believer | Дата: Пятница, 15.05.2009, 00:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Через тщательное СРАВНЕНИЕ мест из Ветхого и Нового Заветов посредством ОТКРОВЕНИЯ можно постичь Истину о единственно существующем Вечном Боге — Господе Иисусе Христе. ОДИН СВЕТ | БОГ-ОТЕЦ | СЫН-ИИСУС | 1 Иоанна 1:5 "И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть Свет, и нет в Нём никакой тьмы." | Иоанна 1:6-11 "6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7 Он пришёл для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете. 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11 Пришёл к своим, и свои Его не приняли."
Иоанна 8:12 "Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я Свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни"."
Иоанна 9:5 "Доколе Я в мире, Я Свет миру."
Иоанна 12:35,36 "Тогда Иисус сказал им: ещё на малое время Свет есть с вами; ходите, пока есть Свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света."
Иоанна 12:46 "Я Свет пришёл в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме." | ОДИН БОГ |
Свет, Который всегда существовал......................................................(Бог), через Который мир начал быть...................................................(Бог-Творец), Который пришёл в мир................................................................(Иисус Христос), Который сказал: "Я Свет миру"...................................................(Иисус Христос), "Который просвещает всякого человека, приходящего в мир"....(Святой Дух), есть ОДИН и Тот же Свет, и апостол Иоанн называет Его Истинным Светом (Иоанна 1:6). И анализируя Его все вышеперечисленные действия, лишний раз убеждаешься в том, что речь идёт об ОДНОМ ЕДИНСТВЕННОМ Боге, Который явился в человеческой плоти и назван Иисусом Христом.
"...и верующий в Него не постыдится."
|
|
|
|