Псалом 105:21 "Забыли Бога Спасителя своего, совершившего великое в Египте…"
Исаия 43:3 "Ибо Я — Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой."
Исаия 43:11 "Я, Я — Господь, и нет Спасителя, кроме Меня."
Исаия 45:21 "Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времён, наперёд сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасающего нет кроме Меня."
Осия 13:4 "Но Я — Господь, Бог твой от земли Египетской, — и ты не должен знать другого бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня."
1 Тимофея 2:3 ""...Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу..."
| Захария 9:9 (Иоанна 12:14-16) "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядёт к тебе, праведный и СПАСАЮЩИЙ, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъярёмной."
Луки 1:47 "...И возрадовался дух мой о Боге, Спасителе моём."
Луки 2:11 "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь."
Иоанна 4:42 "Он — истинно Спаситель мира, Христос."
Деяния 5:31 "Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя..."
Филиппийцам 3:20 "Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа Иисуса Христа."
2 Тимофея 1:8-10 "...Не стыдись свидетельства Господа нашего Иисуса Христа...Спасшего нас...прежде вековых времён, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа."
Титу 2:13 "…ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа…"
Титу 3:4-6 "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего." |