. Это неправильно! Потому что понимать Библию невозможно плотским умом, ибо она писалась, хотя и руками человеческими, но движимыми Святым Духом:
«…Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» 2 Петра 1:20-21.

Таких непонятных или неудобовразумительных (трудных к пониманию) мест в Библии очень много. Ну, например, «Однажды сказал Бог, и дважды слышал я это…» Пс.61:12. Все мы прекрасно понимаем, что дважды можно услышать только дважды сказавшего, если, конечно, не брать во внимание эхо. Или по данной теме: «И снизошёл Ты на гору Синай, и говорил с ними с неба...» Неемии 9:13. Как такое могло быть, чтобы Господь Бог сошёл на гору Синай и одновременно говорил с неба? Сам сошёл, а голос раздавался с неба? Странно? Возможно ли такое? Вы согласны с тем, что если Господь не помажет человеческий разум, то для человека это останется неразрешимой задачей?!
Так же происходило и во время крещения Иисуса.
«Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо, и Дух Святый нисшёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» Лк.3:21-22.
Бог есть Дух. Он сошёл вниз, на землю в теле Иисуса, а Голос Его раздавался с высоты небес. Ведь Он ВСЕМОГУЩИЙ и ВЕЗДЕСУЩИЙ. Отец Своим Духом Святым создал Себе обитель (место для Своего пребывания) в Сыне.
Подобное тому, как это было со Христом, так это и со всеми детьми Божьими, в которых Сам Бог пребывает Духом Святым. По этой причине и мы молимся не сами себе, хотя Он в нас, а Тому Кто Вездесущий, как и Иисус молился Отцу, хотя Он в Нём пребывал.


"...и верующий в Него не постыдится."

Сообщение отредактировал believer - Среда, 17.09.2008, 15:46
 
Виктор18Дата: Вторник, 21.10.2008, 03:25 | Сообщение # 30
Сообщений: 27
Статус: Offline
Здраствуйте! уважаемый администратор и все присутствующие.Как мне кажется (простите если ошибаюсь)что вы из свидетелей Еговы ,просто интересно с кем общаюсь. Вы затронули старую тему но как мне кажется она ещё довольно актуальная. Ну во первых вы на первой странице за "Среда 27.08.2008" спрашиваете "Является ли Он для вас, Богом Отцом, Богом Сыном и Богом Святым Духом?". Хотя вопрос адресовался не мне но если вы не против я выскажу свою точку зрения:
Я верю, что Творец проявляет себя нам в трех ипостасях, но это Он ОДИН, единственный. И само слово Троица мне тоже не очень нравится, т.к. во-первых, это не библейское выражение, а во-вторых, у людей не знающих сути, оно вызывает ложные ассоциации.
Теперь как я это понимаю:
"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил". Т.е. Самого Творца видеть невозможно, Он открывает Себя через Слово, которое стало плотью, т.е. через Иисуса.
Что значит мое слово? Это я сам, информация, которая содержится во мне, мое выражение этому миру, которое я через свое дыхание открываю тем кто слышит. И тот, кто принимает мое слово, принимает меня, а тот, кто отвергает мое слово, отвергает меня, т.к. мое слово -- это я. Так же и Бог. Слово, которое вышло из Него посредством дыхания (Святого Духа) оделось в плоть, чтобы мы могли Его увидеть и понять, это Слово -- это и есть Он Сам, Его выражение миру. Поэтому написано, что Слово было Бог. Поэтому Иисус и сказал:
"Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам". (Иоан.14),а также (1-е Тимофею 3гл.16ст.)И беспрекословно--великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире,вознесся во славе.
И как апостол Фома сказал Христу:Господь мой и Бог мой!(Ин.20:28),И " В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца". "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил".(Ин.1гл. до 19ст.) Да и кто может прощать грехи кроме Бога? wink
Все достаточно просто и нет никаких 3х богов.
Солнце, например, тоже открывается нам несколькими путями -- как свет, как тепло, как ультрафиолетовое излучение, но никому ведь не приходит в голову говорить, что у нас 3 Солнца. И я тоже, для кого-то я брат , для кого-то я сын, для кого-то отец, и везде я проявляю себя по-разному, но это я один.
Так что в пониманиии проявления Творца нам через Сына и Духа нет ничего сложного. Если, конечно, есть желание понять и есть Святой Дух, чтобы открыть.
Если вы отвергаете саму суть того, что Иисус есть Бог то любое доказательство может быть рационализировано и опровергнуто!
Вы рассуждаете верно(с поверхностной стороны) со стороны логики , а здесь нужно чувствовать и мыслить духовно!(Более глубоко!)


Сообщение отредактировал Виктор18 - Вторник, 21.10.2008, 03:40
 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru