Через тщательное СРАВНЕНИЕ мест из Ветхого и Нового Заветов посредством ОТКРОВЕНИЯ можно постичь Истину о единственно существующем Вечном Боге — Господе Иисусе Христе.
ОДИН СУЩИЙ |
БОГ-ОТЕЦ | СЫН-ИИСУС |
Исход 3:13,14 "13 И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам."
Осия 12:5 "А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) — имя Его." | Иоанна 8:24,25 "24 Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."
Римлянам 9:5 "…их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь." |
ОДИН БОГ |
Итак, как видите, есть только ОДИН Сущий — Бог Саваоф. И в Ветхом Завете Он открывается и проявляется под именем Иегова, а в Новом Завете Он открывается под именем Иисус. Вот почему Иисус мог так властно сказать, что если не уверуют в то, что Он — от начала Сущий, то умрут во грехах своих. Другими словами, Иегова Ветхого Завета есть Иисус Нового Завета и ОДИН Сущий над всем Бог (Римлянам 9:5).
Разумеете ли теперь, что прощение ваших грехов зависит от веры в то, что Иисус Христос и есть Тот ЕДИНСТВЕННЫЙ Сущий Бог и НЕТ ДРУГОГО (Иоанна 8:24,25)?