Мир Вам, дорогой Гость!
Воскресенье, 29.05.2022 (5771 от сотворения мира), 14:08
Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Херувим  
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?
Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?
УченицаДата: Вторник, 19.08.2008, 16:03 | Сообщение # 1
Сообщений: 42
Статус: Offline
Все тот же вопрос о триединстве Бога.
Термин человеческий, а какая суть у Бога?
Почему, Христос говорил, что будет умолять Отца послать Духа Святого?
Получается Он сам себя будет умолять?
 
ChristianДата: Вторник, 21.10.2008, 11:28 | Сообщение # 31
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Виктор18)
Здраствуйте! уважаемый администратор и все присутствующие.Как мне кажется (простите если ошибаюсь)что вы из свидетелей Еговы ,просто интересно с кем общаюсь.

Здравствуйте Виктор. Для начала хочу ответить, что мы не свидетели Иеговы и такими никогда не были.
Quote (Виктор18)
Я верю, что Творец проявляет себя нам в трех ипостасях.

В этом я с вами полностью не согласен, так как об этом нигде нет даже и близкого упоминания в Библии. Слово "ипостась" - это греческое слово "хьюпостасис" - которое переводится применяемо к индивидуму как "ЛИЧНОСТЬ". Вот тут вы и получаете три Личности Божества, или же три Бога. Это ничто иное как троица.
Quote (Виктор18)
для кого-то я сын, для кого-то отец, и везде я проявляю себя по-разному, но это я один.

С этим и выше сказанным я полностью согласен. Нет Троицы и трех Личностей Божества, но есть трехкратное выражение Того же Самого Бога - Бог был над нами (Бог Отец), потом стал с нами (Сын Божий) и потом входит в нас (Духом Своим Святым).


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
BaruhДата: Вторник, 21.10.2008, 11:30 | Сообщение # 32
Сообщений: 57
Статус: Offline
Дорогой брат Виктор!
Я думаю, что если бы я был Свидетелем Иеговы по деноминационной принадлежности, то мне от этого не было бы никакой пользы. Единственное, каким свидетелем я хочу быть, описано в Деяниях 1:8.
Теперь, что касается вопроса Божества, то я с Вами совершенно согласен: Бог Один, и нет другого кроме Него. Вас смутило то, что я назвал Иисуса человеком? Но Он и есть Человек. Точно так же, как Он есть Бог. Иегова (Яхве) Ветхого Завета есть Иисус Нового Завета. Позволю ещё раз процитировать ранее сказанное:

Quote (Baruh)
Особенно хочу обратить внимание на 7-й стих: Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Но как они могли видеть Отца? Бога не видел никто никогда. Верно? Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Видевший Меня видел Отца. Иисус не Отец, но Отец обитал в Нём. Он есть Скиния Бога с человеком. Он - видимое проявление невидимого Бога, второй Адам, потому что Он есть Слово ставшее плотью. Он не был рождён половым путём, Он был сотворён, как и Адам был сотворён. Иисус - Человек, Палатка, в Которой обитал Бог. Совершенный. Бог в Иисусе стал Родственником-Искупителем. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола". Бог во Христе примирял с Собою мир.


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
Виктор18Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:02 | Сообщение # 33
Сообщений: 27
Статус: Offline
А кто вы по деноминационной принадлежности?(если не хотите не отвечайте).Я хотел выразиться по яснее но в чём то мне это неудалось. Ну вот что я имел ввиду, правда это сложно :"Ипостась (греч. лицо, особа) но после 4в. в Христианстве чтобы было понятно что Бог один, но троичен в лицах это слово приобрело др.смысл. Церк. Бог, единый по существу, тройственный ипостасьми. Ипостасный, к ипостаси относящийся."
Надеюсь вы поняли ,что люди не совсем понимающие имеют ввиду под видом: "триедин,троица и т.д." Кстати я был такой же самый поэтому искренее спасибо вам за этот сайт и за то ,что люди могут беседовать друг с другом и узнавать больше и глубже!
Ещё я не совсем понимаю почему вы Бога называете только Иегова (хотя я против этого ни чего не имею) но просто у Бога ещё много имён и можно его называть и Саваоф и Адонай.
 
