Мир Вам, дорогой Гость!
Четверг, 28.03.2024 (5771 от сотворения мира), 18:42
Главная | Регистрация | Вход

Опрос

Были ли пророки после Иоанна Крестителя?
Всего ответов: 43

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Хлеб насущный

Форма входа

Поиск

Объявления

Главная » Доска объявлений » Свидетельства

Приобретение душ для Царства Божьего через донорство крови
Предложение, Свидетельство | 15.09.2009, 19:36
Более 15 лет тому назад я посвятила свою жизнь Богу. В течение этого периода я активно служила людям. Служение стало необходимостью, образом жизни. Но когда Бог благословил нашу семью замечательной малышкой, я не могла уже, как раньше, ездить на дополнительные собрания или служить во время церковного служения.

Желание служить и помогать людям не покидало меня, и я начала спрашивать Бога, чем и как я могу быть полезна Его Царству. И вот что открыл мне Бог:

Иоанна 15:1 - Иоанна 3:6 «Любовь познали мы в том, что Он положил душу Свою; и мы должны полагать души свои за братьев»

Левит17:11 «Потому что душа тела в крови…»

Второзаконие 12:23 «….потому что кровь есть душа…»

То есть, отдавая свою кровь для спасения других, мы фактически поступаем как Иисус. Иисус отдал за нас кровь, показав таким образом Свою любовь, и этим приобрёл нас для Своего Царства. Он дал заповедь: полагать душу свою за братьев, а душа человека - в крови. Иисус положил Свою душу за нас, когда мы были грешниками. Так же должны поступать и мы, сдавая кровь не только для тех, кто нам знаком или приходится родственником, не беря денег за донорство, как написано, - «даром получили, даром давайте».

Кто нуждается в доноре? Часто - это дети, больные раком. Их огромное количество(!), особенно в Киеве. Даже при наличии денег на лечение, но без донора крови, они обречены.

Переливание крови – один из специфических видов терапии при гематологических заболеваниях, без которого больной погибает в течении 2-х или 3-х месяцев. При апластической анемии кроветворный орган – костный мозг - прекращает вырабатывать все клетки крови. Это эритроциты, разносящие по тканям кислород; тромбоциты, предупреждающие кровоизлияния и кровотечения; лейкоциты, которые борются с инфекционными процессами, с вирусами и грибками. При отсутствии этих клеток человек погибает от кровотечений и инфекций, безобидных для здоровых людей. Лечение апластической анемии направлено на то, чтобы заставить костный мозг вновь начать вырабатывать клетки крови. Но пока этого не происходит, ребёнку необходимы регулярные переливания крови. При лейкозах, в период острого развития болезни костный мозг вырабатывает только больные клетки, а после каждого курса химиотерапии примерно в течение 3-х недель костный мозг также не вырабатывает клеток крови, и пациенту необходимо делать переливания. Одним пациентам кровь переливают раз в неделю, другим – каждый день.

Родители больного ребёнка, оказавшись в такой сложной ситуации, как правило, открыты для общения и помощи. Им она бывает нужнее, ведь часто заболевание детей всего лишь результат греха родителей (блуд и колдовство). Если родители каются и оставляют свои грехи, дети получают исцеление от болезней.

В книге «РЕФОРМАЦИЯ», в конце 4-й главы, апостол Сандей пишет: «Любите людей и помогайте им, прежде чем оказывать на них влияние и менять их. Проявите к ним любовь, прежде чем пытаться их в чём-то убедить».

В нас живёт Дух Святой, и даже если мы не можем поговорить с родителями, увидеть ребёнка и помолится за них, наша кровь будет точкой контакта для Духа Святого. И наша вера будет двигать Его.

Быть донором – полезно, и является признаком хорошего здоровья. Я на своём опыте испытала, каким чудным образом Бог благословляет это дело: объём крови восстанавливается в течении двух суток (!). А сколько счастья в том, что ты вложил свою ощутимую лепту в спасение чьей-то жизни, особенно когда Сам Бог делится с тобой насколько важна для Него эта жизнь.

Служение донора не требует регулярной занятости, а значит подходит для людей, которые работают, воспитывают детей, служат. Кровь можно сдавать один раз в 2 месяца, не чаще. А те, кто имеют противопоказания* к донорству, могут служить в информационной поддержке служения, а также помогать в сопровождении человека, сдающего кровь.

В нашей стране существует много преград для восстановления необходимого количества доноров крови. Это и законодательство, и отсутствие поощрения, и отсутствие какой-либо государственной программы.

Мы - люди знающие Бога, призваны принести реформацию в эту область. Только заявив о своих делах, мы сможем влиять на ситуацию в стране.

Особенно остро стоит вопрос донорства крови в Киеве, потому что в столицу везут из регионов самых тяжёлых больных, которым невозможно оказать помощь на местах. Киевские детские онкологические отделения в подавляющем большинстве лечат не киевлян, а иногородних детей. Причём многие из них – из очень нуждающихся и социально незащищённых семей.

Если Бог коснулся Вашего сердца, и Вы хотели бы служить в этой области, каким-либо образом, напишите мне по адресу: donorstvo_krovi@ukr.net


Костевич Вера
тел. + 38 (044) 228-01-82, +38 (066) 182-05-00



*Основные противопоказания – гепатиты, герпес в стадии обострения (когда есть внешние признаки), заболевания щитовидной железы, приём гормональных лекарств в связи с различными заболеваниями (кроме противозачаточных средств).
Добавил: zemelka | Контактное лицо: Костевич Вера E W | Телефон: +38 (044) 228-01-82, +38 (066) 182-05-00 | Теги: ребёнок, рак, донорство крови, Киевские детские онкологические отд, Костевич Вера
Просмотров: 2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш портал можно найти на сайтах, баннеры которых вы видите ниже

Твоя Библия: Библия, ответы на вопросы, христианская библиотека. Маранафа: Библия, чат, христианский форум, знакомства, каталог сайтов. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru