believer | Дата: Четверг, 14.05.2009, 03:41 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Через тщательное СРАВНЕНИЕ мест из Ветхого и Нового Заветов посредством ОТКРОВЕНИЯ можно постичь Истину о единственно существующем Вечном Боге — Господе Иисусе Христе. ОДИН ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ | БОГ-ОТЕЦ | СЫН-ИИСУС | Исаия 41:4 "Я — Господь первый, и в последних — Я тот же."
Исаия 43:10 "…это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет."
Исаия 44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога."
Исаия 48:12 "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний." | Откровение 1:7,8 "7 Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. 8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядёт, Вседержитель."
Откровение 1:17,18 "17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний, 18 и живый; и был мёртв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти."
Откровение 2:8 "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мёртв, и се, жив..."
Откровение 22:12,13 "12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." | ОДИН БОГ |
Бог говорит в Исаия 43:10 — "…это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" и в Исаия 44:6 "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА". Согласно Его высказываниям о Себе Самом больше НЕ МОЖЕТ быть ни Первых и ни Последних, кроме Него одного — Самого Бога, Господа Саваофа. Однако Иисус так же говорит о Себе, как и Отец, что Он — Первый и Последний. Как же так? Возможно ли такое, чтобы было ДВА Первых и ДВА Последних, в то время как Исаия 43:10 и Исаия 44:6 дают однозначный ответ на этот вопрос?! Конечно, НЕТ. Во-первых, это свидетельство Самого Бога о Себе Самом. Во-вторых, даже здравый рассудок не может согласиться с более чем ОДНИМ. Есть только ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ Первый и Последний. Но, как же тогда согласуются друг с другом приведённые места Писания из Ветхого и Нового Заветов? Это возможно только в одном единственном случае: если и Отец, и Сын являются не двумя, а ОДНОЙ Личностью.
"...и верующий в Него не постыдится."
|
|
|
|