ChristianДата: Вторник, 21.10.2008, 21:21 | Сообщение # 34
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Виктор18)
А кто вы по деноминационной принадлежности?

У нас нет особой деноминационной принадлежности. Я желаю, чтобы меня называли Христианин и никак иначе. Вообще здесь на сайте могут собираются люди из различных деноминационных конфессий, но не это главное. Главное - это Христос Иисус, Который всех нас объединяет.
Quote (Виктор18)
Ну вот что я имел ввиду, правда это сложно :"Ипостась (греч. лицо, особа) но после 4в. в Христианстве чтобы было понятно что Бог один, но троичен в лицах это слово приобрело др.смысл. Церк. Бог, единый по существу, тройственный ипостасьми. Ипостасный, к ипостаси относящийся."

Здесь я не совсем понимаю, что вы (Виктор) имеете ввиду и как вы понимаете это учение в свете Библии.
Quote (Виктор18)
Ещё я не совсем понимаю почему вы Бога называете только Иегова

Не знаю насчет кого вы это говорите, но для меня нет другого более важного Имени Божьего чем Господь Иисус Христос. Ведь Бог спас нас в этом драгоценном Имени.
Quote (Виктор18)
искренее спасибо вам за этот сайт и за то ,что люди могут беседовать друг с другом и узнавать больше и глубже

Мы всегда рады видеть вас на нашем форуме и готовы (если Бог нам позволит) побеседовать с вами на интересующие вас вопросы.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Виктор18Дата: Среда, 22.10.2008, 01:25 | Сообщение # 35
Сообщений: 27
Статус: Offline
Хочу поправиться. Главное изречение НЗ это след.: (Матфея 28:19)Идите ,научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа...;(1-ое Иоанна 5:7)Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой дух; и Сии три суть едина. Мы не можем познать эту внутренюю тайну Божества но веруем ей как написано в Писании (1-ое Коринфинам 2:11)Божего никто не знает кроме Духа Божего. Не всё в Библии можно понять рассуждением!
Иисус Христос Богочеловек т.е. он совершенный Бог и совершенный человек в одном лице (1-е от Иоанна 1:1) , Иисус христос наз. Господом , а Господь это одно из имён Бога. (Откр.11:8),(Иоанна 20:28),(Ин.20:18).(2-ое Петра3:16) я не хочу вас обидеть этой фразой но хочу подчеркнуть что в Священном Писании есть тайны которые открываются не сразу.
 
ChristianДата: Среда, 22.10.2008, 07:15 | Сообщение # 36
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Виктор18)
Мы не можем познать эту внутренюю тайну Божества

"А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога," (1Кор.2:10-12)
Видите Виктор, что здесь написано, Божий Дух может открыть эти истины. Я могу вместе с апостолом Павлом сделать такое утверждения, что мне Бог открыл это Духом Своим и для меня это уже не тайна, а открытая истина Божьего Слова. Бог очень ясно показал мне это в Писании. Слава Господу за Его благодать.


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
BaruhДата: Среда, 22.10.2008, 10:11 | Сообщение # 37
Сообщений: 57
Статус: Offline
Вот слова Иисуса: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.(От Матфея 28:19,20)

И вот как они исполнились:
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деяния 2:38)

Так что есть один Бог Отец, Сын и Дух Святой - это Господь Иисус Христос, и это единственное Имя, Которым мы спасаемся.

Quote (Виктор18)
Иисус христос наз. Господом , а Господь это одно из имён Бога

Господь - это не Имя, а Титул Бога. Давайте немного в этом разберёмся.

