1 Царств 12:12 "…Господь Бог ваш — Царь ваш."
Исаия 6:5 "И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа."
Исаия 33:22 "Ибо Господь — Судия наш, Господь — Законодатель наш, Господь — Царь наш; Он спасёт нас."
Исаия 43:15 "Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш."
Иеремия 10:10 "А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его."
Иеремия 46:18 "Живу Я, говорит Царь, Которого имя Господь Саваоф." | Захария 9:9 (Матфея 21:4,5) "Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядёт к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъярёмной."
Матфея 25:40 "И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне."
Луки 1:33 "…и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца."
Иоанна 18:33,37 "Тогда Пилат опять вошёл в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский?.. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь."
Откровение 15:3 "…и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!"
Откровение 17:14 "Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные."
Откровение 19:16 "На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих." |