believer | Дата: Пятница, 15.05.2009, 01:05 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Через тщательное СРАВНЕНИЕ мест из Ветхого и Нового Заветов посредством ОТКРОВЕНИЯ можно постичь Истину о единственно существующем Вечном Боге — Господе Иисусе Христе. ОДИН СУДЬЯ | БОГ-ОТЕЦ | СЫН-ИИСУС | Бытие 18:25 "Не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым… Судия всей земли поступит ли неправосудно?"
Псалом 7:12 "Бог — Судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий."
Псалом 57:12 "И скажет человек: "подлинно есть плод праведнику! итак есть Бог, Cудящий на земле!""
Исаия 33:22 "Ибо Господь — Судия наш, Господь — Законодатель наш, Господь — Царь наш; Он спасёт нас." | Иоанна 5:22 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну."
Деяния 10:42 "И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определённый от Бога Судия живых и мёртвых."
2 Тимофею 4:1 "Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мёртвых в явление Его и Царствие Его…"
2 Тимофею 4:8 "А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его." | ОДИН БОГ |
В Ветхом Завете мы видим, что Господь Бог также предстаёт и как Судья. Но в Новом — Судьёй представлен Иисус Христос. Мало того, апостол Иоанн пишет, что "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну". Почему Он не судит, будучи Судьёй (Псалом 57:12; Исаия 33:22)? Он, что устал? Пророк Исаия (40:28) даёт ясный ответ на этот вопрос: "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что Вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает?" Тогда, какая же причина могла заставить Его оставить суд и отдать его Сыну? На самом деле суд и не переходил ни к кому другому, но так и остался по-прежнему с Ним и Он — всё Тот же ЕДИНСТВЕННЫЙ Бог-Судья, вочеловеченный в Иисусе Христе.
"...и верующий в Него не постыдится."
|
|
|
|