Евреи избегали произносить и, даже, лишний раз писать имя JHWH. Поэтому в большинстве своем оно было заменено словом «Господь» - «Адонай». Там, где стояло «Господь Бог», в таком случае получилась бы тавтология, и в данных случаях следовало читать «Адонай Элохим»
Древнейшие тексты представляли собой лишь консонантную основу – согласные буквы. Гласные, в виде огласовок, были добавлены позже. Во многих случаях, огласовка слова «Адонай» была перенесена на тетраграмматон и получилось гибридное написание имени Бога, среднее между этими двумя вариантами. Оно вообще никак не прочитывалось, так как предназначалось лишь для написания. Но европейские ученые его прочли буквально и получили неведомое древним евреям слово «Иегова».

Итак, в Ветхом Завете встречается несколько Имён Бога, которые на самом деле являются Его характеристиками или же откровением Его Характера:

1 Яхве-Ире (Yahweh-jireh) Быт. 22:14 Господь усмотрит
2 Яхве-Рафа (Yahweh-rapha) Исх. 15:26 Господь, который исцеляет
3 Яхве-Нисси (Yahweh-nissi) Исх. 17:15 Господь – Знамя наше
4 Яхве-м’Каддеш (Yahweh-m'kaddesh) Исх. 31:13 Господь, который освящает
5 Яхве-Шалом (Yahweh-shalom) Суд. 6:24 Господь – Мир наш
6 Яхве-Саваоф (Yahweh-sabaoth) 1 Цар. 1:3 Господь сил
7 Яхве-Элион (Yahweh-elyon) Пс. 7:18 Господь Всевышний
8 Яхве-Раа (Yahweh-raah) Пс. 22:1 Господь – Пастырь мой
9 Яхве-Осину (Yahweh-hoseenu) Пс. 94:6 Господь – Творец наш
10 Яхве-Цидкену (Yahweh-tsidkenu) Иер. 23:6 Господь – Оправдание наше
11 Яхве-Шамма (Yahweh-shammah) Иез. 48:35 Господь присутствует (или возм. Господь опустошитель)

Позволю себе тут кое-что процитировать:

Мы обнаруживаем, что в Ветхом Завете Бог постепенно всё больше и больше раскрывает Себя. Это было вызвано различными потребностями жизни человека. И Он использовал различные имена для Своего самовыражения. Когда Аврааму нужен был агнец для всесожжения, Бог раскрыл Себя как Яхве-ире (Бог усмотрит). Когда Израиль нуждался в избавлении, Бог открыл им, что Его имя ЯХВЕ имело прежде неизвестное значение относительно избавления и спасения (Исх. 6:3-8). Когда Израиль нуждался в защите от болезней, Бог раскрыл Себя как Яхве-Целитель, Господь, Который исцеляет. Когда Израилю нужна была победа над врагами, Бог раскрыл Себя как Яхве-Нисси, Господь – Знамя наше, т. е. наша победа. Таким образом, имена и титулы, описанные выше, раскрывают важные аспекты природы Господа.
Однако ни одно из них не дает полной картины природы Бога. Многие люди в Ветхом Завете понимали это; они хотели знать больше о Боге и выражали своё желание, спрашивая о Его имени. Когда Иаков боролся с мужем у Пенуэла (явление Бога), он спросил: «Скажи твоё имя». Бог не открыл Своё имя, но благословил его (Быт. 32:29). Маной, отец Самсона, спросил у Ангела ЯХВЕ его имя и получил ответ: «Что ты спрашиваешь об имени Моём? Оно чудно» (Суд. 13:18).
Пророк Агур спрашивал о Боге: «Какое имя Ему? И какое имя Сыну Его? Знаешь ли?» (Притч. 30:4). Он смотрел в будущее, пытаясь увидеть, каким образом откроется имя Божье, когда Он явится как Сын. Захария пророчествовал, что придет время, когда Господь будет Царем над всей землей, и «в тот день будет ЯХВЕ один, и имя Его – одно» (Зах. 14:9).

