Бытие 2:3 "И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал."
Исаия 37:16 "Господи Саваоф, Боже Израилев, сидящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю."
Исаия 40:28 "Разве ты не знаешь? Разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? Разум Его неисследим."
Исаия 44:24 "Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил всё, один распростёр небеса, и Своею силою разостлал землю."
Исаия 45:12 "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я — Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
Исаия 45:18 "Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного."
Исаия 48:12,13 "Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний. Моя рука основала землю, и Моя десница распростёрла небеса..."
Иеремия 10:16; 51:19 "Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его — Господь Саваоф."
Малахия 2:10 "Не один ли у всех нас Отец? Не один ли Бог сотворил нас?.." | Иоанна1:1-5,14 "1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2 Оно было в начале у Бога. 3 Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4 В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков. 5 И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его… 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
Псалом 32:6 "Словом Господа сотворены небеса…"
Иоанна 1:9,10 "9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришёл к своим, и свои Его не приняли."
Колоссянам 1:16,17 "16 Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано; 17 и Он есть прежде всего, и всё Им стоит."
Откровение 4:8,11 "8 ...не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт... 11 Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено." | Иов 33:4 "Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь."
Псалом 32:6 "Словом Господа сотворены небеса, и Духом уст Его — всё воинство их."
Псалом 103:30 "…пошлёшь Дух Твой — созидаются, и Ты обновляешь лице земли." |