Когда пришло время, Господь удовлетворил жажду Своего народа и открыл Себя во всей Своей власти и славе через имя Иисус. Иисус – это греческий эквивалент еврейского имени, трактуемого как Jehoshua (Иехошуа) (Числ. 13:17), Jeshua (Иешуа) (Езр. 2:2) или Joshua (Иошуа) (Исх. 17:9). Деян. 7:45 и Евр. 4:8 показывают, что Иешуа и Иошуа – одно и то же имя Иисус.

ИИСУС значит Яхве – Спаситель, Яхве – наше Спасение или Яхве – Спасение. Вот почему ангел сказал: «Родит же сына, и наречешь Ему имя: Иисус; ибо Он спасет людей Своих от грехов их» (Мф. 1:21). Тождественность имени Иешуа (Иисус) и слова «спасение» совершенно очевидна, так как на еврейском языке слова «Jeshua» (Иисус) и «спасение» практически идентичны, особенно с учетом того, что в древнееврейском не использовались письменные гласные. Указатель библейских изречений Стронга переводит Jeshua, как Yeshuwa, а иудейское слово, обозначающее спасение, как Yeshuwah. Господь Иисус Христос единственный, Кто действительно был достоин этого имени, хотя были и другие, кто носил имена Jehoshua, Joshua или Jesus. Он же единственный, Кого описывает это имя.

Иисус – кульминация всех имен Бога Ветхого Завета. Это самое высокое, самое величественное имя, когда-либо открытое человечеству. Иисус реализует все одиннадцать имен ЯХВЕ, данные выше. Имя Иисуса – это имя Бога, которое Он обещал открыть, когда Он сказал: «Поэтому народ Мой узнает имя Моё» (Ис. 52:6). Это единое имя из Зах. 14:9, которое заключало и включало все другие имена Божьи.

(ИМЕНА И ТИТУЛЫ ГОСПОДА)

Итак, повторюсь, потому что это - абсолютная истина: Иегова (Яхве) Ветхого Завета - это Иисус Нового Завета.


Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
 
Виктор18Дата: Среда, 22.10.2008, 16:45 | Сообщение # 38
Сообщений: 27
Статус: Offline
Скажите как вы считаете был ли Христос во время своей земной жизни на земле и на небе одновременно?
 
ChristianДата: Среда, 22.10.2008, 21:24 | Сообщение # 39
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Виктор18)
Скажите как вы считаете был ли Христос во время своей земной жизни на земле и на небе одновременно?

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах." (Иоан.3:13)


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Виктор18Дата: Среда, 22.10.2008, 22:51 | Сообщение # 40
Сообщений: 27
Статус: Offline
Так 33 года сын Божий присутствовал ли на небе? Если можно ответье конкретней!
 
ChristianДата: Среда, 22.10.2008, 23:34 | Сообщение # 41
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Виктор18)
Так 33 года сын Божий присутствовал ли на небе? Если можно ответье конкретней!

Для того, чтобы вам правильно ответить, хотел бы сначала узнать, как вы считаете: "Что такое небо и где оно находится?"


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Виктор18Дата: Четверг, 23.10.2008, 00:08 | Сообщение # 42
Сообщений: 27
Статус: Offline
Я имею ввиду под "небом" Горный Мир
 
ChristianДата: Четверг, 23.10.2008, 06:55 | Сообщение # 43
Сообщений: 1776
Статус: Offline
Quote (Виктор18)
Я имею ввиду под "небом" Горный Мир

Что вы подразумеваете под Горным Миром?


Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Виктор18Дата: Четверг, 23.10.2008, 14:33 | Сообщение # 44
Сообщений: 27
Статус: Offline
Горный Иерусалим,Царство Небесное,Обитель Бога.
 
ChristianДата: Четверг, 23.10.2008, 16:12 | Сообщение # 45
Сообщений: 1776
Статус: Offline
А где по вашему этот мир находится?

Хочешь изменить мир - начни с себя!
 
Форум » Библейский раздел » Библейский дискуссионный раздел » Иисус - Бог. Тогда кому Он молился, когда жил на земле?
Поиск:

Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru